ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年1月上旬にLas Vegasで見本市(International CES)が行われ、その期間だけデルタ航空が成田−Las Vegas間の直行便を運航しており、混まない(昨年の旅行記参照)乗り継ぎがないので今年もHPをチェックしていたのですが、今年度は残念ながらわが家の希望する3連休に絡む便が無く、通常のLAX経由で5日間という弾丸でLas Vegasに行ってきました。<br /><br /><br />【旅行日程】<br /> 1/ 9 日本出発(NRT→LAX→LAS )<br />    アウトレットサウス等で買い物<br /> 1/10 ダウンタウンサマリンで買い物<br />    リオホテルで食事、カジノ<br /> 1/11 買い物<br />    ゴードンラムゼイステーキでステーキを食べる<br /> 1/12 帰国(LAS→LAX→NRT)<br />

2016 Las Vegas買い物・グルメ&カジノの旅

2016/01/09 - 2016/01/13

koara

koaraさん

【旅行日程】
 1/ 9 日本出発(NRT→LAX→LAS )
    アウトレットサウス等で買い物
 1/10 ダウンタウンサマリンで買い物
    リオホテルで食事、カジノ
 1/11 買い物
    ゴードンラムゼイステーキでステーキを食べる
 1/12 帰国(LAS→LAX→NRT)

レンタカー
デルタ航空

1/9 飛行機で成田→LAX→ラスベガス。
    ラスベガスには特に遅れることなく着きました。
    今回もレンタカーはHertzに日本から予約。
    クラスはコンパクトで予約。残念ながらアップグレードされずコンパクトのまま日産ベリーサ(日本名:ティーダ)でした。
    最近コンパクトはほとんどこの車種(もちろん色は違いますが・・)です。
    そのままLas Vegas Outlet South、Wal-martで買い物をしてホテルにチェックイン。

部屋はNorth Towerの14階

残念ながらアップグレードはありませんでした。

ホースシュー ラスベガス フォーマリー バリーズ ホテル

お腹もすいたので夕食へ。

今日の夕食はクリスタルの「Walfgang Pack Cucina」。
    今回で4回目。

そんなに高くなく、イタリア料理が食べられるのでわが家のお気に入りです。

中央にはバーカウンター。
    2人連れのせいなのか、これまであまりいい席にあたったことが無かったのですが、今回はテラス脇の見晴らしのいい席に座ることが出来ました。

あと車の運転もないことから、二人ともお酒を飲むことにしました。

Koara1号が注文した「White Wine Sangria(グラス $7.00)」

koara2号が注文した白ワイン

「Gruner Veltliner(Austria 2014 グラス $9.00)
    しごく飲みやすかったです。

まずはサラダから

Tri Color Insalata Mista
    (Pecorino Romano, Balsamic Vinaigrette $12.00)

今回はピザとパスタを1皿ずつ注文しました。

Margherita($16.00)

なんか前回までと違ってそんなに感動しないのはなぜ?
    たまたま?

パスタはこちら

Linguine Fra Diavolo($29.00)

こちらはパスタも茹で具合も味付けもバッチリでした。

夕食を終えてCrystal内を散策。
    間もなく春節ということで、各ホテル内の飾りは中国系の方が愛してやまない赤い色の飾りが多いです。

クリスタルズ ショッピングセンター

今年は「申年」ということで黄金のサルの展示も。

毎回恒例の自動車の展示
    今回もFerrari(599?)

クリスタルズ ショッピングセンター

外に出るとちょうど良い夜景。
    この時期は暑くもなく寒くもなくで散策にはちょうどよいです。

ザ コスモポリタン オブ ラスベガス ホテル

• わが家の定宿、Bally&#39;sです。<br />正面のバザールはずっと建設中でしたが、8割がた完成したようです。<br /><br />ホテルに戻った後、スロットを回しましたが、ここでkoara2号が大当たり!<br />明日からも楽しみです。<br /><br />

わが家の定宿、Bally'sです。

明日からも楽しみです。

1月10日(日) 滞在2日目

今日はまず市内でも西のはずれにあるDowntown Summerlinに行くことにしました。
    ここは昨年ぐらいに一部オープンしていますが、まだ完成ではないようです。
    遠くには雪をかぶったMt.Charlestonが見えます。

住所:Downtown Summerlin, 2315 Summa Dr Ste 100, Las Vegas, NV 89135

ダウンタウン サマリン ショッピングセンター

• まずはTrader Joe&#39;sへ<br />アジア系の人(現地住民?)がまとめ買いしていたCocoaクッキーや調味料等を購入。<br />Stripからかなりはなれているせいか、観光客は少ないように感じました。<br /><br />Cocoaクッキー($1.99)は帰ってきてから食べてみましたがとても美味しかったです。(次回まとめ買い確定?)<br /><br />

まずはTrader Joe'sへ

昼食は施設内にあるハンバーガーの「Shake Shack」へ。

ダウンタウン サマリン ショッピングセンター

東京にできたお店やStrip沿いは大行列と聞いていましたが、ここは昼少し前にもかかわらず、お客は我が家以外2組だけでした。

二人とも
     Shack Burger($5.29)
     Cut Flies ($2.99)
     Honest Kids Organic Apple Juice ($1.90)

美味しかったけど、けっこうあっさりした感じのハンバーガーでした。
    アメリカ風のガッツリではなく上品な感じでした。

その後Bath & BodyWorksで買い物をして、帰りにTown Squareのアバクロ等で買い物をしてホテルに戻りました。

ダウンタウン サマリン ショッピングセンター

車でホテルに戻って少し休憩。
    夜は行ったことのないLioに行くことにしました。

LioへはBally'sから1時間に2本ぐらい無料バスが走っているので、お酒を飲むにも便利です。

リオ オール スイート & カジノ ホテル ホテル

夕食は雑誌等でもなかなか評判のいいLioのバッフェで食べることにしました。

「Rio Carnival World & Seafood Buffet」($34.99)

なお、カニを食べたい場合には追加料金を払って腕にリストバンドを巻く必要があります。

味はそれなりでしたが、暖かい野菜料理があるなど、バラエティーにはとんでいました。

料理には海苔巻き等もあります。

夕食後、Rioのカジノで少々スロットを回しましたが、結果はいまいち。

1月11日(月) 滞在3日目
    今日が滞在最終日です。

朝食はBally's の前、ワールドバザールにできたスターバックスで取ることにしました。

グランド バザー ショップス ショッピングセンター

店舗内は階段状の座席になっており、テーブル席等はありません。

座ってコーヒーを飲みながらFlamingo Rd.の車の流れを見ることができます。

Las Vegasならではのデザインのグッズも販売されています。

今日は特に遠出はしませんが、車で近場で行ったことのない場所に行ってみることにしました。

まずはStripから数ブロック東に行ったHard Rock Hotelへ。

Virgin Hotels Las Vegas, Curio Collection by Hilton ホテル

ここではわが家が好きなCountry Rockの「Rascal Flatts」がよくライブを行っています。今年は2月開催のため、残念ながらライブそのものは見られませんが、なにか展示やグッズがないかと思って見に来ました。

が、あったのはライブのポスターだけでした。

ハード ロック ホテル カジノ・ギャンブル

せっかくなので、他の展示も見ていくことにしました。

これはEric Claptonのギター。

米テレビドラマ「CSI:」テーマソングでお馴染みのThe Whoの展示もありました。
    しかしながら、我が家が全く知らない展示のほうがかなり多かったです。

その後、お土産等を買うため、Walmartやプレミアムアウトレットサウスを回って午前中にホテルに戻りました。

昼食を食べるため、Stripを徒歩で南下。

昼食は、Monte Carlo Resortの前に新たにできた
    「800 Degrees Neapolitan Pizzeria」へ

ここは最近東京新宿にも支店ができたみたいです。

店内はこんな感じ、お昼を少し過ぎていたので、食べているお客さんは数組でした。

わが家は
     Bianca  (右)$6.95
     Margherita(左)$7.95
     ドリンク    $4.00 を注文。
    具を自分好みにカスタマイズできるのがウリだそうですが、オーソドックスなものを注文しました。

ピザは本格的で味もすごく良かったです。
    量は結構多く、一人一枚だと結構お腹がいっぱいになりました。

腹ごなしに徒歩でBellagioへ、毎旅行恒例のロビーの奥にある植物園へ。

この時期は春節のため、赤や金色主体の飾りつけになります。

今年は申年なので、いたるところにサルがいます。

そしてここも恒例、植物園の奥にある「Jean Philippe」へ

ベラージオパティスリー スイーツ

この店のジェラートは我が家のお気に入りで(ちなみに、ここ「Bellagio」のほか、「Aria」にも店舗があります。)、ほぼ毎回購入して食べてます。

• 散策も終わってBally&#39;sに戻ってきました。<br /><br />これはカジノ正面に展示されているシボレー・コルベットC7。<br /><br /><br />夕食までカジノでスロットを回しました。

散策も終わってBally'sに戻ってきました。

これはカジノ正面に展示されているシボレー・コルベットC7。

夕食までカジノでスロットを回しました。

ホースシュー ラスベガス フォーマリー バリーズ ホテル

大分暗くなってきたので、いったん部屋に戻って夕食のため隣のParisに向かいます。

Las Vegas最後の夕食は、Parisの「Gordon Ramsay Steak」へ
    カジノのエッフェルタワー展望台受付のそばにあります。

ここは日本から予約していきました。
    敷居が高く、少し恐縮しながら入店。
    関係ありませんが、ここのスタッフは男女とも顔・スタイルともモデルのようでした。

ゴードン ラムセイ ステーキ ステーキ・グリル

壁に有名なシェフGordon Ramsay氏の写真が。

まずはパンが登場。
    どれもすべて美味しかったのですが、特に右端のバターが絶品。
    やわらかいバターにペッパー(と思う)が添えられていて、とてもおいしかったです。

Market Green Salad($17.00)

koara1号がオーダーした
    Prime Beef Filet 8oz ($56.00)

スタッフのイチオシだったので、koara2号がオーダーした
    kobe/American Rib Cap ($66.00)

ミディアムレアでしたが、やわらかくてとても美味しかったです。
    いくらでも食べられるぐらい。

メインを食べ終えてデザート。
    koara1号が日本にいるときから食べようと決めていたという

Sticky Toffee Pudding ($15.00) (写真が暗くてスミマセン。)

ネットでの評判が良かったのですが、我が家には非常に甘いうえ量も多く全部食べ切れませんでした。

koara2号がオーダーした
    Pear Tart Tatin ($13.00)

甘すぎず食べやすくて完食でした。

最後に珈琲
    French Press ($11.00)を注文したのですが、それについてきたのが写真のスプーン3つ。

普通ののチョコかと思ったら、洋酒入りチョコでコーヒーに溶かして飲むようでした。koara2号が普通に食べた(恥ずかしい!)ら洋酒がすごく強くてびっくりしました。最終的に1個(本)しか食べませんでした。

これで食事は終了したのですが、支払額はこれまでのわが家の最高記録になりました。

ホテルに戻って就寝。

翌日は朝の便でLAX経由で無事帰ってきました。

ホースシュー ラスベガス フォーマリー バリーズ ホテル

• mikikoママさん 2019/07/14 10:33:27
    ゴードンラムゼイ氏大好きです
    koaraさんへ

こんにちは・・・ご訪問有り難うございます
    ゴードンラムゼイ氏の名前に惹かれて やってきました
    彼の食事 1度食べてみたいと願いながら 私はベガスに行くと ミセスジャーダの店に行きます   ここも予約しないとなかなか入れません
    日本では以前 ゴードンラムゼイ氏のテレビ放送があってましたが 最近はないのでちょっと残念です  ベガスの空港にも彼の写真がありましたね
    最近はロスからレンタカーでベガスに入りますので顔を見ることもなく・・・
    しかし 彼のステーキ 1度は言ってみたいと思っています
    有り難うございました
                mikikoママ
  • じゃが♪さん 2016/08/10 07:25:49
    お肉
    こんにちはー。

ご無沙汰しております。
    久しぶりに旅行記をUpしたら、koaraさんの旅行記がUpされて、
    うれしくなり、書き込みさせていただきました。

美味しそうな料理がいっぱいですね。
    Paris「Gordon Ramsay Steak」のステーキがすごく気になりました。
    自分も食べたいです。

じゃが♪

koaraさんのトラベラーページ