島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山静岡空港が出来てから数年、やっと見に行くチャンス到来 見に行って来ました。ただあまり期待はしていませんが・・・

富士山静岡空港 初見

2011/04/24 - 2011/04/24

Yasu

Yasuさん

富士山静岡空港に到着  見物場へ移動

周りは自然の宝庫

飛行機も目にするのは1機のみ

しばらく見物場で見ていたら
    その1機が動き出した

Fuji Dream Airlines FDA

色はなかなか冴えている

おお飛び立った

この日は富士山がよく見えて最高

しばしのんびりしていたら別の飛行機が降りてきた

目の前に止まった

またまた少し待つとミドリの飛行機が

降りてきた

思ったより発着があるんですね。

驚き!

隅の方に見慣れないヘリコプターが・・

消防用飛行機の用です

なかなかいかす

駐車場まで歩いていたら

その近くに先ほどの飛行機が止まっていた

とりあえずみんなジェットエンジンですね

いつかは、せっかく県民になったので乗ってみたいです

PS:土産ショップとレストランもありました。