桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春爛漫の「なばなの里」へ行ってきました。<br />チューリップが鮮やか!<br /><br />1,500円の入場料<br />うち、1,000円分のクーポンが、レストラン・お土産に使える。<br />さて、今回はこんな使い方も・・・<br /><br />

なばなの里 花まつり&村の市グルメ♪

2011/04/17 - 2011/04/17

めーてる隊長さん

春爛漫の「なばなの里」へ行ってきました。
チューリップが鮮やか!

1,500円の入場料
さて、今回はこんな使い方も・・・

ポピーかと思うほど鮮やか

白が目立つアクセント

レストランへのアプローチは桃の花

花桃?

見事な枝垂れ

• 地上の楽園

地上の楽園

• 花ひろば入口の花壇・・・お気に入り♪

花ひろば入口の花壇・・・お気に入り♪

新種かな?

やっぱ、白はいいなぁ〜

ホワイトロード

村の市 なばなコロッケにはいつも行列!

松阪牛の肉まん・お弁当屋さんにも行列が・・・
    ここは三重県を代表するグルメの市。
    お土産にも使えるよ♪

しじみコロッケ ¥120

サックサクでこのまま食べれる
    ポテトにシジミのダシが絡まって、絶妙。
    地元でとれた「シジミ」は最高!!

他に、プレーンと肉のコロッケがある。

長島ビール ピルスナー L ¥600

へへ(^^)たまらん!!

泡が少ないけどナミナミ♪
    コロッケとベストマッチング!

テン・ツー ファイブ

メチャウマの焼きたてパン&ケーキ工房

今回は、タマゴパン♪
    えびすかぼちゃのパンも美味しかったよ。

¥1,000でオミヤゲのコロッケも

ボリューム満点の八重紅枝垂れ

そろそろ桜も見納め

がんばろうニッポン!

• zzr-cさん 2011/06/04 08:50:00
    ぱんぱかぱーん
    た〜いちょ! おはようございます!

やりましたね!

ほ・ん・じ・つ・の一枚に選ばれました!

おめでとうございます!!

いやぁー一日遅れましたがめでてぇーって事で!

じぃ〜
  • スーポンドイツさん 2011/06/03 07:38:17
    お元気ですか?
    めーてる隊長さん、おはようございます。
    朝一番に新着お知らせメールでこの写真を見つけました(^_^)v
    先日気になってちらっとお伺いしたところでした。思いが通じたようで何だかうれしい♪
    鮮やかな色彩にパワーを貰って、今日も一日頑張ろう〜っと!
    すーぽん
  • ゆんこさん 2011/05/09 22:23:34
    色の洪水!
    めーてる隊長さん、こんばんは♪

目にまぶしい鮮やかな色の洪水。
    真っ赤なチューリップや、真っ白のチューリップ(←初めて見ました)、あ〜、目がまぶしいです。(笑)

それになんという敷地の広さ。
    それを埋め尽くすお花も凄い!

何か見ているだけで圧倒されます。
    やっとグレーの世界から抜け出た北海道人にとっては強烈過ぎる世界ですが、一足飛びにこれでもか!と言う春を堪能させてもらいました♪

★ゆんこ★
  • きーちゃんさん 2011/05/09 18:34:41
    大空とお花の中で (千春のもじり)
    「はて〜し〜ない〜・大空と〜・広い大地と・その中で〜・・・・♪」

あらら。。。こんばんは。めーてる隊長さん!

写真の最初から最後まで見ながら、この歌を思わず口ずさんでしまいました^_^

彩りのチューリップはもちろんのこと、真っ白なチューリップは清楚でいいですね!

プリンプリンの桜の花も満開♪  いいなぁ〜

今年はまだ、桜は見ていません・・・というか、まだ札幌近郊はつぼみです(-_-;)
    円山公園では5分咲きくらいですが、後の桜銘所は遅れているようです。

4トラのみなさんの「これでもか!」というすばらしい桜の数々を拝見し、何だかきーちゃんの花見はもう終わったよう〜・・・

いざ、北海道の桜満開になっても、力が出なさそうです(;一_一)
         寒いし、遅い・・・

めーてる隊長さんの気持ちはもう桜のようになりましたか?
    連休はどこかお出かけに?

きーちゃん

• ちょびれさん 2011/05/07 17:33:16
    春だね〜♪
    めー隊長♪♪♪

こんにちわ〜

ご無沙汰しちょりました〜

お天気悪くてぼーっと霞がかかっていた頭でしたが→いつも???真っ赤な
    チューリップで目が覚めたっ。

凄い!きれいね〜これだけの数のチューリップが植えてあるとチューリップの
    絨毯みたい。

今年はチューリップは植えなかったなあ・・・
    桃の花も濃い桃色で桜とはまた違ってかわいらしい感じ^^

しじみコロッケって珍しい!しじみエキスがしみこんで・・・いやー
    ビールがさぞかし旨かろうて(^^)b

春は色とりどりの花が咲いて気分を盛り上げてくれる素敵な季節、
    またお出かけ増えるかな?

ちょびれ
  • ぶうちゃんさん 2011/05/05 23:48:02
    春全開!
    こんばんは。
    すごい花のボリュームですね。花が咲き乱れるってこんな感じなんでしょうね。最近の私の写真がモノトーン調な物が多いだけにすごく鮮やかに感じました。春全開って言う感じですね。
    やっぱり色のある世界が一番ですね。

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2011/05/07 14:32:05
    RE: 春全開!
    こんにちは〜 書き込みありがとうございます。
    いいなぁ・・・ フェリーの旅!
    また行きたいです。(TOT)

なばなの里の春は、原色が多くて鮮やかでしたよ〜
    次は、淡い「あじさい」で、ぐっと淡く涼しげになります。
    色んなカラーのお花がありますが、やっぱり清楚な「白」
    愛らしい「ピンク」が好きです。

ぶうちゃんさんは如何でしょうか♪
    また寄らせて頂きますね〜

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2011/05/07 17:31:15
    こんにちは
    こんにちは。
    なばなの里は「あじさい」もあるんですか!
    期待しちゃいます。と言うか一寸計画立ててみようかなあ〜。

花の色はその花にあった色と言うのがあるでしょうから一概には難しいですが白いのは好きですね。淡い色でピンクや青もいいですし・・・・うーん、難しいですね。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。
  • shimahukurouさん 2011/04/27 22:13:10
    こんばんは〜
    めーてる隊長さん、お久しぶりです
    私の憧れのなばなの里に行ってこられたんですね
    冬のイルミもいつかは行ってみたいと思ってましたが
    チューリップもいいですね〜

どこを向いてもチューリップ
    一面に色とりどりのチューリップ
    春なんだな〜って
    見ていてとても嬉しくなりました

shimahukurou

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2011/04/29 15:27:54
    RE: こんばんは〜
    shimahukurouさん、こんにちは〜
    書き込みありがとうございます。

ええ〜? 憧れの「なばなの里」なんですか?
    すみません、近所で。。。
    何度でも行ける距離なんですよ。
    shimahukurouさんの腕にかかった写真も拝見してみたいです。
    是非おこしくださいませ〜

春がお届けできて嬉しいです。
    また寄らせていただきます♪
    お立ち寄りありがとうございました。
  • たらよろさん 2011/04/27 14:49:18
    明るい季節
    こんにちは〜めーてる隊長様。

なばなの里のお花畑、
    いつか行ってみたいなぁ〜〜
    思いながら長いこと行けてない。。。
    やっぱり色鮮やかで元気の出るチューリップ畑は綺麗ですね〜
    行くならこの季節かな。
    1000円分のチケットで美味しいコロッケ食べてビールを飲んで♪
    春はやっぱりテンション上がる(笑)

たらよろ

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2011/04/29 15:14:12
    RE: 明るい季節
    こんにちは〜 たらよろさん♪
    コメントありがとうございます。

> なばなの里のお花畑、
    > いつか行ってみたいなぁ〜〜
    > チューリップでもポピーでもコスモスでも何でもいいからお花畑のときに行ってみたいなぁ〜と
    > 思いながら長いこと行けてない。。。

イルミネーションも綺麗ですが、やはり花の時期が良いですね。
    チューリップは色鮮やかで、元気を頂けたような気がします。
    コロッケとパン・・・是非お試しあれ〜
    あっ、ビールも美味しかったよ♪
    たらよろさんのGWレポ、楽しみにしてますね。
    ではでは
  • 気まぐれなデジカメ館さん 2011/04/26 10:12:12
    隊長さんも花を!
    こんにちは!

綺麗な花ばかりですね。
    まさに桃源郷ですね。

いつもユニークな旅行記ばかりの隊長さん、
    花を愛でるとは少し意外でした。

一般的に、
    植物を愛でるとは、浮気は止めた。
    イシをいじると女は止めた。 ですよね。!

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2011/04/29 01:13:40
    RE: 隊長さんも花を!
    nebokeさん、こんばんは〜
    コメントありがとうございます。

この時期の『なばなの里』が一番鮮やかですね♪
    桃も綺麗でしたよ〜

> いつもユニークな旅行記ばかりの隊長さん、
    > 花を愛でるとは少し意外でした。

えっ、?
    時々お花もUPしてるんですよ〜
    浮気はやめた。女は止めた・・・面白いですね。
    う〜ん、そっかぁ、研究してみます。(^^)

お褒めありがとうございました。
    また寄らせて頂きますね。
  • くろまめさん 2011/04/24 20:18:20
    春がやって来た♪
    隊長♪ こんばんは

お花はやっぱり心がほっこりしますね〜〜〜
    特に今年は花咲く春がうれしいです。

ところで、「なばなの里」三重県のガイドブックで名前だけは知っていましたが、勝手なイメージで一面の菜の花畑を想像しておりました。
    たんぼの真ん中じゃないんだからそんな訳ないですよね。とってもきれいでビックリしました。

くろまめ

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2011/04/25 12:54:41
    RE: 春がやって来た♪
    くろまめさん、ご無沙汰しててごめんなさい。
    コメントありがとうございます。

> 特に今年は花咲く春がうれしいです。

ほんと、長くて寒い冬でした。
    震災地の上に降る雪が憎かったね。
    でも、春は来た、虚しいけど花も咲いた♪
    本当に嬉しいです。

なばなの里・・・結構楽しめます。
    中に、温泉もあるしね。
    グルメも飽きない♪

> GWに伊勢志摩旅行を予定してますが、桑名が予定に入ってなくて残念!またいつかチャンスがあったら、お花のパワーをもらいにいきたいな!しじみコロッケも頂きたい♪

また今度♪
    伊勢志摩・・・お天気が良いといいね!
    旅行記が楽しみです。
    では、良い旅を♪
  • zzr-cさん 2011/04/24 12:15:29
    良い季節になりました。
    た〜いちょ! こんにちは!

やはりなばなの里には暖かい時期に行かなきゃ駄目ですね!

昔ライトアップの時に寒さで死にましたからね(笑)

レストランで熱燗飲んで温まりましたよぉ〜
    1000円のうち600円消費して(笑)

それにしてもとっても綺麗なチューリップ。

4月には行ってからかなり暖かくなったので
    連休に間に合いましたね^_^

ビール飲んでお土産のコロッケまで!
    ナイスな使い方です^_^

じぃ〜

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2011/04/25 12:42:35
    RE: 良い季節になりました。
    じぃちゃん、コメントありがとう♪

> やはりなばなの里には暖かい時期に行かなきゃ駄目ですね!

イルミは冬が良いけど、花は温かい季節がいいね!
    ビールとコロッケ、パンで900円♪
    レストランだと倍だもんね。
    次回もこれで攻めますわ。

くーちゃんにも見せたってね〜〜〜

めーてる隊長さんのトラベラーページ

めーてる隊長さんの関連旅行記

めーてる隊長さんの旅行記一覧