二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西初日・京都入り<br />夕方から予定があったので<br />少し早めにホテルにチェックイン<br /><br />すぐ目の前が「二条城」<br />一時間ほど<br />城内を散策してきました<br /><br />

京都・二条城

2011/04/12 - 2011/04/15

おり

おりさん

関西初日・京都入り
夕方から予定があったので
少し早めにホテルにチェックイン

すぐ目の前が「二条城」
一時間ほど
城内を散策してきました

カップル・夫婦(シニア)
新幹線
  • 唐門

唐門

二の丸御殿(国宝)

内部見学しましたが写真は×
    絢爛豪華な建築と障壁画の数々

二の丸庭園

本丸御殿

前回行った時は梅が満開
    今回は桜が満開

お天気もよく
    修学旅行生やお花見を兼ねた人々が
    結構いて、さすが京都
    賑わっていました
    後から聞いた話では
    観光客の数
    これでも例年の半分だとか

桜の園は
    今が盛りと枝垂れ桜が