心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々は別のお店だったのですが、ついこの間改装して新しく「Natural Queen」というお店になりました。<br />当初から気になっていたお店だったので、ランチタイムに行ってみました。<br /><br /><br />◎ Natural Queen<br /><br />住所 大阪市中央区道修町1−3−3<br />電話番号 06−6223−7900<br />営業時間 昼 11:30〜14:30<br />     夜 18:00〜23:00<br />定休日 土日祝<br />

○ 近所ランチ デリ&ワイン 「Natural Queen」

2011/04/12 - 2011/04/12

営業時間 昼 11:30〜14:30
     夜 18:00〜23:00
定休日 土日祝

Natural Queen

店内はカウンターだけで、合計8席くらい。
    お昼時にはすぐに満席になってしまいそうです。

本日のコース1200円より

いろいろお野菜のポタージュ

いろいろお野菜のポタージュ

前菜4種盛り

前菜① ショートパスタ

リボンのような形をしたパスタでした。
    プニプニした食感で、味付けはバジル系だったような。

前菜② 豆の料理

2種類の豆と野菜の料理。

前菜③ クスクス

野菜はキュウリ・パプリカなど。
    粒状のパスタで、食べた時にプチプチ口の中で踊るのが楽しいです。

前菜④ きのこのムース

一口食べただけで、口の中にぶわーーっと広がるきのこ風味。
    いろいろなきのこが入っているのだと思いますが、マッシュルーム系の香りが強かったです。
    上にはオリーブオイルが垂らしてあり、なめらかな感じになります。

天然酵母のバケット

天然酵母のバケット

トマトが練りこんであるバケット。
    温かくサクサクの状態で出してくれました。

美味しかったのですが、ちょっぴりでお替りもできない感じだったので、もう少し食べたかったというのが素直な感想。

メイン① 鶏もものソテー シェリービネガークリームソース

メイン① 鶏もものソテー シェリービネガークリームソース

酸味のあるポテトのクリームソースです。
    鶏は皮がパリパリで香ばしく、肉も柔らかくて美味しいと思いました。
    ソースとの相性も悪くないです。

メイン② 真サバのグリル 春キャベツのバーニャカウダーソース

春キャベツがたっぷり入ったバーニャカウダーソースで、これだけでもたべられます。上には私の好きなハーブも乗っていて、テンションUP。

でも、この真サバ、ちょっとばかり骨が多すぎで、食べにくかったです。。
    サバ自体は脂が乗っていて、焼き加減も悪くなかっただけに残念です。

イチゴのカスタード焼き

イチゴのカスタード焼き

甘さが控えめで、イチゴ風味がたっぷり。

コーヒー

食後はコーヒーか紅茶をいただけるのですが、なぜかこの時は何も聞くことなくコーヒーが出てきてしまいました。
    私たちはコーヒーか紅茶が選べるときは、9割くらいは紅茶をお願いするので、いちおう「コーヒーか紅茶が選べますよね?」と確認してみたら、しっかり紅茶も選べました。

そしたらなぜコーヒーが出てきてしまったのだろう?

もしかしたらいつも食後はコーヒーを注文する常連さんと勘違いしたとか?

いえいえ、真相は恐らくこうです↓

• 紅茶<br /><br />”紅茶を作るのはけっこう手間暇がかかってしまうので、知らん顔して簡単なコーヒーを出してしまおう”<br /><br />店内はお客さんが増えて2人しかいないスタッフも大忙し。<br />コーヒーか紅茶で、もしその人がコーヒーを飲みたいんだったら、そのまま何事も起こらずに終わるし、もし紅茶が飲みたい人でもいちいちそんな事を突っ込んでこないだろう。<br /><br />こんな事を考えてコーヒーを出したであろうことが、対応した方の表情から伝わってきました。<br /><br />ダメ!!<br /><br />私たちはそんなに甘くないです。<br />なぜ、食事の最後の最後で手を抜く??<br />料理ってのは、目に見えるところでも目に見えないところでも、どれだけ手間暇をかけたかが勝負。<br />手を抜こうなんて発想は、絶対にダメ。<br /><br />結果オーライ?失敗?<br /><br />レストランの接客はギャンブルではないのだから、妙なところで勝負をしてはいけません。<br />

紅茶

店内はお客さんが増えて2人しかいないスタッフも大忙し。

ダメ!!

私たちはそんなに甘くないです。
    なぜ、食事の最後の最後で手を抜く??
    手を抜こうなんて発想は、絶対にダメ。

結果オーライ?失敗?

Natural Queen

ここは女性に人気のあるお店のようで、私たち以外は女性客ばかりでした。
    スタッフも若い女性2人で料理から配膳までやっていて、少ない席数ですが満席になったらかなり忙しそう。

味付けや料理には、女性の気になるカロリーのことを考え、なるべくヘルシーに仕上げています。

料理もそれぞれ美味しかっただけに、上記の”コーヒー問題”だけが汚点となってしまいました。

私たちの無言のプレッシャーを感じて、今後のサービスを向上してくれれば、このまま人気を維持し続けるでしょう。

◎ おしまい

• 豚のしっぽさん 2011/04/23 13:47:53
    フムフム
    こんにちは☆

無言のプレッシャーを受け止めてもらえたかどうか?

行ってみよっ^^!! っと♪

シッポ

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/04/23 22:38:55
    RE: フムフム

豚のシッポさん、こんばんは〜。

ここはカウンターのみの小さいお店で、女性に人気のメニューだと思います。

ちゃんと食後のコーヒーOR紅茶を聞いてくれるようになってるといいですねー(*^_^*)

料理は美味しいのでオススメですー。

では〜(^O^)/
  • (●・o・)ノ さん 2011/04/23 08:47:39
    え?
    これで、1200円なのかい?
    安くないかい?
    (●・o・)ノ

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/04/23 11:32:58
    RE: え?

(●・o・)ノ さん、こんにちは〜。

いえいえ、この近辺のランチでは、これくらいは普通です(*^_^*)

ビジネス街の超激戦ランチ。

安いだけでもダメだし、何か特徴をつけないと淘汰されてしまいます。

一方で3800円のランチでも、予約困難な超人気店もあったりで面白いです。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ