2011/04/14 - 2011/04/19
masaさん
NO SIGNBOARD 無招碑海鮮 ノーサインボードエスプラネード店
シンガポールの有名料理と言えばチリクラブ(カニチリ炒め)です。
そこで到着した日にマーライオンの向岸にあるドリアンのような建物にあるノーサインボードにしました。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- シンガポール航空
MRTならCITYHollからエスプラネードシアターを目指して歩くと行けます。 -
さすが洗練された内容です。美味しい
サンバルチリカンコン
空芯菜のオイスターソース炒め
完全に失敗作と思います。味がこい過ぎ、炒め過ぎです -
シンガポール名物チリクラブ
手をべとべとにして食べないとおいしくありません。 -
タレをこのパンにつけると大変美味しい
ビールを1杯づつ飲んで180.55Sin$(12300円) -
ノーサインボードから見た夜景
ノーサインボードから見た夜景
インドカリー デリーレストラン
シンガポールのインドカリーの店はバナナリーフ・アポロが有名でガイドブックに載っています。1昨年行き、フィシュヘッドカラーとチキンカレーを頂きましたが、はっきりいって辛すぎておいしくありませんでした。地元の客も少なくよい印象を持っていませんでした。そこで今回は北インド系のカリーを探したところ、アポロの隣のDelhi Restaurant に行くことにしました。
http://www.asiax.biz/gourmet/6297-1148/ -
デリーレストラン
隣のアポロに比べて間口半分位です。落ち着いたきちんとしたレストランという雰囲気を持っています。観光客はすくなく、地元のビジネスマンや家族連れが多く、土曜日でもあり、ほとんど予約でいっぱいの状態でしたが時間が早めでやっと1席確保されました。予約を入れておいた方がよいです。
店内は落ち着いた雰囲気で天井にはかさの飾り物がありました。 -
デリーレストラン
最初にせんべい様なものにグイーンのたれがでます -
チキンテッカ
このチキンが旨かった。ジューでやわらカい -
デリーレストラン
小さな容器でしたので野菜カレー、マトンカレー、チキンカレーを注文しました。食べるのに夢中で写真を撮るが遅れました。辛さを抑えてせいもあり、食べやすく上品な味に仕上がっていました。野菜カレーがおお当たりでマトンもチキンもおいしかったです。3人では多すぎカレーは2品でよかった。
ビールを1杯づつ飲んで85s$。もう1度行きたい店です。辛いのが苦手の人と、お店の雰囲気を重視する人は隣の「バナナリーフ・アポロ」よりこちらでしょう。現地の人が来ている店が美味しい店です。
ビールを飲んで3人で85S$(5780円) 安い -
マックスウエルフードセンター
私達の予定ではお昼はチンホア(京華小吃)に小籠包や餃子を食べに行く予定でしたが、残念ながら、お店は閉店していました。
そこで、近くのマックスウエルフードセンターに行きました。実は1昨年も最初に訪れたホーカーですが、お店が数列並んでおり、あの有名な天天海南鶏飯や真真粥品は私達の裏にあったので見つけられませんでした。
今回、裏に回って行列の出来てる店を見るとなんと天天海南鶏飯でした。 -
マックスウエルフードセンター
鶏飯は前回Nobenaの「威南記海南鶏飯海鮮餐室」とカトンの「美味起骨鶏飯」にいきましたが、天天の鶏肉は2点に比べると私の評価は低いです。お昼時でテイクアウトの客が多いせいもあり、店員の態度がよくありませんでした。サパサパして味も乗っていません。日本のガイドブックに載っている店はもうひとつのところが多いですね。 -
マックスウエルフードセンター
妻は真真粥品にも並んでお粥を頼みましたがこちらも平凡でした。
行列している店は美味しいとの定説は、当たりません。鶏飯では私の評価はカトンの「美味起骨鶏飯」がトップです。
masaさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~