静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春は、咲くのが遅かったのと、東日本大震災に原発の影響で、いまひとつ「お花見気分」が盛り上がりません。<br />でも、そんな中でも、桜の花たちは、一生懸命に美しく咲いています。<br /><br />そんな桜を見ると、本当に癒されます。<br /><br />伊東の桜も頑張っている〜〜!!<br /><br />そんな元気をお届けできたらと思います。

伊東のさくらの里は、種類の多い桜で賑わっていました!

2011/04/13 - 2011/04/13

ちょんたさん

そんな桜を見ると、本当に癒されます。

伊東の桜も頑張っている〜〜!!

そんな元気をお届けできたらと思います。

さくらの里派、殆ど一年中桜が咲く様にいろいろな種類が植えられているということですが、やはり、春の桜が最高でしょう!!

普通の日でしたが、思った以上に人が出ていて賑わっていて、なんですか、ほっとしてしまいました。

お天気さえ良ければ、きっとまだまだ次から次に桜が咲いていくのではないでしょうか。

青空の下では、桜が本当にきれいに映えますね!

大きな枝垂れ桜の木。

大室山のふもとです。

かなり強い風でした。

風になびく枝垂れ桜の枝。

ここ大室山は、溶岩流でできているとのことで、見本がおいてありました。

これを、スコリアということを初めて知りました。
    これがあるために、美味しい水が作られるという説明を聞いたような気がします。

その岩の間から、こんな立派な桜が育っています。
    どこから栄養が取れるのかと不思議になるほど、全く岩から生えているのです!!

がんばれ!!桜!!
    頑張れ、日本人!!

なんだか、つい人間にたとえてみてしまいます。

あまりの風の強さに、近くの「備屋」さんで、美味しいコーヒーとケーキを頂きました。

ここは、静かだし、しかも、とても手が出ないコーヒーカップで飲ませていただけるので、大好きな場所です。

今日は、ジョルジュ・ボワイエのカップをお願いしてみました。

こちらが、私の頼んだカップ。

この可愛さがたまりませんね。

こちらは、母の頼んだもの。

このスミレのカップも私のお気に入り。

ケーキ・セットのケーキ。
    さくらロールがついていました。

桜色のクリームと、桜の葉が入ったスポンジが、季節感満点でした!

美味しくいただきました。

満足、満足!!

• はなかみno王子さん 2012/02/21 22:47:54
    明るく長閑なサクラ
    ちょんたさま

早くはるになってこんな長閑なサクラを見たいですね。
    ぃい感じです。。

87王子

ちょんた

ちょんたさん からの返信 2012/02/21 23:23:13
    RE: 明るく長閑なサクラ
    はなかみno王子様

> 早くはるになってこんな長閑なサクラを見たいですね。
    > ぃい感じです。。

先日の土曜日は、ここ伊東の街なかでも雪が積もりびっくりいたしました!!

こんな春の景色が嘘のようですが、きっともうすぐこんなのどかな春が来るのでしょうね・・・。

もう、いい加減に来て欲しいものです!!春が・・・。

新潟の雪もすさまじいものがありますし・・・。

私も冬篭りの動物のようです・・・。

ちょんた

ちょんたさんのトラベラーページ