釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で友人の家に2泊ホームステイして野球観戦。<br />その後、チェジュで4泊する計画。

釜山でホームステイと野球観戦

2011/04/12 - 2011/04/18

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

夫婦で友人の家に2泊ホームステイして野球観戦。
その後、チェジュで4泊する計画。

大韓航空

関空からたった一時間で到着。
    KALの最新式機材らしく、座席にはパソコンの電源。
    リモコンも座席の腕置ではなく、モニター画面の下に収納。

もう2時間ほど乗っていたかった。

不思議話を1つ。
    着陸態勢になり、車輪も出て、陸も見えるほど降りてきたのに突然の急上昇!
    何でだろうと思っているとアナウンス。「視界不良のため、空港上空で待機します」とのこと。変だなあ、視界不良って?ものすごく晴れているのになあ。不思議だなあ。

迎えに来てくれた韓国の友人に依ると、釜山の空港は軍と共用なのだそうで、きっと急に軍が使用することになったからだろうとのこと。民間だけの空港を建設しようという運動が起っているのだとの事。

放射線探知機が設置してありました。

招いてくださったKさん夫妻と朝御飯。

彼らの家は高層アパートの13階。
    いくつも部屋があって、広々している。

釜山の桜は散り始めていた。

いよいよ球場に到着。6時半プレイボール。
    ロッテ・ジャイアンツ(釜山)
         対
       ドゥーサン・ベヤーズ(ソウル)

チケットはネットで予約しておいて、ここで発券する仕組み。

胸に手を当てて、国家斉唱。カッコいいなあ〜

日本は何故しないのかな?

野球にはあまり関心がないので、もっぱら
    球場の雰囲気を楽しみにウロウロ。
    どうせならチヤーリーダーの近くに座りたかったなあ〜

ロッテ・ジャイアンツの本拠地なので歓声が
    オモシロイ。ヤジる文句も訳してもらった。

客席に飛んできたボールを受けた人には「側にいる子供にやれよ〜」と言い、
    牽制球を投げる敵側の投手には「そんなことやめろ〜」と怒鳴ります。味方の投手が牽制球を投げても、なーにも言いません。勝手やなあ〜

球場で売っている食べ物は私の好きなものがないと困るのでと
    スーパーで食料確保。

巻き寿司 といなり寿司 を買いました。

スーパーのふりかけ試食コーナーで
    こんなビー玉大のかわいいおにぎり発見。

どうやって丸めるのかにものすごく興味が湧いた

球場の入口で巻き寿司を売っていた。美味しそうだなあ。

本格的に夕食をたべている人々。

ピザやバーガーも売っていたけど、
    ちゃんとキムチもそろえた食事をしている人
    いっぱいいました。

野球観戦でもキムチを食べるんですねえ、

オレンジ色のビニール袋がまわって来ました。
    頭にかぶるんだと教えてもらったので、
    私はすっぽりと袋に頭を入れた。

違う、違う、かぶるんじゃなくって、こうするんだよ
    と。

みんな頭に風船つけて、いい感じ。

古新聞を持って家を出てきました。
    理由は後で分るとの事。
    球場入口でも古い新聞を売っていました。

お尻に敷くのかな?

ロッテ特有の応援グッズを作るためでした。

作り方教わってきました。手がインクで黒くなったけど
    気に入りました。

私達も作ってみました。

偶然、数日前の新聞の中に、管 直人総理大臣からの
    メッセージのページがありました。

絆 というタイトルの東日本大地震への救援に対する感謝の
    メッセージでした。良い文章だったようです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る