済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ観光の最終日。<br /><br />ホテルに荷物をあずけて、夕方まで街歩き。<br />リゾートだから海岸だけかと思いきや<br />案外、見所は多いです。

中文観光リゾートの街歩き

2011/04/12 - 2011/04/18

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

チェジュ観光の最終日。

ホテルに荷物をあずけて、夕方まで街歩き。
リゾートだから海岸だけかと思いきや
案外、見所は多いです。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
大韓航空

The Suiet Hotel に泊まりました。
    広くてベランダ付きの部屋で快適でした。

ホテル近くにあった、まるでガウディ作かと言うような施設。
    「信じるか信じないか!」というような看板があったので
    子供のアドベンチャー遊園地かと。

立派な 柱状節理。

入場料は要りますが、シニアで無料でした。

柱状節理 というヘンチクリンな日本語を
    英語でどういうんだろうってずっと思っていました。

柱状節理 公園内でアワビやナマコなどをザクザクと切った
    お料理を食べさせるお店があった。

何気なく入った済州国際平和センター。
    これが思わぬ儲けもの。退屈なお勉強施設みたいに
    見えたのに、楽しくてゆっくり過しました。

無料です。

韓国と各国首脳との歴史が映像で紹介されている。

小泉さんがいる!
    小渕さんもいる、!安倍さんもいる!

ゴルバチョフ氏です

クリントン氏です。

夫がすぐに並んで立つものだから
    ブログ用には困った写真の連続になります。
    無視してくださいませ。

橋本さんの間に入りたがる夫です。

んー、どいて欲しいんやけど

もうエエんと違うのん?

政治家ばかりでなく
    ペ・ヨン・ジュンさんもいます

ゴルファーもいます。

アウン・サン・スーチーさん、マンデラさん、ガンジーさん、
    マザー・テレサさん

日韓共催のワールドカップの成功も
    両国間の連帯感を強めたと思います。

テーハミング! っていうフレーズ
    覚えましたもの。

お花畑の中で写真を撮っている人をよく見かけました。
    ひょっとすると何か映画の影響かも。

ランチブッフェに入りました。
    カオカオ と仮名が振ってありました。
    1人15000W=1200円

生ビールまで無料だったとはビックリ。
    美味しかったし、お店の人も親切で、チェジュへ行ったら
    またここで食べようと思いました。

済州新羅(The Shilla Hotel)のプライベートビーチを通って、自分のホテルへ戻りました。

ホテル見学の時、TAEKOという名前と電話番号を書いた品物をロビーに忘れてきました。数日後、たったそれだけの情報で日本へ電話をしてくださいました。助かりました。感動しました。

夕陽に見送られてチェジュを発ちます。

飛行機の中で見るからにスポーツ選手らしい団体に会いました。

サッカー選手? はい
    試合が大阪であるの? はい
    どことの試合ですか? ガンバ大阪
    いつですか?どこですか?

ところでアナタはなんというチーム?

Jeju United

2日後、4月20日(水)
    万博記念公園球場へ夫は試合を観に行きました。

3対0でガンバの勝ち。

アウエイというのは気の毒なもので
    済州側だけはガラーンとしていたそうです。

サッカー選手ってカッコイイ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る