釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も天気予報は晴れ。<br />今日は外のイベントばかりなので、<br />天気がとても大切です。<br /><br />本日の予定は・・・<br /><br />・釜田市場で朝食<br />・金井山城の東門とマッコリ村散策<br />・パジョンとマッコリの昼食<br />・月見の丘<br />・冬柏公園<br />・The Bay101でビール<br />・広安里で夕食&夜景観賞<br /><br />

釜山野球満喫編 2日目

2016/08/18 - 2016/08/20

naoya

naoyaさん

2日目も天気予報は晴れ。
今日は外のイベントばかりなので、
天気がとても大切です。

本日の予定は・・・

・The Bay101でビール
・広安里で夕食&夜景観賞

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアプサン

昨晩賑やかだった西面のメイン通り。

朝は人気も少ないです。

朝食はテジクッパ通りにあるミルミョンのお店。

入り口は狭いので看板が目印。

通路を入った所にお店があります。

店名は「本家ミルミョン」

店内は広々としています。

開店時間前だったけど、快く入れてくれました。

メニュー表。

ミルミョン特味 4,500ウォン。

少し辛くて、少し具が多い。

ムルミルミョン 4,000ウォン。

一般的なミルミョン。

いただきます。

西面から地下鉄で温泉場まで移動。

3番出口を右に出て、歩道橋を渡ります。

正面のショッピングモールの前に
    バス乗り場があります。

203番のバスに乗って、金井山城に向かいます。

ローカルなバス。

バス代 1,700ウォン(T-Money利用)

東門のバス停を行き過ぎて、
    南門のバス停で下車しました。

バス停付付近には案内所があります。

ここからも東門に行けることがわかった。

バス停の上にある橋を渡って、東門を目指します。

舗装されていない道を15分ぐらい歩いていくと・・・

東門に到着します。

反対側から見た東門。

この先を30分ぐらい歩くと北門があります。

東門のバス停から歩くと石畳の道。

石碑。

東門。

正面方見た東門全景。

山道を進んでマッコリ村へ向かいます。

所要時間は約15分。

のどかな田舎の道を歩いて行きます。

ここはどこ?

栗の木が多かった。

マッコリ村に到着。

思ったより開けている。

目的の金井山城土産酒。

ここで買ったら1本1,500ウォンです。

金井山城マッコリ 専門店

民族酒第一号。国産米100%使用の生マッコリ。
    アルコール度数は8度。
    甘みと酸味のバランスが良い力強い味。

マッコリのボトルで作ったオブジェ。

ここが当初昼食に予定していたお店です。

店名は「チンパンチプ」

地元の人がお昼ご飯を食べていました。

おいしそうでしたが、お腹が空いてなかったので諦めました。

マッコリ村のバス停。

きれいなトイレもあります。

バスと地下鉄を乗り継いで、中洞駅に到着。

山から海に来ました。

タクシーで月見の丘へ移動。

タクシー代 2,900ウォン。

インフォメーション前で降ろしてもらった。

海月亭の入り口。

海月亭。

月見の丘 山・渓谷

海月亭から見た海。

木が邪魔で残念な景色でした。

イマイチ・・・

月見の丘のカフェ通りは、リゾート感がいっぱい。

COFFINEでお茶休憩。

注文したのは、アイス・アメリカーノ。

4,600ウォン×2

3階の窓際に座りました。

テラス席もあります。

カフェから見た風景。

遠くのビーチも見えます。

景色最高!

月見の丘からタクシーでウエスティン朝鮮ホテルまで移動。

料金は6,000ウォン。

海岸沿いの遊歩道を歩きました。

左の方に小さく人魚姫の像が写っているよ。

先ほどまで居た月見の丘方面。

灯台。

APECの時に使用した建物。

向こうに見えているのが、広安里大橋。

ヌリマルAPECハウス 現代・近代建築

冬柏公園。

ザ・ベイ101に到着。

カフェが併設されていました。

暑いので誰もいなかった。

ここが有名な夜景スポット。

夜はビールを飲みながら、夜景を楽しめます。

次回は夜に来たいです。

地下鉄の冬柏駅まで15分ほど歩きました。

地下鉄でサジク駅へ到着。

本日も野球観戦です。

野球場に行く途中に露天でキンパプを購入。

2,000ウォン。

サジク野球場が見えてきました。

駅からは10分ぐらいです。

対戦相手は、昨日と同じ「キアタイガース」

試合が始まるまで、球場を散歩しました。

今日も勝つかな?

本日の座席から見た球場。

応援席より少し上。

球場での唯一のご飯。

キンパプといなり寿司。

試合前なのに、いきなりビールといなり。

隣のロッテファンと盛り上がっています。

盛り上がりましたが、試合は9対10で負けました。

ホテル近くの韓定食屋さん。

蟹入りテンジャンチゲ定食。

8,000ウォン×2

もう12時を回っています。

この魚の煮つけがおいしかった。

食後、ホテルに戻りました。