2011/03/20 - 2011/03/28
MA&HIさん
- MA&HIさんTOP
プーケット滞在6日目は、朝8時からいきなりテニスしました。
朝だから涼しいと思いましたが、湿気がすごいので汗が出始めるともう止まりません。
1時間のテニスでしたがとってもハードでした!
そして着替えて9時半から大好きなプールで過ごしました。
13時半ごろに部屋に戻ってランチをした後はのんびりしました。
そして17時発のシャトルバスでパトンビーチへ出かけました。
さて、どんな一日になりますことやら^^)
- カップル・夫婦
- タクシー
- タイ国際航空
2011年3月25日(金)6:48(Thai)
いつもより早起きしました。
8時からテニスコートの予約をしています。
今日の朝食は....
トマト、キュウリ、ホウレンソウのサラダ
(しょうゆマヨ)
ソーセージ2種類
パン(トースト)
オレンジジュース・パイナップルジュース
インスタントポタージュスープ -
2011年3月25日(金)8:04(Thai)
フィットネスセンターで受付をしてテニスです。
ラケットとボールを借りました。
タオルとミネラルウォーターはサービス。
ただいま準備体操中です。
もう....少しだけ汗ばんできました。 -
2011年3月25日(金)8:04(Thai)
ここにはテニスコートが2面あります。
コンクリートの上に線引いただけの超ハードコートです。
けっこう足首やひざにキツイんだよなぁ。
準備体操の後、50分程度2人で打ち合いしました。
全身汗まみれ状態です。
でも....爽快!! -
2011年3月25日(金)9:40(Thai)
テニスを終えて部屋に戻り、軽くシャワー。
そして着替えてプールにやってきました。
今日もリゾートのど真ん中にあるメインプール♪
MAがいきなり水に入ったので僕が写真担当です。
メインプールの一番南側のエリアです。
パラソルが見えているあたりがリムナムプールバーです。
ドリンクや軽食を楽しめます。
写真撮り終えたら僕も....♪ -
2011年3月25日(金)10:29(Thai)
MAはプールサイドに上がって読書したり寝たり。
僕は相変わらず....
ちょっとはしゃぎすぎでしょうか?
実はシャッターのタイミングがうまくいかず、この水中逆立ちのポーズを6回ぐらいしました。
ちょっと疲れた。
でもやっぱプールは最高に楽しいですぅ -
2011年3月25日(金)10:35(Thai)
あぁ〜〜〜疲れたぁ。
プールから陸に上がると体めっちゃ重いよ。
タオルにくるまってしばし休憩。 -
2011年3月25日(金)10:37(Thai)
また例の本。
今日はどこまで読めるかな?
お!
水のサービスがきてる...助かるなぁ。 -
2011年3月25日(金)10:42(Thai)
けっこう日差しが出てきました。
ビーチタオルを腰に巻いて....
水着干しておこう^^;) -
2011年3月25日(金)11:18(Thai)
ほらほら....
白い雲はあるものの、昨日とは大違い。
ビーチタオルの先に出た足の指が暑い!
気温もけっこう上がってきています。
やっぱプーケットはこうでなくっちゃね。 -
2011年3月25日(金)11:29(Thai)
今回、プールに人が少ない1つの理由は天候。
もう一つはこれかな?
ビーチで遊ぶ人がいつもより多い感じです。
1〜1.5mほどの安定した波はけっこう楽しめそうです。 -
2011年3月25日(金)12:54(Thai)
さてと、そろそろ部屋に戻りましょう。
ほらほら....
けっこう日差しが強いって感じするでしょ。 -
2011年3月25日(金)13:21(Thai)
だいぶたまってきたから洗濯しよう。
洗濯機、乾燥機、洗剤完備です。
自分の部屋の中にあるからとっても助かります。
7泊の滞在ですが、2泊3日分ぐらいしか服持ってこなくていいってのも助かります。 -
2011年3月25日(金)13:35(Thai)
わぃわぁ〜い!!
MA特製のランチです。
ジャガイモ、キュウリ、トマトのサラダ。
(+レタス)
特製フィッシュ丼
↑
昨晩食べたフィッシュ&チップのフィッシュの残りを麺つゆで温めてタマゴとじしたものを、ご飯にぶっかけました。
めちゃめちゃ美味いじゃないっすかぁ^^) -
2011年3月25日(金)14:11(Thai)
あ!
すいか食べるの忘れてた。
まだいっぱい残ってるぞぉ。
しかし!
冷たくって、甘くって、美味しい! -
2011年3月25日(金)16:59(Thai)
ランチの後は洗濯...できたらたたんで。
部屋でゆっくり過ごしました。
そして、17時発のシャトルバスでパトンビーチに行きます。
帰りはパトンビーチ23時発で、現地滞在は約5時間です。
片道350バーツ/人で、往復700バーツ/人です。
ちなみに、タクシーの協定価格だと、
片道900バーツ、現地滞在付きで往復1600バーツです。
3人以上ならタクシーの方がお得ですね。 -
2011年3月25日(金)17:10(Thai)
1分前に乗車しましたが.....
もう10分経ったけど、他はまだ誰も。
ん!
そのまま出発しました^^;)僕らだけ? -
2011年3月25日(金)17:35(Thai)
おや!
反対車線の向こう側の歩道部分><)
バイクが相互対面で通行してる....さすがだぁ。 -
2011年3月25日(金)18:02(Thai)
山を越えて....
パトンが近づいてきましたがすごい雨です。
シャトルの到着場所とぼくらが行きたいところは少し離れているから雨は勘弁して欲しいなぁ。
もちろん傘持ってきてないし><) -
2011年3月25日(金)18:13(Thai)
シャトルがパトンビーチに到着しました。
場所は、Renaissance Phuket Resort & Spaです。
ここにもバケーションクラブギャラリーがある♪
http://www.marriott.com/hotels/travel/hktbr-renaissance-phuket-resort-and-spa/ -
2011年3月25日(金)18:23(Thai)
けっこう雨降ってます。
ビーチ沿いの道でトゥクトゥクに乗りました。
200バーツでジャンセイロンショッピングセンターに向かいます。
570円ぐらいかな。 -
2011年3月25日(金)18:26(Thai)
ジャンセイロンショッピングセンターに着きました。
2006年にプレオープンし、2007に全面オープンしたショッピングモールです。
パトンビーチの怪しげなメイン道路も良いですが、ここも好きです。
ショッピング&ディナーを楽しもう。
http://www.jungceylon.com/ -
2011年3月25日(金)18:29(Thai)
おっと!
いけない、いけない><)
キャッシュが不足しています。
両替しておこう。
やっぱバンコクの空港よりレートが良いな。 -
2011年3月25日(金)18:42(Thai)
ジャンセイロンのショッピングビル群の真ん中の広場では4周年記念イベント、そしてセールやっています。
そのイベント広場に、こんな立て看板がありました。
Share and show your love to Japanese.
とても温かい....
ありがとう。 -
2011年3月25日(金)19:36(Thai)
電池式シェーバー買ったり、
ディズニーキャラのバスタオル買ったり...
お腹がしてきたのでディナーにします。
入るお店はタイスキのMKレストランのGOLD!
(九州と関東にお店あります)
http://www.mkrestaurants.co.jp/store/index.html -
2011年3月25日(金)19:41(Thai)
まずはビールです。
シンハービールの大瓶を2人で飲みます。
乾杯ぃ〜〜〜♪ -
2011年3月25日(金)19:44(Thai)
注文したタイスキの具材がきました。
白菜、エノキ、ねぎ、豆腐、空心菜、エビ
フィッシュボール、チキンボール、ワンタン -
2011年3月25日(金)19:49(Thai)
エビの飲茶も注文しました。
やわらか、ふっくらで美味しいです。 -
2011年3月25日(金)19:54(Thai)
お!
いい感じになってきたね。
さっそく食べるとしよう。
熱い!
気をつけねば><)
タレが辛い!汗かきながら.... -
2011年3月25日(金)20:14(Thai)
最後は雑炊セット!
「ゾウスイ・セット・プリーズ」
....
「?」
「オジヤ・セット・プリーズ」
これでライス・生卵・ごま油・醤油を持ってきてくれます。 -
2011年3月25日(金)20:17(Thai)
美味しそう。
MAが作っている間に満腹感がぁ〜〜〜
でも、やめられませんねぇ。 -
2011年3月25日(金)20:26(Thai)
素晴らしいディナーだったのでお礼の印です。
おしぼりで作ったアニマルタオル=象さん♪
土台の足は僕、上の頭部分はMA担当です。
去年来た時に、マリオットのリゾート内アクティビティーで習いました。
素敵な時を過ごせたレストランや居酒屋には必ずこのお礼の印を置いて帰ります。 -
2011年3月25日(金)21:11(Thai)
ディナーの後は、ファッション系のショップをまわってお買い物をしました。
ワゴンセールでシンハービールのTシャツを買いました。
こちらのTシャツは品質が良く、とっても長持ちします。
安いですしね。
そしてお待ちかね、フェイシャルエステ♪
え!
TAKASHIもHANAKOも予約でいっぱい!?
ショックです><)
これを楽しみにしていたのに。
http://www.takashicosmetics.com/ -
2011年3月25日(金)21:50(Thai)
フェイシャルできなかったので残った時間をハードロックカフェで過ごすことにしました。
ジャンセイロンの前の道でトゥクトゥク探します。
お!
黄色いのにしよう。
200バーツだってさ。 -
2011年3月25日(金)21:54(Thai)
わずか4分で到着!
ハードロックカフェは、マリオットのシャトルバスの発着所があるコートヤードマリオットホテルのすぐ隣だからギリギリまで飲めます。
http://www.hardrock.com/ -
2011年3月25日(金)22:05(Thai)
僕はアサヒビール。
MAはマルガリータにしました。
ここはめっちぇ涼しくて快適だなぁ。
スタッフが良く目配りしていて注文も楽だし、ドリンクもけっこう早く出てきて素晴らしい。
さてとハードロック聴きながら飲もう♪ -
2011年3月25日(金)22:15(Thai)
お!
ハイウェイスター♪
ボヘミアンラプソディー♪...ボーカルが><)
と、楽しい夜^^)
23時にパトンビーチを出発し、客室に戻ったのは0:03でした。
朝からとっても充実した一日でした。
でも....疲れた。
- ママブー♪さん 2012/03/04 16:02:19
- もうすぐだねぇ・・・♪
- こんにちは。
- MA&HIさん からの返信 2012/03/04 17:15:16
- RE: もうすぐだねぇ・・・♪
- こんにちは
あと2週間ですね。
マリオットのシャトルサービスは、以下のURLにあります。
買い出しだとこれまでは、セントラルフェスティバルというショッピングセンターでしたが、最近もうちょっと近くにロータスができたそうです。
シャトルだとセントラルフェスティバルまで往復500バーツ。
これ1人あたりの値段なので、5人ならタクシーの方がお得ですね。
レンタカーだと例の掲示板の管理人さんから教えていただいた会社で、5人乗りサイズの小さいのですが、1日1200バーツからあります。
以下のURLです。
僕らは18日(日)の20時過ぎに到着して、その夜はタートルビレッジのコーヒークラブか、ビーチクラブ内のサイアムデリで軽く食べて飲む予定です。
月曜日は、タクシーで買い出しに行って、夜はパーティーです。
それ以外は全く無計画で、たぶんプールでだらだらします。
とりあえず月曜日のパーティーでお会いしてお話しましょうね^^)
> こんにちは。
> シャトルの記事みたくて立ち寄りました! まだこれってやっているのかなぁ?
> 今回もレンタカーは悩んだけどやめて買い出しはトランジットで立ち寄るバンコクで・・・と思っていたけれどスーツケースはプーケットで受け取るつもりだから飲み物とか買って行けないのでやっぱり街に出るようかな・・・と。 大人5人だから今回はケースで買わなきゃ追いつかないだろうしビーチクラブは楽しみだけど買い出しが不便で悩んじゃいます。
> 毎日レストランやビーチサイドで飲んでばかりは居られないしね〜
> タートルマートにもアルコールは置いてあったよね? あそこで少し利用してオプショナルで街にで出たついでに買って来れれば良いんだけどね。
> でもMA&HIさんの旅行記観て居たら夕方から出かけるって手もあったのねぇ・・・って帰りが23時で驚いた! 一度拝見していたのに読み直すと他人様の行動をお手本に自分の旅のアレンジも色々とイメージ付きますね。
> そういえば現地オフはしないんですかぁ〜? オーナーパーティーには顔を出すつもりではいますが、今年はビーチクラブなのでプールサイドでお会いできればお喋りできますね! Makiさんともお久しぶりなのでお会いできるの楽しみにしています〜。
- ママブー♪さん からの返信 2012/03/04 17:58:00
- RE: RE: もうすぐだねぇ・・・♪
- >早速有難うございます。
今回はシミラン諸島に行ってみるつもりです。
- MA&HIさん からの返信 2012/03/04 20:30:46
- RE: RE: RE: もうすぐだねぇ・・・♪
- こんばんは。
去年、レンタカーを借りたのですが、ひどい車でした。
車の中が泥だらけで臭いし、到着時雨だったんですがワイパー効かないし。
今の国際免許の期限が6月までなので、カオラックに行く際は借りるかも?
セントラルに行く際は、マリオットで往復タクシーを呼んでもらいます。
そうするとある程度の質を持った車とドライバーが呼ばれます。
たぶんちゃんとしてないとホテル出入り禁止になるんだと思います。
セントラルフェスティバルの場合、現地滞在3時間。
その間、タクシー運転手は駐車場かどこかで飯食ったり昼寝しています。
料金はホテルに戻ってから往復分払います。
シラミンってとても良いところみたいですね。
行ってみたいけど船酔いがどうかなぁ〜と躊躇しています。
オーナーパーティーの時にいろいろ教えてくださいね。
他にもマリオット、旅行、掲示板のオフ会のことなど、飲みながらお話するの楽しみですね。
> >早速有難うございます。
> 国際免許を取りに行かないと行けないので時間的余裕が無くて今回はレンタカーはパスかな?と・・・。だって運転、自信無いんですもの。
> 今回はシミラン諸島に行ってみるつもりです。
> あとは両親に冥土の土産?に象乗りに・・・・。ラクダには乗ったことがあるそうなのでそれなら象も乗っておけ・・・と勝手に申し込みました(笑)
> マリオットに今、子象が居るそうでその子に会えるのが楽しみです。
> 私達も到着日はバンコクで遊ぶので夕方18時頃になります。送迎を旅行会社を通して頼みました。
> 去年セントラルから戻る時にローカルタクシー乗り場で乗ったタクシーが窓が落ちるのか?ガムテープで目張りして、おまけにエアコン効かない、いわゆる白タクで昔のトヨタレビンの様なタイプの車であまりの狭さと窓の開かない息苦しさでパニックを起こしそうになったので、とにかく高いプーケットの交通費事情でイラッと来ますが、そこはお金で解決しようとマリオットのワゴンに頼ろうかと。
> でもどっかのマッサージの送迎付きプランに買い物2時間プラスできると合ったのでそれも視野に入れて初日はタートルマートとレストランでしのごうかなと思っています。
> 18日は恐らく私達もコーヒークラブで先に滞在している友人夫婦と宴会していると思うのでお会いできるかも知れませんね!
> マイカオのレストランビュッフェもちょっと候補に上がっているので何とも言えませんがとにかく久しぶりの再開に旅の話、名古屋オフ会の話、楽しみにしています!
> カオラックに移動もされるそうですしそちらもプラン満載で楽しそうですね!是非旅の情報交換よろしくお願いします。
MA&HIさんの関連旅行記