その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖エウフェミヤ教会を後にして、<br />丘を下りつつ旧市街をお散歩します。<br />路地は入り組んでおり気の向くままに。<br />なかなか良い感じの路地が多く<br />人影も無く時間が止まっているかのようです。<br />ただ歩くだけで何だか楽しいです~<br /><br />この日も日差しがとっても強く暑かったので、<br />途中でジェラートを食べました♪<br />対岸はクルーズ船が多くて、こちらから見る<br />街並みも素敵です。<br />本当に絵になりますね~<br />カラフルな街並みと碧い海と青い空♪<br /><br />海岸沿いには市場が開かれていたので、<br />覗いてみることに。<br />魅惑的な商品が多くて、<br />市場の方もかなり積極的です(笑<br />オリーブオイルを買う事に!<br />(スタンダードとトリュフ風味を)<br /><br />あっという間の2時間でした。<br />マルコ・ポーロ号に戻りリム・フィヨルドへ。<br /><br /><br />ロヴィニ情報<br />↓<br />http://www.tzgrovinj.hr/<br /><br /><br />旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。<br />↓<br />http://www.croatiatraveller.com/Zagreb_region/zagreb.htm<br />

クロアチア縦断 ドライブ旅行記 6日目 ロヴィニ編②旧市街

2010/06/04 - 2010/06/16

ボッち

ボッちさん

聖エウフェミヤ教会を後にして、
丘を下りつつ旧市街をお散歩します。
路地は入り組んでおり気の向くままに。
なかなか良い感じの路地が多く
人影も無く時間が止まっているかのようです。
ただ歩くだけで何だか楽しいです~

この日も日差しがとっても強く暑かったので、
途中でジェラートを食べました♪
対岸はクルーズ船が多くて、こちらから見る
街並みも素敵です。
本当に絵になりますね~
カラフルな街並みと碧い海と青い空♪

海岸沿いには市場が開かれていたので、
覗いてみることに。
魅惑的な商品が多くて、
市場の方もかなり積極的です(笑
オリーブオイルを買う事に!
(スタンダードとトリュフ風味を)

あっという間の2時間でした。
マルコ・ポーロ号に戻りリム・フィヨルドへ。

ロヴィニ情報

旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。

丘を下り旧市街へ向かいます。

入り組んだ路地を自由気ままに。
    日差しがとっても強いです。

こちら側は人影が少なく
    ひっそりとしています。

海岸沿いに着きました。
    カラフルな家が多いですね〜

チトー広場です。

雲一つない快晴です♪

• こちらから見るロヴィニの<br />街並みも素敵ですね〜<br />ロヴィニに来て良かったなぁ♪

こちらから見るロヴィニの
    街並みも素敵ですね〜
    ロヴィニに来て良かったなぁ♪

バルビ門です。

それにしてもカラフルですね〜

街の近くでも海が綺麗です。

• 本当に噂に違わぬ素敵な街でした♪<br />もっとじっくり巡りたかったな〜<br />と思いつつ次なる目的地へ!

本当に噂に違わぬ素敵な街でした♪
    もっとじっくり巡りたかったな〜
    と思いつつ次なる目的地へ!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る