高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年1~2回、飲み友と1泊旅行に出かけています。<br /><br />今回は、お湯が良いと評判の龍神温泉へ行こう!と決まりました。<br /><br />高野龍神スカイラインを使い、高野山から龍神温泉へ。<br />2日目は、やはり熊野古道歩きたい!と、言うことでほんの少しですが世界遺産巡りをしました。

高野山~龍神温泉+ちょっぴり熊野古道散策1日目

2011/04/16 - 2011/04/17

かおりん

かおりんさん

年1~2回、飲み友と1泊旅行に出かけています。

高野龍神スカイラインを使い、高野山から龍神温泉へ。

4月16日、阪急南茨木に集合、9:30出発です。

お天気がきになりましたが、何とか持ちそうな感じです。

高野山に行くのは、私は20年以上ぶり・・・
    他のメンバーは、初めての人たちも。

山へ上がってしまう前に、とりあえずお昼を食べましょう。

ここの蕎麦は、かなり美味しかったです。
    丼系も豊富にありました。

3年前からお遍路に参加している私たちは、「あと何年で、ここへ来られるかな〜」と。

高野山にも「ゆるキャラ」がいました。

奥の院にある一番大きなお墓石が、今年のNHK大河ドラマの主人公、「お江」の墓石。

奥の院には、ありとあらゆる有名人(?)の墓石があります。

ここはいわゆる「お墓」ではなく、「供養塔」的な意味の墓石なので、企業の墓石も沢山ありました。

畳4分の1畳の広さで、約¥250万だそうです。

竜神温泉に着いたのが、16時前。

今夜のお宿は「萬屋」さん。
    お風呂が24時間いつでも入れるのが、選んだ理由です。

宿のご主人が「近藤真彦さんが、クラッシックカーでこの前を通りますよ」と。何々??別にファンでは無いけれど、見たい!

このレースのコースにここ竜神温泉も入っていたのです。

そう言えば、高野山からここへ来るときに「護摩山スカイタワー」と言うところで、なにやらレースのチェックポイントとか、スタッフの人や、ギャラリーが沢山いました。
    これの為だったんですね。

ドライバーが近藤マッチ。

堺正章も毎回参加しているそうです。

鈴木亜久里さん。

声を掛けたら、爽やかに手を振ってくれました。

ご夫婦での参加が多かった・・

1940年代前後の車も多く、愛情込めてメンテして、こうゆうレースに参加するんですね。

しかし!レース参加料が1台¥45万ほど!!すごいなぁ・・・

お風呂に入って、お待ちかねの夕食は「熊野牛すき焼き」。

お腹いっぱいになりました。