グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のハネムーンは大自然とカジノを求めて、ラスベガスとハワイを選んだ今回の旅行。<br /><br />2日目は早起きして、ラスベガスからレンタカーでグランドキャニオンへ。<br />その後、グランドキャニオンからアンテロープキャニオンを見るためペイジの街に行き、そこで1泊します。<br /><br />走行距離は大体700キロ!<br />旦那さん頑張って。。。<br /><br />ただ、楽しみにしていたグランドキャニオンは大変なことになっていたのです。。。

★カジノと大自然を体験する!ラスベガス・ハワイ9日間の旅★2日目

2011/04/07 - 2011/04/15

ゆうちょ

ゆうちょさん

走行距離は大体700キロ!
旦那さん頑張って。。。

1.0
レンタカー
ユナイテッド航空

ホテルのチェックアウトを済まして、いざグランドキャニオンへ!
    ガソリンを満タンにして、セブンイレブンでご飯を調達して、フリーウェイに乗りました。

いい天気♪

フーバーダムに立ち寄ろうと考えてたのに、ガイドブック熟読中に通り過ぎてしまいました。。。

看板だけでも。。。と思って撮った1枚。

雲行きが怪しくなってきました。
    雨でも降るのかなぁと思っていたら。。。

雪!!!???

まさか4月のアメリカ西海岸で雪が降るとは思っていませんでした。。。

晴れの日なら、こういった景色が見れるのだと思うのですが。。。

ででん!

でででん!!

もはやここはどこだか分からないので、とりあえずグランドキャニオンと書かれた門の前でパチリ★
    ほんまにグランドキャニオン行ってきたんやで、って言えるように笑。

ビジターセンターでは、グランドキャニオンの写真パネルの前で外人が記念撮影するという残念な光景が。。。笑

気を取り直して、ペイジの街に向かおうと89号線を進んでいると。。。少し晴れてきて。。。

こんな絶景が!!!!
    グランドキャニオンで何も見れなかったので、これでも満足です。

ペイジに到着!
    今日お世話になるのはホリデイイン・エクスプレス・ペイジ・レイクパウエルです。
    1泊朝食付きで7000円ぐらい。

ホテルのロビーです。
    有料のインターネットがありました!

お部屋も広い!!
    水まわりも清潔でした♪

ペイジはレストランが少なかったので、近くにあったピザハットのイートインで注文し、そこで晩ご飯を食べました。

明日のアンテロープは見れたらいいなぁ。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る