ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のグランドキャニオンはまさかの大雪。。。<br />3日目、アンテロープキャニオンのツアーを予約して行ったものの、天気予報は降水確率80%!<br />どの天気予報のサイトを見てみても80%!!!<br />またもや残念な景色しか見れないのかと心配になった3日目です。。。<br /><br />本日の旅程は、<br />ホースシューベント→アンテロープキャニオン→ラスベガスに戻る帰り道にザイオン国立公園→ラスベガスでカジノ!→早朝発の飛行機でハワイへ♪

★カジノと大自然を体験する!ラスベガス・ハワイ9日間の旅★3日目

2011/04/07 - 2011/04/15

ゆうちょ

ゆうちょさん

2日目のグランドキャニオンはまさかの大雪。。。
どの天気予報のサイトを見てみても80%!!!

本日の旅程は、

レンタカー
ユナイテッド航空

ホリデイ・イン・レイクパウエルの朝食です。
    コンチネンタルビュッフェでした。
    パンも種類豊富で、ジュースも冷えていておいしかったです。

朝食を食べた後は、ホースシューベントへ。
    US87を南下して、マイルマーカー545を過ぎてすぐ右。
    降水確立80%のせいか、空はどんより曇り空でした。

駐車場から坂を登っていきます。
    朝早かったからか、他の人はまったくいませんでした。

登って、登って、15分くらい歩きます。

登って。。。

登っていくと。。。

• でたーーーーーーーー!!!<br />すごい!ダイナミック!!<br />本当に馬の蹄みたいです。

でたーーーーーーーー!!!
    すごい!ダイナミック!!
    本当に馬の蹄みたいです。

グランドキャニオンみたいに柵なんて全く無く、そのままの状態です。
    うっかりしてると落ちてしまうぐらい!!
    よく見ると、下の川ではラフティングボートが行き交っていました。

午後のアンテロープキャニオンのツアーまで時間が空いたので、
    レイクパウエルを見に行くことにしました。

この頃から小雨が。。。!!!!

小雨が降ってきて、もう気が気でない状態です。。。
    グレンキャニオン・ダムに到着するも、アンテロープのツアーが不催行にならないかどうかしか頭にありません。。。

ここから旦那さんと雨男・雨女疑惑のなすりつけ合いが続きました笑。。。

アンテロープツアーズに催行確認しに行ってみると、
    今日はツアー催行になるみたいです!
    嬉しい反面、結構な雨が降ってきたのに大丈夫なんか。。。?と不安がよぎりました。。。
    ガイドブックには、はるか上流で雷が鳴っただけでも立ち入り禁止になる事があると書かれてるんやけど。。。

そんなこんなで、アンテロープキャニオンの入り口に到着です。
    やっぱりここも寒い!!!

狭い入り口を入っていくと、

別世界が!!!

あいにくの雨で光の光線は見れなかったけど、
    神秘的な空間に来れただけで満足!!!

• 自然ってすごいなぁ。。。

自然ってすごいなぁ。。。

アンテロープはグランドキャニオンの二の舞にならずにすんで良かった♪
    もっとここにいたい気持ちをおさえ、帰路につきます。

そんなありがたーい気持ちになっているのも束の間。。。
    帰りの道でさっと雨が止み、青空が見えてくるという現実に、怒りをおさえきれなくなる。。。
    。。。。なぜ。。。。!!!???

テキサスBBQのお店でお昼ご飯のハンバーガーをテイクアウト。
    今からザイオン国立公園をぬけて、ラスベガスに戻ります。

おいしいそう♪

しかし、なぜこんなにもタイミングが悪いのか。。。??
    名所ではいつも天候に恵まれず、こういった何もないところで晴れるという。。。

しばらくはおとなしく車窓を楽しみます。。。

旦那さんと、
    「いい天気だねー、この旅一番の天気だねー、でも私たちがザイオンに入ったらまた雨とかだったりしてね笑!」
    と話していると。。。。

お約束かのように。。。
    雪!!!!!

4月なのに、雪のザイオン。。。

夜、ラスベガスに到着しました。
    ベラッジオの噴水ショーを見て、カジノをして。。。
    もちろんカジノは負けでしたが笑。

明日からはハワイです。
    暖かかったらいいな。

• パパさん 2011/05/10 12:28:08
    はじめまして
    ゆうちょさん

はじめまして

アンテロープキャニオンに無事入る事が出来て良かったですね。

ベラジオの噴水も10年位前に見に行きました。

8月にアンテロープキャニオンに行く予定です。

旅行記を楽しみにしています。

ゆうちょさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る