グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚して早1年。<br />実はハネムーンに行っていませんでした、私たち。<br />このままだときっと流れてしまうと感じたので、お互い4月に長期休暇を取って念願のハネムーンへ!!<br /><br />今回も場所選びは2人の“やりたい事”から選ぶ事に。<br /><br />・大自然を見たい!<br />・暖かい国に行きたい!<br />・カジノしたい!<br />・ビーチでものんびりしたい!<br /><br />ということで、<br />ラスベガスでカジノとショー見学⇒<br />グランドキャニオンとアンテロープキャニオンに行き、大自然を満喫⇒<br />ハワイのビーチでのんびり<br />というコースに決定★<br /><br />早割りの航空券を購入し、アンテロープのツアー予約、ハワイとラスベガスのレンタカー予約、ホテルを押さえて、いざ出発です!!

★カジノと大自然を体験する!ラスベガス・ハワイ9日間の旅★1日目

2011/04/07 - 2011/04/15

ゆうちょ

ゆうちょさん

結婚して早1年。
実はハネムーンに行っていませんでした、私たち。

今回も場所選びは2人の“やりたい事”から選ぶ事に。

・大自然を見たい!
・暖かい国に行きたい!
・カジノしたい!
・ビーチでものんびりしたい!

ということで、
ラスベガスでカジノとショー見学⇒
ハワイのビーチでのんびり
というコースに決定★

レンタカー
ユナイテッド航空

おなじみ関空特急はるかで関空まで★
    車内から7分咲きの桜が見えました。
    帰ってくる頃には葉桜になってるんだろうなぁ。。。

関空到着!

関空食堂にて。
    しばらくさよならの日本食をがっつりいただきました。

今回、クレジットカード専用のラウンジを利用してみました。

UA886便で関空⇒サンフランシスコ⇒ラスベガスへ!

今回お世話になるユナイテッド航空さん。
    マークがかわいい♪
    どうか揺れんといてや〜

いざ、大阪出発!

機内食は照り焼きチキンでした。
    関空でがっつり食べた事をちょっと後悔。。。
    でも完食。笑

さて、飲みますよ〜♪

やっぱりアメリカは遠いですね。。。
    なかなか飛行機のマークが進まない。。。

いつの間にか爆睡。
    気がつくと、サンフランシスコ到着まで1時間との機内アナウンスが!
    天気も良好♪

ゴールデンゲートブリッジ!!

サンフランシスコ国際空港に到着。
    ここで乗り継ぎです。

ここで荷物を1度ピックアップして。。。

乗り継ぎのゲートへ。

再度、荷物を預けます。

入国審査を受け、UA886便ラスベガス行きのゲートへ!!

ねずみ色のボディがかっこいい♪

ラスベガス到着です。
    さすがラスベガス、空港内にカジノが。。。
    ただやってる人はほぼおらず。

レンタカー貸し出し所まで無料のシャトルバスに乗ります。

ラスベガスでの相棒は白色のFIT(みたいな車)!
    旦那さんに運転はおまかせします笑★

左ハンドル、日本と反対の車線、やたら広い道路に少しびびる旦那さん。。。

空港から市内まではすぐでした!
    色んなホテルが見えてきて、興奮!!!

自由の女神やーーーー!

エッフェル塔やーーーー!!

ここはどこの国か分からなくなりますね。

私たちが今回宿泊するのはベネチアン!

あまりの豪華さにロビーをパシャパシャ!!
    カメラマンと化しました(*´д`*)

さて、お部屋紹介。笑

バスタブ、きちんとあります!

シャワーブースも!

女子が好きそうなドレッサー♪♪

お部屋は少し暗いなぁ。。。

お腹がすいた!との事で、
    晩ご飯はパリス内にあるアクセサリーショップのお姉さんにオススメしてもらったレストランへ。
    場所はFORUM SHOPの中にある、SPAGOという多国籍料理のレストラン。

タイ風サラダ。
    このサラダが期待以上においしくて、この旅のNO2でした!!

軟骨の唐揚げみたいなもの笑。
    チリソースでいただきました。

トマトのパスタ。
    以上です!
    量がかなりあったので、これだけでお腹いっぱい。。。

帰りにベラッジオまで噴水ショーを見に行きました。

うっとり。。。
    したところで、明日のグランドキャニオンに備えて今日は早く寝ることにしました。
    この時は、明日訪れる災難など全く予想していませんでした。。。
    2日目に続きます。

ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る