東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タマゴ探してます!<br />後半戦!

再開2日目のTDL はイースター!②

2011/04/16 - 2011/04/16

koako

koakoさん

タマゴ探してます!
後半戦!

JRローカル 私鉄

ここからファンタジーランドに突入。
    ここには・・・。

あった!
    馴染んでて全くわかりませんでした。
    なんだかこけしみたいです(笑)
    その向かいには・・・。

ピノキオ発見!
    なんかちょっと顔伸びちゃってる感じ(笑

右下に、ジミニー・クリケットもいます。
    ちっちゃながタマゴで可愛いぞ!

チシャ猫と白ウサギ。
    彼らが登場する世界をモチーフにしたレストランの入り口近くにいます。

ティーカップが・・・。

まさか・・・と思いつつクリッターカントリーへ。
    !!!!!
    荊の森が大の苦手!荊の森へ放り込むのだけはやめて!
    って言う奴を発見しました。
    おかげであたしゃずぶ濡れだよ。
    (笑)
    ちょっと見上げたところにあります。

ウェスタンランドに入りました。
    お。
    見上げると、2階にトイストーリーのウッディとジェシー だ!
    この1階は予約制のレストラン。
    彼らに会えますね。

幌馬車には、ザ・サンボネッツ。
    彼女達が登場するアトラクションの近くにありました。
    歌って踊れるクマの女の子三人組で、「バニー」「バブルス」「ビューラ」という名前らしいです。
    初めて知る・・・(苦笑)

アドベンチャーランドに入ります。

ワンワン物語りのワンシーン発見!
    レディとトランプのミートボールパスタを食べるシーン。
    何度観てもあのシーンは可愛いですな・・・。

クレープが食べられるお店の傍らで出会えます。

こんなところにも・・・。
    見上げて見上げて。

ジャックスパロウスタイルのグーフィー発見!
    ジャックが登場するアトラクションの上にいますよ!

と言うことでまだまだ見落としたエッグハント。
    見つけるだけでもとっても楽しいですよ!

koakoさんの関連旅行記

koakoさんの旅行記一覧