東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災後、35日振りに再開したTDL。<br />どんな状態なのかどきどきで向かいましたが、パークはいつもの笑顔で迎えてくれました。<br />まだワールドバザールの桜も残っていた!<br />そして、今はイースターの季節!<br /><br />タマゴ探してます!「エッグハント イン・東京ディスにーランド」が開催中。<br />パーク内あちこちに隠されているタマゴを探すゲームです。<br />参加費500円のスタンダードコースは「イースターエッグセット」(全7種類のうち1つ)が、<br />参加費1000円のエキスパートコースは「オリジナル・イースターバッチ」(月毎に変わる)が!<br />勿論、参加費を払わなくてもパーク内あちこち探し回るだけでも楽しいとっても可愛いタマゴが満載!<br /><br />春の日の気持ちの良いパーク散策となりました。

再開2日目のTDL はイースター!①

2011/04/16 - 2011/04/16

koako

koakoさん

震災後、35日振りに再開したTDL。
まだワールドバザールの桜も残っていた!
そして、今はイースターの季節!

パーク内あちこちに隠されているタマゴを探すゲームです。

春の日の気持ちの良いパーク散策となりました。

JRローカル 私鉄

時計回りでまずはトゥもローランドから。
    R2-D2です。
    彼と一緒にエンドアのツアーへ参加するどきどきのアトラクションのすぐ脇です。

リトル・グリーン・メン(LGM)。
    彼らが出てくる映画のアトラクションがありましたね。

そのアトラクションの隣にあるショップの入り口です。
    「M」のマークがヒント!

トゥーンタウンです。
    プルート。
    骨持ってますね、骨♪
    入ったら直ぐ、右側を注意です。

チップ&デール!
    花壇の花かごにカポッとおさまっています。
    2009年4月14日に終了してしまったアトラクションの停車場の直ぐそば。

2人待ってるみたいですね(笑)

ミッキー&ミニー。
    やだぁ。タマゴになっても可愛いんですけど(笑

後ろはちょうどキャラクター達がグリーティングを終えかえっていくところでゲストでにぎわっています。
    そんな事どこ吹く風的なこのタマゴ達。

• lilieさん 2011/06/05 11:45:34
    イースターイベントってあるんですね
    こんにちは!
    TDLはもう15年ぐらい行ってないかも〜〜〜
    行きたいけど・・・なかなかです。
    seaも行きたいなぁ。

TDLでこんなイベントやっているなんて面白いですね!!!

koako

koakoさん からの返信 2011/06/06 10:11:48
    RE: イースターイベントってあるんですね
    こんにちは!

登録ありがとうございます♪

今TDL内はあっちこっちタマゴだらけで可愛いですよ!
    イースターのイベントが始まったのはここ数年なんですけれどね。
    日本のディズニーランドでも始まりました。
    日本人には馴染みのない風習ですが、
    どうやらイベント的には評判が良いです。

これが6末で終わると1週間だけ七夕のイベントが始まります。
    #色々手ぇ出すねぇという感じ(笑)。
    このグッズは海外の人は勿論、US のディズニーキャラクター達に大人気なんですよ。

> こんにちは!
    > TDLはもう15年ぐらい行ってないかも〜〜〜
    > 行きたいけど・・・なかなかです。
    > seaも行きたいなぁ。
    > TDLでこんなイベントやっているなんて面白いですね!!!

koakoさんのトラベラーページ