成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年4月17日 成田 さくらの丘へ。さくらの山公園とは別の空港に隣接する桜の見所です。2012年4月7日 追加。

成田 さくらの丘

2011/04/17 - 2011/04/17

じゅうべい

じゅうべいさん

成田 「さくらの丘」と言う公園にきました。

ここもやはり飛行機や桜が楽しめるのですが、
    「さくらの山」公園に比べると公園の規模が少し
    小さいので、マイナーかもしれません。

先週「さくらの山」の桜が満開でしたが、この周辺の
    桜は葉桜になってきました。

春風に花びらが舞い、花びらの絨毯が足元を淡い
    ピンクに染めます。

丘の上に上ると一面の菜の花がまず目に入ります。

駐車場はちょっと狭め。

桜は丘の広場より下の方に沢山あります。

丘の正面には左右に伸びる滑走路。

この時は左方向から離陸機が眺められました。

吹く風も穏やか、のんびり、ほんわか。

もうすぐ眩しい新緑の季節。

2012年4月7日 今年も出かけました。

散ってしまっているのではなく、これからです。
    今年はまだ早かったようです。

菜の花は満開。

目の前は滑走路。

今日は寒い!

また、桜が散る頃か来年かな。

• 五黄の寅さん 2011/04/18 16:01:06
    さくらの丘
    じゅうべい 様

今日は。

成田には さくらの丘 も在るのですねー。参考になります。一面の菜の花の黄色が鮮やかで、桜と菜の花との色のコントラストが楽しめそうです。

同じ日に手賀沼の辺に在る 今井の桜並木 を訪ねてみましたが、ほぼ葉桜になっていました。千葉県内は桜の満開時期は過ぎた様ですね。

sighn 拝

じゅうべい

じゅうべいさん からの返信 2011/04/18 21:43:33
    RE: さくらの丘
    sighn様

今晩は、じゅうべいです。
    何時もありがとうございます

この「さくらの丘」の近くに航空科学博物館がありますが、その近辺も
    桜があります。実は千葉の北総地域は桜が多いのです。

そろそろ出歩くには良い季節になってきました。
    色々な旅行を楽しみたいですね。

では、また。

じゅうべいさんのトラベラーページ