成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年4月10日 成田空港近く「さくらの山公園」へ。

成田 さくらの山公園 ②

2011/04/10 - 2011/04/10

じゅうべいさん

2011年4月10日 成田空港近く「さくらの山公園」へ。

成田空港の極近傍、「さくらの山公園」の駐車場から。

公園入り口の産直売所。

家族連れが沢山。

幸いにも、雰囲気を台無しにする品の悪い酔っ払い集団は見かけませんでした。

穏やかな日差しが届きますように。

• zzr-cさん 2011/04/16 10:29:34
    日中は暑くなりましたね
    じゅうべいさま こんにちは!

4月にはいってから急激な温度変化により、遅れていた桜の開花と
    満開時間があっという間に過ぎてしまいました。

先週の日曜日は天気も良くとっても行楽日和になったようですね。

私は朝から晩まで仕事でしたが^^;

ソメイヨシノはほぼ満開な感じですねぇ〜

それに比べて枝垂桜はやはり若干遅い感じのようです。

とても沢山の方が見物に見えているようですね。
    車がとっても沢山停まっています。

愛知ではピークを過ぎたようで桜も葉桜になってきました^_^

じぃ〜

じゅうべい

じゅうべいさん からの返信 2011/04/16 22:15:24
    RE: 日中は暑くなりましたね
    zzr-c様

今晩は、じゅうべいです。

私の周辺地域でもほとんど葉桜になっています。
    寒暖を繰り返しながらも温かさが増し、日中は汗ばむことも
    ありそうです。

春虫のごとく、そこかしこに出没して楽しみたいですね(^^)
    仕事で、また名古屋に行くことになりそうです。ゆっくり
    楽しめないな〜仕事だったら北も南も結構出かけているのに(TT)

では、また。

• 五黄の寅さん 2011/04/12 23:44:37
    さくら山公園の桜
    じゅうべい 様

今晩は。

10日の日曜日は絶好の日和で桜も見頃となりましたね。小生も当日ここに行ってました。偶然ですねー(^_^)
    出かけた時にそんな直感が働き、あの人かな、この人かなと想像しながら歩きました。そんな訳で桜をじっくり撮影できませんでした。(~_~;)と言うのは冗談です。

小生は午後二時頃の到着。駐車場が満車で行列していたので、向かいのコンビニに車を入れました。

じゅうべいさんの旅行記その?で今年出かける事にしたのですが、想像以上に桜を楽しむことが出来ました。
    桜の向こうに離発着する飛行機の姿も良いもんですね。

sighn 拝

じゅうべい

じゅうべいさん からの返信 2011/04/13 00:21:13
    RE: さくら山公園の桜
    sighn様

こんばんは、じゅうべいです。

私がここを訪れたのは家族とコンビニおにぎりを食べた後なので
    1時前頃でしょうか。残念でした(笑)

はたから見たら人相の悪いおじさんです。若かりし頃、と言っても
    30過ぎですが、私の雰囲気を見れば想像できます(NZ旅行記から)。

シートを広げる家族、桜を見上げる人が例年にも増して多いよう
    に感じました。空港にバズーカのようなカメラを向ける人々は
    相変わらずでした(^^)

芽吹きの季節、新たな一歩を踏み出す季節でもあり、楽しい
    旅行記を続けて行きたいですね。

では、また。

じゅうべいさんのトラベラーページ