オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ほど前になりますが、思い出しながら旅行記作成しました。<br />子供たちの卒業を機会にどこかに行こうかと、せっかくだから海外。<br />しかしながら家族旅行としては初海外、私たち夫婦にとってもなんと16年ぶり。<br />やっぱり無難なハワイかなということでJTBへ、出発2週間前の申し込みでした。<br />ガイドブックを買い、ネットのクチコミなども調べ、さあどこへ行こうか?何をしようか?そんな時でした、東日本大震災の発生。そして原発の問題。<br />日本がこんな時に行ってもよいものなのか、やめるべきか、出発ぎりぎりまで迷ってしまいました。<br />そんな空気を察してか、子供たちも旅行の話をしなくなってしまったことに気付き、やっと決断できました。<br />出発4日前でした。<br /><br />出発と到着、そして買い物三昧の一日

卒業旅行はハワイにしました①

2011/03/23 - 2011/03/28

あいきむ

あいきむさん

1年ほど前になりますが、思い出しながら旅行記作成しました。
出発4日前でした。

出発と到着、そして買い物三昧の一日

観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

成田空港までは成田エクスプレスで行くつもりでしたが、計画停電の影響で、運休状態でしたので、車で行くことにしました。

第一ターミナルで予約できる駐車場はP5、ターミナル前の立体駐車場です。
    ウェブ上で申し込み、車両NO.等を登録することでスムーズに駐車できました。6日間利用で9000円、空港周辺にはもっと安価なところもあるようでしたが、ターミナルの目の前であり、送迎バス待ち等も無いことからこちらを利用しました。
    次回、成田から出発する時には、また利用しようかと考えています。

19:20 DELTA 638 On Time (ベトナム航空との共同運航)

オレンジ色のグループは、メキシコからの救助隊の方々が帰国するところでした。
    ありがとうこざいました。

デルタ機内
    だいぶ年季の入った感じの機体です。

震災の影響なのか、この時期のデルタはいつもなのか解りませんが、ガラガラ状態。
    シートベルトはするように言われますが、3〜4席使って横になることもできました。

夕食はチキンかビーフ。
    期待ははしていませんでしたが、どちらもその通りでした。

朝食
    パンはおいしくいただきました。

ハワイに到着。入国手続きを終えターミナルを出ると、旅行会社のブースがずらりとお出迎え、ここで預けた荷物はホテルの部屋に直行、身軽になります。パッケージツアーは便利です。

まずは、アラモアナセンター
    JTBのサービスデスクでいろいろな説明を受け、ショッピングへ。

お土産用、子供用と買い込みました、アバクロはキッズで、14歳までが対象だったと思います。
    小腹が空いたらやっぱりヤミ―コリアンBBQ。

ホテルはハワイプリンスホテルワイキキ
    アラモアナセンターからは近く徒歩圏内ですが、ワイキキの中心から離れているため、いわゆるハワイらしさはあまり感じられないかもしれません

JTBのオリオリトロリーはホテルの前に停留所があります

ツインのコネクティングルーム
    ヨットハーバーに面しているのでオーシャンフロントとなりますがラナイはありません
    窓からはヒルトンのラグーンからアラモアナビーチまで見渡せます

室内の様子
    テレビ、セーフティボックス、冷蔵庫
    コーヒーは毎日補充されます

洗面所ではバスタブ、シャワールーム、トイレは別々です。

館内の様子
    フロントには日本語専用デスクがあります
    ホテル内のレストランで食事をする時は館内のツアーデスクで予約することをお勧めします。
    割引価格になるし、混雑して予約が取れない時間帯でもねじ込んでくれました。

ワイキキ中心から離れているので無料のシャトルが1時間に2回ほどあります

プールとジャグジー
    ホテルの5階に位置します

ちょっと仮眠のつもりが、すっかり夜になりました。
    ワイキキの中心に出かけます。
    ロイヤルハワイアンセンター

女性の興味はやはりショッピング。

お土産に頼まれたクッキー
    試食してお気に入りを詰めましょう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る