2011/04/09 - 2011/04/15
andoxxさん
- andoxxさんTOP
バンコクーデンパサール間のトランジットでシンガポール・チャンギエアポートを利用しました。(バリ島の旅行記はこちらと別に分けました。)
チャンギエアポートでトランジットは初めて。 シンガポールーデンパサール間の飛行機がディレイ(しかも4時間!)の為、時間たっぷり。ウロウロしてみます。
造花かと思ったら本物でした。
ずーっと空港内にいると結構体が冷えてきます。 なのでターミナル内にチョコチョコあるガーデンに出てみました。
こちらはサボテンの庭。 いろんな種類のサボテンがあって、楽しい。
だいぶ温まってきたので、ターミナル内でしばし休憩。。リクライニングチェアでのんびり。。
携帯電話充電も無料で出来ました。ipodタッチも充電可能でした。
無料のインターネット接続があちこちに。1回15分。何回やったことか。。 PCを持ってれば、無線LANのパスワードをインフォメーションで入手すれば、6時間利用可能。
カーペットの色があったかくて好きだな。。
セブンイレブンもありました。
帰りはトランジットホテルを利用しました。 -
ターミナル1の部屋を予約していたのに、予約が入っていなくて、再度取り直した。 T1は満室と言われて、仕方なくT2の部屋を取ってもらった。T1からT2へてくてく歩いて移動、途中でターミナル間を走っているモノレール?にも乗りました。T2のアンバサダー近くにあるThe Soup Spoon(スタバの隣)、冷えた体に暖かいスープが有難かったです。 後から確認したら、こちらのスープのお店は、T2にしかないみたい。T1では見当たらず。。
泊まったのはバジェットルーム。シャワー、トイレは共同。 部屋にはテレビ、電話、ペットボトル1本、バスタオルがあり、シャワー室にはシャンプー、ボディシャンプー、ドライヤーがありました。フロント近くには無料の暖かいお茶のサービスも。。快適でした。値段も安い(6時間利用/全て込み41.20SGD)し、シンガポールに深夜に着くなら、利用価値大かと思います。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる