グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタフェの帰り<br />ラスベガスに寄り道して<br /><br />そのままアンテロープに行ってきました<br /><br />

アンテロープキャニオン

2011/04/14 - 2011/04/16

wackyさん

サンタフェの帰り
ラスベガスに寄り道して

そのままアンテロープに行ってきました

2.0
観光バス 飛行機
エアトリ

ラスベガスから砂漠の中を4時間

アンテロープキャニオン

雨の水によって出来たこの造形

本当にステキでした

ハート型

細い道をてくてく歩く

自然が織り成すデザインはスゴイ

下の方にちょっとだけ映ってるのが
    現地ガイドさんの頭

ここはガイドさんなしでは
    入れないらしいです

雨が降ったあとの鉄砲水が
    とても恐ろしいらしいので。

ホースシューベント

こんなに高い場所なのに
      一切柵ナシ...

写真で見る10倍は高いです

映画『猿の惑星』が撮影された場所

• <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ラスベガスの夜の風景

どこかのホテルの天井

ラスベガスはホテルを見て回るだけでも楽しいです

カジノ風景

今回、格安だったサハラホテルに泊まったのですが
     一人旅をするには少しコワかったです

カジノ場所もゲーセンのような感じで
     客層もコワそうなお兄ちゃんがたくさん

部屋にはクローゼットも貴重品BOXもなく
     ドアチェーンのようなものもなく

内側からドアノブをひねると
     すんなり鍵が開いてしまうので
     とてもびっくりしました

• kanakoさん 2011/08/21 20:41:04
    はじめまして
    アンテロープキャニオンすごく行きたいところです。
    すごくきれいな写真ですね。
    やっぱり目で見るとさらにすごいのでしょうか?
    ラスベガスも楽しそうで。
    うらやましいです!

wacky

wackyさん からの返信 2011/08/22 06:52:49
    RE: はじめまして
    アンテロープは写真に撮ると色が違ってくるので
    実際に訪れた時の感想はまた変わってくるかとは思いますが
    それでもやっぱり感動しますよ☆

ラスベガスは人気な都市なので
    “またいつか誰かとくるだろう”とか思って
    実際はあまり観光しませんでしたw
    アンテロープのツアーで一緒だった子に
    夜3時間くらい案内してもらったくらいで。
    だけどやっぱり誰かと観光しているととても楽しかったですよ。
    次行く時はカジノに挑戦したいと思ってます。
    でも私はやっぱり
    サンタフェのようなゆっくりした街が好きです♪
    機会があればまた訪れてみて下さい。
  • まみさん 2011/06/16 08:50:35
    おおお、ここは
    世界不思議発見で紹介されていて、すごーいと録画をとっておいたところではないですか〜。
    すばらしいです。

wacky

wackyさん からの返信 2011/06/16 17:59:42
    RE: おおお、ここは
    メッセージありがとうございます。
    本当にとても良い場所でしたよ!
    私が訪れた時は観光客が比較的少なかったみたいで
    ゆっくりと見て回ることがでしました。

私も8月にウラジオストクとハバロフスクに1日ずつ観光することになりました。
    観光の資料がとても少ないので
    まみさんのページを参考にさせて頂きながら
    良い旅にしたいと思います^^

まみ

まみさん からの返信 2011/06/17 08:06:47
    RE: RE: おおお、ここは
    wackyさん、

8月にウラジオストクとハバロフスクですか。
    ぜひ楽しんでください。
    私の旅行記が参考になれば嬉しいです。
    私が見つけられなかった発見もたくさんしてきてくださいねー。
    旅行記も楽しみにしてます〜。
    とはいえ、まだいま下調べ段階かな。

wackyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る