香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すみません、4日目は移動だけなんです。朝のうちにホテルから空港に強制送還されまして、そのまま飛行機に積まれるってわけです。<br /><br />いやぁ、自分でプランニングするなら、こんな便は選びませんよ。せっかくなら最終日もある程度満喫したうえで帰国の途に就く流れにするのですが、こういうところがツアーの難点ですね。ま、安いから仕方ないですけどね。<br /><br />ということで、食に関する記述だって、機内食のことしかありません。そうなると、いったいどんな機内食だったのか、気になりますねえ。え、気にならない(涙)?<br /><br />ま、いいや。変に関心を持たれたら、実際に読み始めて、あまりのひねりのなさに、金輪際、ワタクシの旅行記は読んでもらえなくなりそうですのでね。気にされないほうがよろしいのです。<br /><br />ちなみに、この旅行記にはじめて遭遇した方は、まずは「1日目」から順に読んでいただきたいと思う、今日この頃です。

「価格にこだわる!香港4日間」という名のツアー 4日目

2011/02/19 - 2011/02/21

10488位(同エリア20727件中)

bamo47

bamo47さん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。ワタクシとしたことが、すでに機内の写真からスタートです。ホテルからバスで空港まで送ってもらいまして、ご丁寧に搭乗手続きまで見届けていただきまして、広い空港内を親子で探検しまして、で、今、香港エクスプレス航空の機内です。

まもなく離陸するはずです。

さあ、では、安全第一主義の皆様お待ちかねの「安全のしおり」の時間です。人生最悪の事態に遭遇したサイボーグみたいなお顔の皆さまが、身をもっていざというときにすべき行動を示してくれています。

そして、気になりますのが、着陸(到着)マークですね。ワタクシ、かねてから、着陸のマークが、どう見ても墜落マークに見えるのではないかと、社会に対し警鐘を鳴らし続けてきました。香港エクスプレス航空も、ちょいと怪しいですねえ。緩やかに墜落しているように見える角度です(笑)。

あれ、ドアの開け方のところは色の塗り忘れかな。急に安っぽくなっています。

水上は青。陸上は緑。これだけ。

乗客が逃げ惑うなまなましい描写はいっさいありません。

それにしても、水上の場合は後ろのドアは開けないんですねえ。離れ離れにならないように、でしょうか。

えさの時間ですよー。

今回は「チキンorフィッシュ」でした。

フィッシュはシャケ。こんがり焼かれております。

チキンはクリーム煮。大変オーソドックスな機内食だと思います。

わが家の家訓、「もらえるものはもらっときなさい」に従って、まわりの人がどうであろうとも、きちんとビールはいただきます(笑)。

こういう写真はシャンパンのときだけで結構。ビールのときには別にこんな写真は要りません。

ましてや、コーヒーのときには、カップも透けて見えるわけではありませんのでこんな写真は要りません。

くどいですね。オレンジジュースのときも、こんな写真は要りませんったら。絵になりませんので。

うーむ。こういうの、旅行記って言うんでしょうか。飛行機の中のことばっかり書いているので、旅行記ではなく、さしずめ飛行記ですね(うまい!)。

ということで、ここまでご覧いただきまして、誠にありがとうございました。高知龍馬空港上空で皆様とはお別れです。また次の旅行記で。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る