東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の12月に引越しをして以降、考えて考えて決めたTDRの年間パスポートの購入。<br />手に入れたのが2/27。<br />その日からわずか12日後に起こった東日本大震災。<br /><br />35日後、4/15から休園していたディズニーランドが再開しました。<br />28周年の日であり、この日からイースターのイベントが始まりました。<br /><br />ってことで、さっそく再開翌日に訪問。<br /><br />去年から始まったイースターイベント。<br />園内に隠されている(?)タマゴを探して正解するとプレゼントがもらえます。<br />今年は去年と違って、『スタンダードコース』と『エキスパートコース』の2種類があります。<br /><br />スタンダードコースは、去年と同じで、渡されたマップの中から一緒に渡されるシールと<br />同じ絵柄のタマゴを探します。<br /><br />エキスパートコースは、渡されたマップにある写真をヒントに隠されたタマゴを探します。<br /><br />そんなこんなで、今回はタマゴ探しだけを目的に行って来ました。<br /><br />スタンダードコース、エキスパートコース両方やってきたので、<br />正解タマゴを大公開。<br />エキスパートコースは、ヒントとは違う角度で写真を撮ってみたので、<br />ご参考にどうぞw<br />ただし、エキスパートコースは毎月答えが変わりますので、ご注意を。

本気でタマゴを探してます!~EASTER WONDERLAND~【4月編】

2011/04/16 - 2011/04/16

ともこ

ともこさん

手に入れたのが2/27。
その日からわずか12日後に起こった東日本大震災。

ってことで、さっそく再開翌日に訪問。

去年から始まったイースターイベント。

同じ絵柄のタマゴを探します。

スタンダードコース、エキスパートコース両方やってきたので、
正解タマゴを大公開。
ご参考にどうぞw

徒歩

例のごとく、TDLの駐車場入り口にあるモニュメント。
    いつもは水が流れてるけど、節電のためでしょうね。
    水は止まってました。

「自転車で行くんだー」って言うと、たいてい聞かれるのは『ディズニーって自転車置き場あるの?』って。

あるんですよー。

この辺です。
    舞浜駅からだと、ランド方向に歩いてきてスロープを降りきる直前。
    右手下を見ると見えるはずです。

舞浜駅

これは、帰りの状態なんですが、かなり多い数の自転車が。
    こんなに自転車で来てる人がいるんですね。

チケット代の内、300円を義援金として寄付するんだそうです。

ちなみに、22日からチャリティーリストバンドを売り出すそうです。

キャストの方々は早々とされているのを何度も目にしました。

ビッグサンダーマウンテンとカリブの海賊は休止中。
    ショーは、だいぶお休み中です。

8時に到着。
    昨日の報道の感じから、結構混んでいるんじゃないかと予想して開園時間に
    到着するようにしたんだけど。
    あれ? いつもの土日よりも入場してる人、少なくない?
    あ、みんなもう入っちゃったのかしら?(と、若干焦る)

さっそくタマゴが。
    こちらのタマゴは昨年度Ver.ですね。

アップだとこんな感じ。

反対側はこちら。

きたーーーーーーー。

さっそくいました。
    ミッキーのお出迎え。

ミニーもいました。

早速、イースター用のディスプレイ。

楽団の皆さんがお出迎え。

七人の小人の行列。
    初めてみたわー。

グーフィー発見。
    イースターバニーの真似してます。

ウォルト・ディズニー像の後ろになんか出来てるー。

って思ったら、バケーション・パッケージ専用席でした。
    ここに座ってパレードとか見るんでしょうか。
    そういえば、3月に来た時に工事してたなぁ、この辺。

さてさて。
    さっそく、エッグハントです。
    これをやりに来たんですから。
    こちらは、スタンダードコース。
    この紙と一緒に、タマゴのシールをもらいます。
    そのシールと同じ柄のタマゴを探して、この紙の裏にあるマップの
    同じ位置にシールを貼りましょう。

こっらは、エキスパートコース。
    こちらも一緒にシールをもらいます。
    ただ、裏にはパーク内の一部の写真が15枚。
    その写真をヒントに、その写真近くにあるイースターバニーが隠した
    イースターエッグを探します。

ルールはこちら。

こちらは、イースターのモニュメント。
    シンデレラ城に向かって左側。

こちらは、シンデレラ城に向かって右側のモニュメント。

センターはこちら。

さぁ、続けざまにパーク内のイースターエッグを。
    私が見つけた順番なので、特に順番に意味はありません。
    ネタバレになってしまうかもしれないので、スタンダードコースの
    対象はどのタマゴかは書かないでおきます。

最初は、ウッディ&ボー・ピープ。

こちらは、七人の小人のおとぼけ。

今度はうさぎどん。

チシャネコとアリスのうさぎ。
    (どこにあるかは、バレバレでしょうw)

プルートさん、 発見(*゚Д゚) ムホムホ

チーデーのお二人。
    さすが、仲良し。

ミッキー&ミニー。
    うむ。去年より断然いいな。

カーズ。
    映画はチラッとしか見たことないので、名前が分らずスミマセン・・・。

リトル・グリーン・メン。
    こちらも、いる場所はおわかりでしょうw

マイク。
    なんていうか、目玉の親父系www?

グーフィーは去年と同じ気が・・。
    若干は、バージョンアップしているでしょうか?

スティッチ。
    こちらは、去年と場所が変わってました。

三つ子のクマさん。

ドナルド・・・・・も、同じカッコかな。

ピノキオだー。
    ジミニー・クリケットも一緒です。

お腹が空いたので、ご飯を食べることにしました。
    ちょっと早めの10:30頃。ガラガラでした。
    この頃から気づき始めました。
    パークの混雑状況に。

とりあえずは、チキンパオ。

そぼろ丼も。

さぁ、今度は、エキスパートコースです。
    写真を頼りに探します。
    まずは、一ヶ所目。

ヒント。
    これが見えます。

ちなみに、タマゴの近くには必ずイースターバニーの足跡が。

これは、ほぼ答えですね(;´▽`lllA``
    なので、ヒントはなしでw

と、思ったのですが、念のため。
    ヒントです。

こちらは、アングルからして上の方にあるのがおわかりでしょうか。

足跡はこちら。

近くにはこの景色。

ここも高い位置ですね。

足跡はこちらです。

こちらがヒント画像。
    すぐわかりますよねw

最後はこちら。ちょっとわかりにくいかも?

たるに足跡が。

さぁ、これでわかりますよね(´∀`*)ウフフ

とってもいい天気だったのですが、若干風が強かったです。

あ、鴨さん。

パレードは遠くから。
    今度行った時にちゃんと観ます。

この日は、ホントにガラガラといってもいいくらいの空き具合。
    開園時間が短いので仕方ないとはいえ、こんなに空いてていいのでしょうか?

アトラクションは軒並み15分待ち以下。
    バズは常に5分待ちの状態。

そんなわけで、キャラクターがたくさんいました。
    まずは、魔法使いのおばあさん。

ピノキオ、発見。

キャ━━━━ヽ(〃▽〃 )ノ━━━━!!
    ドナだーーーーーーーーー、
    でも、人気過ぎて中々近づけずorz

プルートはおちゃめなので好きです♪

グーフィーに『写真撮らせてーーーー』って言ったら、
    ナゼか手を繋がれてしばらく拉致られましたwww

ミート・ミッキーは、50分待ち。
    普段は倍以上並ぶのに・・・・。
    せっかくなので、ミッキーと撮影してきました。

ドナのおじさん・・・・だっけ?

あ、またプルート発見♪

ゼベットじいさんたちは、寸劇してましたw

小腹が空いたので、ワッフルをいただきまーす。

最後に、スタンダードコースを全問正解したのでもらいました。
    パカッとな。

ミッキーが出ました。
    実は、スティッチが欲しかった・・・・・。
    なんて、贅沢を言ってみたりw
    シールがついているので、イースターエッグにペイントして貼ってもOKです。

エキスパートコースも全問正解。
    ってことで、オリジナル・バッジをもらいました。

あけるとこんな感じです。
    こちらは、毎月変わります。
    4月はミニーです。

最後に、ディズニーにも桜が咲いてるんです。

この日も緊急地震速報が発令されました。
    その時、モンスターズインクに乗ってたんですが、キャストの方々はすぐに、
    『揺れが収まり次第運転を再開します。』
    『現在安全確認を行っています。そのままでお待ちください。』
    『この建物は安全です。ご安心ください。』
    と、常に声を掛けてくれました。
    震災当日の対応がネットで話題になっていたけれど、こういうことかと納得しました。

どうやら23日から通常営業に戻り、シーのほうも連休までには開園したいとのこと。
    空いているとアトラクションなどにも乗れるし、ちょっと得した感はあるけど、
    やっぱり、たくさんの人の笑顔が見れたほうがいいでしょうね。
    早くもとの形に戻ることを祈っています。