イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、犬ぞりをやってパブでお酒を飲むぞー!

オーロラを見にイエローナイフへ行って来ました!~2日目~

2011/02/09 - 2011/02/13

ゆきんこ2さん

今日は、犬ぞりをやってパブでお酒を飲むぞー!

今回宿泊したイエローナイフインです。
    昨日は暗くて撮れなかったので、朝一で撮ってみました。

1日目は4時に寝て、今日は10時には起きました
    みなさん書いてますが、ホテルの掃除は本当に早いので起こさないで!という札をドアノブにかけとかないと、寝てる間に入ってきちゃうよ(笑)

よく旅行記でみたくまのナンバーです。
    本当にかわえぇ〜
    色んな形のくまがいたよ!

電光掲示板に日付と現在の気温が表示されます。
    ここは、撮影のメッカですね(笑)
    撮ってる日本人の方多かったです。
    私も、毎日とらさせていただきやした・・・

−21度の中、朝食兼昼食を取りに、最北端のケンタッキーへやってきました。
    何かかわいい

写真見ながらセットとシナモンを購入
    シナモンが写真とちがーう!
    さすが、外国。超カロリー高そう(笑)

そして何故か結構固い!
    こちらはホテルに持ち帰って置いといたら柔らかくなって美味しかったよ

お昼を食べた後スーパーで食料を買って、お昼からは犬ぞりをしに行きます。
    またバスにのってオーロラビレッジへ。

オーロラのときは暗くて全景が見れないけど、ひろーい

雪がさらさらだよぉ
    分かるかな?
    すごい気持ちいい

そして湖の上を歩いていくと、犬小屋があります。
    すごいワンちゃんが吠えてる。
    本当にすごい吠えてます。

オーロラが出る時も犬が吠えます。
    振動を感じるらしいです!すごい、ワンちゃん

ワンちゃん達はすっごい走りたいんだね!
    スタッフが来ると、俺を走らせろ!って吠えまくります。
    不思議と、そりが出発しちゃうと一切吠えません。そしてそりが戻ってくるとまた吠え出します。
    見てて面白いですよ(笑)

そしてスタッフに連れられて紐につながれます。

一回に4人乗れるのですが、私達は3組目だったのでそれまでは犬達のお家へお邪魔できます。
    ちょっとこの子は怖がりな子で私達が近づくと逃げてました。

犬ぞりスタート
    私は一番先頭に座ったのですが、まーお尻が痛い(笑)
    痛さの絶叫をしてました

犬ぞりの後はマシュマロ焼き
    最初は難しいのですが段々こつをつかんできて上手く出来ました。
    つるっとこげたのがきれいに取れたときの感覚は素敵笑

そして今度はすべりだい!
    マンションの3階分だったかな?
    意外と高くてびびります。
    そして誰も教えてくれないので自力で行います。
    ただ、私達はビビリで出来なかったので押してもらいました(笑)

夜の風景とは本当に違う。
    何か昼間で昼間で違う遊び方が出来て楽しい!

ホテルに戻ってきた後は夕食へ散歩しに行きます。
    パブです!美味しいと書いてあったので行ってみました。
    何と年齢聞かれなかった!!絶対に聞かれると思ったのにな。。

混むというので早めにいったのですが、もうみなさん飲んでる。
    平日なのに、終わるのが早いんだな。

まずはビールで乾杯!

雰囲気がとても素敵
    店員さんも優しくて安心☆

ボリューム満点
    料理も美味しかったよ♪

食べ終わった後はドラッグストアへ
    海外のドラッグストアやスーパーは楽しいな☆

2日目のオーロラ!の前に・・・
    100均で購入した保温バック
    こちらにカメラを入れて持ち歩いてました。
    とっても便利!

中はこのように入れてました

持ち帰ってくるときはジップロックにいれてそのまま開封せずに常温に戻します

昨日食堂で食べれなかったので、今日こそはと思い、早めに食堂へ!

こちらはメープルバターの作り方。
    遅い時間に脂肪にかわるのは重々承知の上で美味しいからたくさんつけちゃう!本当につけちゃう(笑)

昼間スーパーで買ったバナナで本当に凍るか実験!
    結果、凍る!
    けど凍ったバナナの処置に困る・。・;
    半解凍されてくるとバナナは恐ろしく臭い(笑)

今日もオーロラが出てくれました!
    昨日より気持ちに余裕があるので落ち着いて撮れる!

今日も延長してお風呂とか入るとこの時間
    お酒がうまい!

• mayumiさん 2011/08/11 23:47:08
    こんばんは。
    無事行って来られたんですね。
    オーロラの写真とてもきれいですね〜。
    ピンボケだらけの私のとは大違い・・・。
    また見に行きたくなってしまいました。

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん からの返信 2011/09/20 16:47:23
    RE: こんばんは。
    返事遅くなってしまってすみません。

オーロラ無事に行ってこれました。
    写真はピンボケ多かったですよ
    でもとても素敵な体験でした!
    私もまた見に行きたいです。
    でも他の国も行きたくて。。。悩み中です(笑)

ゆきんこ2

> 無事行って来られたんですね。
    > オーロラの写真とてもきれいですね〜。
    > ピンボケだらけの私のとは大違い・・・。
    > また見に行きたくなってしまいました。

ゆきんこ2さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る