ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ旅行の際、オプションで行った観光です★<br />自然や動物と触合えるツアーです!<br /><br />ジェットスターは早朝にケアンズ着なので、なんと到着日に早速2つのオプションへ〜!<br />強行スケジュールですが、時差が少ない機内でちゃんと眠れれば…なんとかなります!!<br /><br />モスマンツアーはホテル9時頃発、動物園ナイトは18時頃でした。<br />ホテルで休めたのは1時間弱かな?

OP:モスマン渓谷とポートダグラス&どきどきケアンズ動物園ナイト

2011/03/19 - 2011/03/23

チズカ

チズカさん

ケアンズ旅行の際、オプションで行った観光です★
自然や動物と触合えるツアーです!

ホテルで休めたのは1時間弱かな?

モスマンまでの途中、ビーチに立ち寄り写真タイム!

2度目の写真タイムは高台から。

モスマン渓谷に到着!!

熱帯雨林の中を歩きます〜

蚊がいるのでお気をつけを★

絞め殺しイチジク

流れが緩やかなエリアでは泳ぐ事も可能(^▽^○)ノ

水が冷たくて気持ちがいいです^^
    (冷たすぎ?)

水着は着て行ったほうが○
    着替える所はトイレ。

魚がいっぱいいました。

足だけつかるだけでも、気持ちいいですよ。

思いっきり泳いで満喫していた、ガイドのカメちゃん。

モスマン渓谷のあとは、Habitat動物園へ

(デラックスコースに含まれる)

動物園内でのランチが含まれていますが、イマイチ。
    サラダとパンと肉系とスープ、フルーツ有り

ワニさん

エミュー

コアラ

ポートダグラス
    晴れていれば、とってもキレイな海が見えるはず〜

シェラトンミラージュでアフタヌーンティー

紅茶がティーバックだったのは残念だけど…

スコーンはふわふわでした。

シェラトンミラージュのプール
    日差しがあったらキレイなはず。

どきどきケアンズ動物園ナイト

ナイトZOO到着

オウムのヘンリー君がお出迎え

まずは夕食

とっても甘いデザート

このカエル、毒を持っていて困り者らしいです。

追加代金を払うと、コアラ抱っこの写真が取れます。

迫力のワニのエサやり

カンガルーにはエサをあげる事ができます。

最後は、飲み物を飲みながら、♪ウォーチングマチルダ等歌ったり踊ったり…

最後は、ウォンバットがお見送り〜

• ホワイトテリアさん 2011/04/26 22:50:49
    はじめまして
    今年(2011年)の9月に、貯まったマイルでケアンズとポートダグラスに行きます。最近のケアンズやポートダグラスの様子を知りたかったので、旅行記を拝見させていただきました。

チズカ

チズカさん からの返信 2011/05/01 21:42:55
    RE: はじめまして
    >ホワイトテリアさん(^▽^○)ノ
    メッセージ有難うございます^^
    初ケアンズだったので定番どころばかりですが…
    私もGWにJTBツアーで、久々にホノルルに行くので、ホワイトテリアさんの旅行記参考にさせて頂きます!

お互い、良い旅をしましょうね♪

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/05/03 00:26:43
    RE: はじめまして
    GWにホノルルですか!?イイですね〜

ハワイってなんかテンションあがりますよね!私も大好きです。

楽しんできて下さ〜い。

よかったら新たに、09年に行ったホノルルの旅行記もアップしたので参考にして下さい。

チズカさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る