ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズに行ったら、やっぱりキュランダに行かなくちゃ〜!!<br />という事で、行ってきましたキュランダ♪<br /><br />せっかくなので、キュランダ観光列車とスカイレールの両方に乗車★<br />往路はケアンズ駅からキュランダ観光列車のゴールド席で、<br />快適に〜(^▽^○)ノ<br />(観光列車は1日2往復のみ)<br />復路はスカイレールで戻りました。<br /><br />キュランダに行くなら、せっかくだから<br />観光列車とスカイレール両方乗るのがオススメ★<br />違った表情を見ることが出来ます^^

世界遺産のキュランダ

2011/03/19 - 2011/03/23

チズカ

チズカさん

ケアンズに行ったら、やっぱりキュランダに行かなくちゃ〜!!
という事で、行ってきましたキュランダ♪

往路はケアンズ駅からキュランダ観光列車のゴールド席で、
快適に〜(^▽^○)ノ
(観光列車は1日2往復のみ)
復路はスカイレールで戻りました。

キュランダに行くなら、せっかくだから
観光列車とスカイレール両方乗るのがオススメ★
違った表情を見ることが出来ます^^

ホテルから歩いて、ケアンズ駅へ。

ケアンズ駅はケアンズセントラルの裏側

ケアンズ駅

キュランダ観光列車

このマークの車両は普通車。

普通車

ゴールドクラス(日本のグリーン車みたいな感じかな?)

ゴールドクラス内部

座席も広々

出発すると、飲み物サービス★
    (飲み放題)

ワイン、ビールなどのアルコールからソフトドリンクまであります。

乗車時間は1時間45分ほどですが、軽食サービスが2度有り。
    2回目はマフィンやデニッシュなど^^

記念品のプレゼントもあります!
    ポストカードとボールペン、ピンバッチ。

ちなみに、ポストカードに手紙を書けば、無料で切手を貼って投函までしてくれます!

いたれりつくせり〜

ケアンズ駅出発〜

カーブが多いので、先頭の車体が見えます^^

1時間ちょっと乗ったところでミドコロ〜!

ストーニー・クリーク

岩盤を流れ落ちる46mの滝が見えます。
    写真撮影の為、減速して走ってくれます。

最大の見所。

バロン滝(ここで10分停車し、下車できます)

車内から見るとこんな感じ。

みんな外に出て、滝を眺めたり写真を撮ったりしています。

1時間45分後、キュランダ駅に到着★

キュランダ駅と、スカイレールの駅はすぐちかく!

スカイレール

スカイレールに乗ってすぐに見えた川!
    この水がバロン滝で落ちていきます〜

ちょっとしたら、滝の水煙が見えてきました。

1つ目の停車駅で、滝見学。

3箇所見られるところがありました。

ちょうどキュランダ観光列車が向こう岸に!!

風向きによって、水飛沫がかかる距離!

再び、スカイレールに乗ると

スカイレールから、見えた滝

2度目の停車駅では、熱帯雨林を見ることができます。

再びスカイレールに乗り、熱帯雨林を超えると…
    海が見えてきました。

天気がよければグリーン島が見える?

スカイレールの終点からは、バスでホテルに戻りました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る