淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギャラリー土坐(つちざ)<br /><br />南あわじ市津井2124-2 <br />0799-38-0500<br /><br />OPEN 9:00~16:00<br />P  15台

何度でも楽しい淡路のお花見~2011.4月編~その9

2011/04/14 - 2011/04/14

いなごろー

いなごろーさん

ギャラリー土坐(つちざ)

南あわじ市津井2124-2
0799-38-0500

OPEN 9:00~16:00
P  15台

1万円未満
自家用車

車の中に良い香りを漂わせながら海沿いを走ります。

どこを見ても桜が綺麗です。

ここの橋は瓦が埋め込まれていました。

大栄窯業 の作業場の一角にある ギャラリー土坐 へ向かいました。

Richer には 〜16:00 と載っていたのでギリギリ間に合うかな・・・
    と思って、15:45位に到着しました。
    入り口のところで、女性の方に、「ギャラリーへのお客様ですか?」と聞かれたので不思議に思っていると、お客さんが来なかったので閉めちゃった・・・との事。
    でも、買い物だけなら、と、快く開けてくれました。

横の階段から2階に上がります。

上がって右後ろ側がギャラリー&カフェです。

3代目のご主人デザインのコースター

これは瓦のチップです。
    瓦は保水性が有るので、オアシスと同じ働きをするそうです。

ギャラリーの中です。

ご近所の作家さんの作品とか。

壁もすべて瓦の原料で出来ているそうです。

吸水性が有る特性を生かして作られたコースター。

カウンター横には淡路島かるたを売っていました。

買い物を済ませて降りてくると、本当の瓦の出荷準備中でした。

購入したご主人作のコースターとオアシス代わりのチップ。

鬼瓦柄のコースター

アジサイ柄のコースター