淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
淡路島国営明石海峡公園散策の続きです。<br /><br />

何度でも楽しい淡路のお花見~2011.4月編~その6

2011/04/14 - 2011/04/14

いなごろー

いなごろーさん

淡路島国営明石海峡公園散策の続きです。

1万円未満
自家用車

同じ場所でも、目線が違うだけで違って見えるので、今度は乗り物に乗ります。

そう、スワンボート!

大人一人400円です。
    30分は遊覧してOKです。

どうも、私たちが唯一のお客さんらしく、(そういえば池の中でスワンボートを見かけなかったなあ)係の人たちはのんびりおしゃべしていました。

スタンバイOKな ”5号 ”に乗り込み、早速スタートです。

餌をくれると勘違いしたのか、アヒルが寄ってきます。
    何にも持ってないよ〜だ。

ボートが出ていないので静まり返った湖面です。

決められたルートを自分たちのペースで漕いで(ペダルを)進んでいくので楽しいです。

おっと、難関です。
    ぶつからないように防御柵(?)がありました。

そろそろっと抜けようとすると、白い鳥が・・・。
    オブジェかな〜と思っていると、動いているじゃないですか!
    シラサギです。

すぐ近くに行くまで悠然ととまっていて、隣を通過すrタイミングで少しだけ移動しました。

生垣にとまって、ウロウロウロウロ。

そうこうするうちに、メインのポプラの丘前に出ました。
    色彩が水に映って綺麗。

大地の丘もきれい。

タップリ堪能して、船着き場へ戻ったのですが、相変わらず私たちしか客がいないようで、「(帰ってくるの)早いなあ。まだ、その辺ウロウロしとき。」
    と言われて、その辺だけウロウロw

ウェスティン淡路です。

上手く着岸できそうだったのに〜と、思いながら、流されるに任せてその辺をウロウロしました。

船着き場付近では、鯉が並走してくれます。

いくら時間が有るからと言っても、その辺だけでは面白くないので、降りることにしました。

今度は2人の係のおじさんの頑張りのおかげで、何とか着岸できました。

お世話になりました。
    とっても楽しかったです。

最後になりましたが券売機です。