淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2の目的地、淡路島国営明石海峡公園へ向かいます。<br />花さじきから10分~15分ほどで到着です。<br /><br />淡路島国営明石海峡公園<br /><br />淡路市南鵜崎8-10<br />0799-72-2000<br /><br />OPEN 4~8月  8:30~18:00<br />   3月・9~10月 9:30~17:00<br />   11~2月 9:30~16:30<br /><br />大人 400円<br />駐車場(普通車) 1日500円<br /><br /><br />http://www.awaji.kkr.mlit.go.jp/index.htm

何度でも楽しい淡路のお花見~2011.4月編~その3

2011/04/14 - 2011/04/14

いなごろー

いなごろーさん

第2の目的地、淡路島国営明石海峡公園へ向かいます。
花さじきから10分~15分ほどで到着です。

淡路島国営明石海峡公園

大人 400円
駐車場(普通車) 1日500円

1万円未満
自家用車

ウェスティン淡路横の地下駐車場へ車を入れました。
    が、広いので、公園の東浦口に近い場所を求めてぐ〜るぐる。

看板を見ても載ってないなあと思っていたら、手作りの案内がセロテープで貼ってありました。

地下2階に止めてエレベーターで地上へ上がります。

上がったところにはウサギのトピアリーが。
    踊ってる?

桜が見ごろです。

ウェスティン淡路

今日は外を見るだけ。

ギョリュウバイ(御柳梅)

ローズマリー

小さな小さなかわいらしい桜でした。

東浦口ゲートです。

大人一人400円です。

時々無料の日が有るようです。

入ってすぐに、風車もどき・・・w

ここではボランティアスタッフの方が写真を撮ってくださいました。

クイズラリーがありました。
    子供が楽しめるようになっています。

クリスマスローズガーデンが有ったので入ってみました。

花さじきでも驚いたのですが、路地植えで、こんなに大きくつやつやした葉とたくさんの花芽を持つなんて、淡路は本当に暖かい地なんですね。
    家ではクリスマスローズというと、冷え込む夜には母が必死に玄関の中に鉢を入れてる姿が印象的な花なんですけどw
    普通は路地植えでOKなんですねぇ。

歩道に降り注ぐ桜の花びら。