淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼をいただいたのは<br /><br />旬香 魚佐太<br /><br />淡路市志筑1554-1<br />0799-62-3100<br />OPEN 11:30~13:30<br />   17:30~22:30<br />P 有り(鮮魚店の方にあります)<br />

何度でも楽しい淡路のお花見~2011.4月編~その7

淡路市志筑1554-1
0799-62-3100
OPEN 11:30~13:30
   17:30~22:30
P 有り(鮮魚店の方にあります)

1万円未満
自家用車

駐車場がわからなくて、いったんお店まで行って教えていただきました。
    さっきまでいた道路沿いにありました。

カラーの溝蓋。
    カーネーションバージョン。

単色の小さいカーネーション。

これは鮮魚店の方です。
    木曜が定休日だそうでお休みでした。

鮮魚店から大きい道路を挟んで左手の路地を3〜5分程度歩きます。

有りました。

私たちが到着したのが13時前でした。
    ほぼ満席でした。

通されたのはカウンター席。

他には4人用の半個室と

6人用の個室が有りました。
    2階にも席が有るようです。

最初にオーダーしたのがコレ。
    Richerにも載っていた、本日の刺身盛り 1500円。

お魚がおいしい!
    鮮魚店経営のお店なので、当たり前と言えば当たり前なのですが
    本店お休みだしどうかな〜と思っていましたが、心配無用でした。

メインはこれ、

海重弁当   700円。

見てください!
    ふたが盛り上がっています!

開けてみると、エビフライ2本、カキフライ、から揚げ、なすび、玉ねぎ、ししとうのフライ、ゴボウサラダ、キャベツ、卵焼き、焼きハム、プチトマトがいかなごのくぎ煮を散らしたご飯の上にのっています。

しかも、お味噌汁とお漬物付!

運動部の学生が好みそうなお重です。
    代謝も衰えてきた私が食べるにはちょっと多いかな・・・(とか言いつつ食べる)

こちらは海鮮丼 1500円

サーモンやカツオのたたき、エビやイカなど刺身盛りには入っていなかった具材も載っています。
    もちろん、タイもはまちものっています。

ランチ時間には 500円の海鮮丼もあるようなのですが、これは数量限定とのことで、私たちが到着したころには売り切れていました。

お腹いっぱい食べた後には、HOT珈琲、アイスコーヒー、リンゴジュースのどれかをサーブしていただけます。

これは、アイスコーヒーとリンゴジュース。

レジの横に置いてあったトロフィー

お腹がいっぱいになって、眠くて重い気持ちを抱えたままタコせんべいの里へ。
    買い物欲も減るのか、少なめのショッピングw

いろいろミックス。

みりん

ヒマワリの種

1000円以上買うとくれるおまけ。