ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魅了の街♪NYCの旅も後半。<br />音楽を楽しんで!<br />美しい夜景を眺めたり!<br />楽しい時間を過ごす事ができました。<br />次は、訪れる事ができるだろ・・・。<br />NYCって素敵な街です。<br /><br /><br /><br />この旅行記は、『魅了の街♪NYC~晴天の下で楽しむ編~』の続きです。

魅了の街♪NYC~また、来るよ編~

2011/03/31 - 2011/04/06

おひな

おひなさん

魅了の街♪NYCの旅も後半。
音楽を楽しんで!
美しい夜景を眺めたり!
楽しい時間を過ごす事ができました。
次は、訪れる事ができるだろ・・・。
NYCって素敵な街です。

高速・路線バス 徒歩
ANA

4日目の朝は、ゴスペルを聞くため『タイムズ・スクエア・チャーチ』へ。
    立派なビルの中にあります。
    外観からは、教会とは思えないような建物。

教会の中も劇場のような雰囲気です。
    ゴスペルって、すっごいノリノリな音楽だったのね。
    無知なおひなさんは、この日に知りました。
    とっても良かったです。

ミュージアム好きのおひなさんは『アメリカ自然博物館』へ。
    入り口からデッカイ化石を展示しています!

初めて恐竜の化石を見ました。
    想像以上に大きい。

動物の剥製も展示してました。

この日は、日曜日。
    『ブルー・ノート』でSandayブランチを頂きます。
    エントランスの屋根の形がグランドピアノになってる♪

1ドリンク付きの食事で$24.50均一です。
    数種類から選べます。
    ハンバーガーとワインをオーダー。
    BIGサイズでなかなか美味しかったよ。

ジャズを聴きながら食事って良い。
    音楽を楽しみながらの一時を満喫。

ブルー・ノートを出て『ワシントン・スクエア・パーク』へ。
    日曜日なので、人がいっぱいです。
    みんな、楽しそうにお喋りしながら過ごしてるよう。

『PIER17』で散策しながら日が暮れるのを待ちます。

サンデッキから眺めたブルックリンブリッジ。

地下鉄に乗って、ブルックリンへ移動。
    ブルックリンブリッジをブルックリンからマンハッタンへ向かって渡ります。
    橋を渡りながら夜景観賞☆

日曜日の夜だったので、オフィスビルの灯りがあまり点ってナイかなぁ〜って予想してたけど、そんな事なく良い意味で予想が外れたヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

橋の車道も素敵な風景です。

NYCの夜景って素敵過ぎる!!!
    ドコから見ても感動モノです。

5日目
    観光できる最後の日がやって来ました。。。
    アッパー・イーストから観光スタート。
    セント・ジョン・ディバイン大聖堂です。
    聖堂内は、前回渡航の時に見たので、今回は外観だけ。

コロンビア大学へ。

• 朝早くからの観光後、Zabar&#39;sのデリで朝食。<br />ココのマフィン美味しいです。<br />朝食にオススメです^^

朝早くからの観光後、Zabar'sのデリで朝食。
    ココのマフィン美味しいです。
    朝食にオススメです^^

Sohoへ移動してShopping。
    ドコのshopもオシャレで素敵。

このエリア雰囲気が大好きです。

ランチは、シェイク・シャンクのハンバーガーにしましょ。
    観光客らしき人々で長蛇の列!!!
    注文するまで30分以上かかったと思います。

長蛇の列に並んでやっと口にする事ができました。
    メチャメチャ美味しかったです。
    Σd(゚∀゚d)イカス!

昼食後は、クルージングへ。

スタッテンフェリーに乗船。
    自由の女神さんにご挨拶( ノ゚Д゚)ヨッ!

フェリーから眺めるNYもなかなか良いもんです。

ミッドタウンに移動して、Shopping。

• Shoppingを終えて外に出ると、エンパイアがJapanカラーに☆<br />日本の復興を応援してくれてるのかな(,,゚Д゚) ガンガレ!

フェアウェイで、夕食を購入。

NY滞在、最後の晩餐。
    ローストチキンを頂きました。
    安くて美味しいです。
    半身を買ったのですが独りで食べるには少し量が多かった・・・。

帰国日。
    毎朝、ホテルの部屋から眺めていた景色です。
    旅には、必ず終わりがあります。
    まだまだココに居たいですが・・・荷造りしてJFKへ出発します。

日本へ向けて飛立ちます。

NYC!また、来るよ!!!

JFK→成田の機内食。
    てりやきチキン丼。
    紅しょうがと思いきや赤いパプリカだった(´Д⊂グスン
    全体的にお味は、まぁまぁ良し。

成田到着。

これにて、『魅了の街♪NYC』旅行記おしまいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る