ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

4月12日はベン&ジェリーズへ行こう

2011/04/12 - 2011/04/12

ukrealtime

ukrealtimeさん

「Time Out London」を見ていたら、面白い記事を見つけたのでご紹介します。

「アイスクリームショップのベン&ジェリーズが4月12日に無料でアイスクリームを提供する」とのことです。1スクープを無料でプレゼントするこの企画は、なんと1978年から毎年続けているそうです。

今年の「フリー・コーン・デー」は、4月12日午後6時〜9時(ただし、レスター・スクエア店のみ午後3時〜9時)。英国中の店舗で実施、原則1スクープ、ただし、何度でも列に並ぶことは可能とのこと!

ミュジーカルなどもそうですが、シアター内でアイスクリームを食べることはイギリス人のプチ習慣になっていて、英国のベン&ジェリーズは、大抵、映画館「オデオン」に隣接していることが多いです。

でも、どうやら、この「フリー・コーン・デー」は、米国など他の国でも、実施している取り組みのようです。

今月に入り、イギリスの気候は随分と暖かくなっています。ロンドンでは、先週、20度を越えた日が何日か続き、街は日光浴を楽しむイギリスっ子で溢れていました。

明日の予報を見ると、気温が少し下がるみたいですが、ロンドンは快晴の予報です。

毎日、暖かい日が続いていて、イギリス旅行日和になってきましたが、朝晩はまだまだ冷えますので、日本からお出掛けの際は、羽織ものを持参されることをお薦めします。もちろん、イギリスで素敵な洋服を購入するのもありだと思います!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る