桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鍾乳洞の後は遇龍河下りへ。<br />筏に乗ると聞いてはいましたが、これは思っていた以上に楽しいものでした。<br />正直、漓江下りよりこちらの方が面白い。<br />降りた後に、また乗りたいよ〜、と思いました。<br />ぜひこちらもお勧めします。<br /><br />今回はガイドさんに追加料金支払いましたが、<br />陽朔の旅行社みたいなところで、申し込めば、もっと安く行けます。<br />すぐその場で空いている車呼んで、<br />貸切車で連れて行ってくれ,なおかつ筏を降りるところで待っていて、<br />そのまま最初の旅行社の所やホテルまで、連れて帰ってくれます。<br />もちろん筏料金付きです。ぜひ現地で調べてください。<br />

旦那希望の桂林 No4 これは楽しい♪遇龍河いかだ下り♪

2010/10/14 - 2010/10/16

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

鍾乳洞の後は遇龍河下りへ。
正直、漓江下りよりこちらの方が面白い。
降りた後に、また乗りたいよ〜、と思いました。
ぜひこちらもお勧めします。

今回はガイドさんに追加料金支払いましたが、
すぐその場で空いている車呼んで、
もちろん筏料金付きです。ぜひ現地で調べてください。

つぎつぎ来る観光客を筏に振り分ける配筏?のおじさんです。

この筏は二人しか乗れません。
    救命胴着ありますが、船頭さん首振って付けなくても大丈夫と。
    多分、ひっくり返っても浅い?
    でも、川には長い水草が髪の毛のようにゆらゆらと水面のすぐ下を這っています(なんと表現していいのか、ボキャブラリー貧困な私には限界が・・・)
    もしこれに絡まったら私は溺れるかもしれない(泳げない)からと考え、
    胴着つけました。(^^;

太い竹を並べた筏です。

奇岩がすぐ目の前に。

漕ぎ手の上手下手あるようですが、みなさん上手です。

のどかな風景です。

お。ここはハイライトのところ♪
    ここで叫んでいると、変な顔の写真撮られて、売ってくれます?
    旦那、記念に買ってくれました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る