桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イヤー又桂林です、3度目になりますか!ですから以前の投稿したものと同じような内容になるかも?<br />景色は変わりませんですから、カンベンして頂きたい。<br />日本からのお客さんが、是非桂林へ行きたいと言う事で、中国語の出来ない私が全て案内できないので全て広州のJ○Bさんにお任せしました。(笑)<br />桂林空港でガイドが待っていると言うやつです。<br />金曜日の夕方の出発で日曜日の夜帰る2泊3日で申し込みました。<br />出発の日は昼過ぎから広州は大雨で、桂林も同じような雨ならキャンセルしましょうと、話していた。<br />広州空港から電話すると!「エッ?こちらは一滴も雨は降っていませんよ!」とのこと。<br />こんな凄い雨なのに信じられなかったが、予定通り出発することになった。<br />本当に2日間天気に恵まれた旅行になり、お客さんにも満足していただきホッとした旅行でした。<br />表紙の写真はやはりこの絵になってしまいます。(桂林の河下りは代表的な観光スポットですから)<br /><br />到着初日は夜しかなく、船による市内遊覧でした。(別料金です)<br />夜の写真は私は苦手で、殆どがボケボケになっていますので雰囲気だけでも味わってください。<br />

またまた桂林(3度目)1日目夜の市内遊覧船

2010/09/03 - 2010/09/05

広州ヒロ

広州ヒロさん

景色は変わりませんですから、カンベンして頂きたい。
桂林空港でガイドが待っていると言うやつです。

その他
観光バス
中国南方航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

今回のホテルは此処「漓江大瀑布飯店」です。初めて桂林に来たときに泊まったホテルと同じでした。
    夜の遊覧船乗り場の直ぐ近くです。

正面入り口

早速船の遊覧船に乗りました。
    市内を流れる川で市内を見て回ります。
    どうも何回か撮っていますが、中々夜の景色はピンボケになってしまいますが、雰囲気だけでも味わってください。

以前来たときより、派手になっているような気がします。

こんな鵜飼のショーもありませんでした。
    しばらく船も止まってくれています。

噴水も無かったと思います。

船が近づくと、民族衣装を着た女性たちが並んで歌を歌ってくれます。

見にくいですが、アップで!

草むらから女性たちが出てきて、踊りを披露してくれます。これも以前はありませんでした。

これはあったような気がします。

この近くで下船して終わりです。歩いてホテルへ!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る