アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は会社の人がこの時期にバンコクへ行くということでそれに参加。<br />といっても1人で行動してたんですけど。<br /><br />この日は一人でパンダバスのアユタヤツアーへ参加しました。<br />単独で行ってもよかったのですが歴史的なところが分からなかったり、<br />言葉の不安もあったのでこのツアーに参加しました。<br /><br />ガイドもよかったですし、内容も満足できるものかと思います。<br />何より参加者が20名ほどと思っていたより多かったです。<br /><br />日程<br />AIR<br />02/05 TG661 HND(00:20)→BKK(05:20) Yクラス<br />02/08 TG660 BKK(14:50)→HND(22:30) Yクラス<br /><br />HOTEL<br />02/05〜02/07 PHACHARA SUITES SUKHUMVIT 1BED DX<br />クチコミはこちらhttp://www.agoda.jp/asia/thailand/bangkok/phachara_suites_sukhumvit.html?site_id=1425369<br />02/07〜02/08 SOMERSET SUKUMVIT THONGLOR STUDIO<br />クチコミはこちらhttp://www.agoda.jp/asia/thailand/bangkok/somerset_sukhumvit_thonglor.html?site_id=1425369<br /><br />OP TOUR<br />JHC 世界文化遺産アユタヤ おかえりはのんびりクルーズで(往路バス)「パンダバス」http://www.jhc.jp/resv/bbc/htlinfo.php?webagt=ABCDEFG+001+284<br />

2011年バンコク・アユタヤへの旅 アユタヤ編

2011/02/06 - 2011/02/06

dai

daiさん

といっても1人で行動してたんですけど。

この日は一人でパンダバスのアユタヤツアーへ参加しました。
言葉の不安もあったのでこのツアーに参加しました。

ガイドもよかったですし、内容も満足できるものかと思います。
何より参加者が20名ほどと思っていたより多かったです。

日程
AIR

HOTEL

OP TOUR

朝はホテルで食事です。

ただ、お迎えが06:45に来ることになっているので06:30の朝食スタートと同時に入りました。簡単に食事をとることにします。

お迎えワゴンでパンダバス集合場所へ。

アユタヤへはこの観光バスで向かうことになります。

タイでは一般的な観光バスみたいです。

まず最初はワットプラシーサンペットへ。

アユタヤ王朝の跡です。

歴史を感じます。

首を落とすことによって恐怖心をあおる。

人が戻ってきても仏像が破壊されたと心落とすことになる。

そのようなものがここには多数あります。

遺跡内にある地図アユタヤの大きさが分かります。

高床式

ここから像に乗ります。

このようなチケットをガイドからもらいます。

これは10分間のチケットで、簡単な往復になります。

ワットプララームが望めるところくらいまでの10分です。

像の上に乗れるということで、

楽しい人はいいんでしょうけど。

乗り心地はあまりよくないかなと思います。

ガイドは30分くらいのコースを追加料金(300B)で勧めてくれます。

乗りたい人はもちろんどうぞ。

バイクの3人乗りも見ました。

普通みたいです。

ワット・プラ・マハータートへ移動です。

ここでは注意書きもあります。

ここも仏像がたくさん。

並んでいますが、

このようなものもたくさん。

すずめらしき鳥もおりました。

非常に大切にされています。

入ってすぐの右にあるのですが、みんな写真を撮っているので最後になりましたが撮りました。

今は50Bになっているのかも。

お次はワット・ヤイ・チャイ・モンコンへ

ここには大きなねはんぶつがあります。

お供え物にドラえもん??

戦勝記念塔には仏像も。

日曜日で人もいっぱいでした。

かんばんも立派です。

ど派手なバスもあります。ここの国には。

最後の見学場所は日本人の村跡

こちらは現在50Bかかるそうです。

記念碑もあります。

山田長政さんの像もあります。

その貿易に使われた帆船の模型。

こんなもので往復してたなんて。

川から対岸を。

いい景色です。

30分ほどバスで走ったでしょうか。クルーズ船乗り場へ。

パンダバスでは、窓側の席を用意してくれます。8人くらいでランチなんですけど。

サラダだけは写真に撮りました。ほかにもインターナショナルブッフェなので色々あります。もちろんタイ料理も。

チャオプラヤ川をくだりワットアルンのあたりへ。

渡し舟からだと撮りにくいショットで1枚。

この後、リバーシティを一度通り過ぎてからリバーシティ船着場へ。
    ここで、お土産店へ行かない人は解散になります。

タクシーもそこそこいるので問題ないかな。1度パンダバスを利用していると、同じところに連れて行かれることになります。

タクシーにてホテルへ戻りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る