キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もヤハリ、キャメロンハイランドに来てしまいました・・・毎年1月の初めは寒いのでここ数年は2月に来ています・・・最低気温が18度最高が25度くらい、ゴルフは半袖で出来ますが、部屋の中で18度は長手のセーターが必要です・・・<br /><br />今年は果物を沢山色々食べました・・・ ginさんが泊まられた場所には新しいGHが作られていました・・・。

今年もキャメロンハイランド フルーツ、食事、ゴルフ、写生。

2011/02/12 - 2011/02/28

shima77

shima77さん

チェンマイからマレーシアKLまでエアーアジアで安い日に移動です・・・中国正月は2万円・・・でも今回は5000円・・・2時間乗ってこの値段はお得です・・・

昨年まではKLからはプドラヤ、バスステーションまでバスが出ていました、プドラヤでGHに泊まり、中華街で食事や買い物、翌日はこの場所からキャメロンハイランドに向かうバスが出ていましたが・・・

今年はこのブキジャリというバスステーションに変わっていました・・・此処からキャメロンハイランドのバスも出ます・・・でも宿泊施設がありません・・・仕方なく此処からバスに乗り・・・プドラヤまで行きます・・・

バスは20分ほどでプドラヤに・・・2RM 60円ほどです・・・

アンカサホテルの前に到着です・・・プドラヤバスステーションは改装中です・・・来年はどうなるか分かりません・・・

宿に荷物を置いて・・・中華街に・・・歩いて5分ほどです・・・

皆美味しそうです・・・

皆美味しそうです・・・

骨肉茶、今日はこれにします・・・ビールはセブンイレブンで買います・・・

散歩・・・チェンマイのナイトバザール・サンデーマーケットを思い出します・・・

マンゴは緑が私は好きです・・・

時計は値段が様々・・・高級品のバッタモンはメッキがしっかりしています・・・

私のはリュウズが2ヶ月でメッキ剥がれします・・・2年で買い替えです・・・

ビールが高いチェンマイの3倍です・・・75バーツ・・・日本より高い・・・

サア・・・キャメロンです・・・此処から4時間・・・山道内1時間

キャメロンは日曜市をしていました・・・モチロン日曜部でした・・・

ピザは美味しくて安い・・・これで???忘れました・・・。

この鳥は美味しいよ・・・

そうです炭焼きです・・・

此方の焼きウドン?も

良かった・・・一番安いお店は3,9RM 39バーツ 100円少し・・OK

モチロン・・・綺麗なお茶畑を見ながら・・・

殆んど毎日ゴルフ・・・45RM 450バーツ 1200円ほど・・・」

日曜日は・・・

吉冨先生の・・・

水彩画

青木さん・・・私はこの方の絵が好きです・・・

今年は写真撮影のみです・・・

来年はゴルフ場が9ホール改装3年かかるようです・・・

今年も此処に宿泊・・・

シャワー・トイレ付きで 60RM ビールは半額にしてもらいます・・・

お庭がいいです・・・

GHメンバーで・・・鍋を突きます・・・

皆さん初めてのスチームボード・・・

記念写真・・・

写真が多くなったので2部構成にします・・・

すみません・・・気ままで元気な shima77さん でした

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る