キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そりゃもう、あっちっちのマレーシア<br />「住みたい国NO1」とか言われているらしいけれど<br />この暑さじゃ無理!と思っていたら<br />涼しいところもあるんですってさ<br /><br />エアコン要らずのキャメロンハイランド<br />そりゃそりゃちょっと楽しみじゃない♪<br />

アラカンばあちゃん、あっちっち~マレーシア③

2015/03/14 - 2015/03/19

七味

七味さん

そりゃもう、あっちっちのマレーシア
「住みたい国NO1」とか言われているらしいけれど
この暑さじゃ無理!と思っていたら
涼しいところもあるんですってさ

エアコン要らずのキャメロンハイランド
そりゃそりゃちょっと楽しみじゃない♪

マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

キャメロンハイランドに向かう途中
    ドライブインでトイレ休憩

店内はこんな感じ

あちこちのドライブインでよく見る食べ物
    カロリー高そう・・

水はこのくらいの値段

日本語表記あり

ほどよい気候なので
    野菜をたくさん作っています

一面のビニールハウス

イチゴの産地でもあるそうです

ホテルに入る前にタナラタの町(ホテルのある町)で夕食をいただきます

スチームボート(寄せ鍋)
    色々な具材があって美味しかった♪

このお店でビール購入

店は狭いです

ビールはここが安い♪

お泊りホテル
    ヘリテージ・ホテル・キャメロンハイランド

ガイドブックにも載っているホテルですが

ドライヤー無し
    トイレの水の流れ悪し

朝食のオムレツを焼いてくれる
    お嬢さんが
    愛想が良くて可愛い♪

控えめ朝食(私としては)

キャメロンハイランドには
    紅茶畑も広がります

こちらで畑見学と
    紅茶の試飲

山肌に広がる紅茶畑は絶景〜♪

紅茶畑を眺めながら
    試飲の紅茶を美味しくいただきました

併設のショップでは
    この畑に紅茶を売っています

この写真は、自社紅茶の紹介かな

可愛いけれど、割れ物は・・・

朝市散策

野菜の売り方が面白い

さすがイチゴの産地

市場のあちこちでイチゴ売り〜♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る