バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災があり結婚式が延期になったので<br />婚前旅行?となったバリ旅行です。<br /><br />晴れやかな気持ちではありませんが<br />予約もしてしまっていたし<br />気晴らしにでもなればといってきましたが<br />不安症は完治しておらず、健全なときに行きたかったよー!<br /><br />利用旅行会社:バリ王<br />航空会社:ガルーダインドネシア航空<br />宿泊ホテル:グランドハイアットバリ(ヌサドゥア)<br />      ロイヤルピタマハ(ウブド)<br />      ヴィラアイルバリ(クロボカン・スミニャック)<br /><br />[7日目]<br /><br />ヴィラにて朝食(ヴィラアイルバリ)<br />↓<br />スーパーノヴァ<br />↓<br />ディスカバリーショッピングモール<br />↓<br />スパ・アイル(ヴィラアイルバリ内)<br />↓<br />空港へ出発<br />↓<br />出国

ハネムーン?バリ [7日目]

2011/04/03 - 2011/04/10

たまころり

たまころりさん

震災があり結婚式が延期になったので
婚前旅行?となったバリ旅行です。

晴れやかな気持ちではありませんが
予約もしてしまっていたし
気晴らしにでもなればといってきましたが
不安症は完治しておらず、健全なときに行きたかったよー!

利用旅行会社:バリ王
航空会社:ガルーダインドネシア航空
宿泊ホテル:グランドハイアットバリ(ヌサドゥア)
      ロイヤルピタマハ(ウブド)
      ヴィラアイルバリ(クロボカン・スミニャック)

[7日目]

ヴィラにて朝食(ヴィラアイルバリ)

スーパーノヴァ

ディスカバリーショッピングモール

スパ・アイル(ヴィラアイルバリ内)

空港へ出発

出国

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

最後の朝食〜!!
    もヴィラで頂きました。この日は何の予定もなく、
    チェックアウトは12:00なので、
    せっかくなのでその時間までパッキングや
    ごろごろしたりすることに。
    なので朝ごはんはちょっと遅めに。

私はアメリカンブレックファースト、夫は和食にチャレンジしてみました。
    和食もイケたそうです。が、ここまで震災の影響か納豆は品切れだそうでした。

最終日が一番いい天気!!
    前半は雨や曇りが多かったけど、
    ガイドさんいわくこの時期にしては珍しい雨だったそうです。

ウェルカムフルーツを昨晩冷やしておいてので
    ためしに食べてみました。
    おいしかったのはマンゴスチン!

まだ見ぬスパゾーン

お気に入りのヴィラもチェックアウト〜…

でも空港への迎えが18:30にホテルなので、
    荷物を預かってもらい、サービスのスパマッサージを
    17:00に予約して、ちょっと買い物先まで送ってもらい、
    戻るのも16:30に待ち合わせしてピックアップしてもらうことにしました。

ピックアップサービスとかチェックアウト後のサービススパ利用とか、帰国日の時間の使い方に大変助かりました。

気になっていたスーパー、「スーパーノヴァ」へ送ってもらいました。

ここは今まで行ったスーパーの中でも一番小さくて庶民的な感じ。
    人も少なかったです。

カラフルなゼリーの素?

みどりーなパン。

中国の饅頭的な?

ハロー…

なぜこれのパクリ商品が?

待ち合わせ場所のディスカバリーショッピングモールまで散歩。
    街中のフルーツ屋台。

風に毛がなびくもじゃ犬

馬車!?

バイクほんと多いです、渋滞もとても多いです。

この日は暑かった〜!木漏れ日もキレイ…
    緑を抜けると…

クタビーチ!

波が高かった!テレビの津波映像の影響かドキドキしてしまいました。オージーが多かったクタ!

こちらビーチ側から見たディスカバリーショッピングモール。
    広い商業施設です。

暑かったのと歩きつかれたので一休み。
    コールドストーン。イチゴは無いといわれる…

へーゼルナッツアイスにカラフルチョコスプレーの組み合わせ…

価格は一番小さいので30000Rp程。高くない!?日本と変わらなくない!?

そごうが入っております。同じものを売ってるおみやげものやさんがたくさん入ってます。
    ホテルの人に「待ち合わせ場所はどこにしたら〜」と聞いたら「そごうの前ね」と言われたけどわかりやすかったです。
    1階そごうの入り口の前が車寄せ?になってました。

ゲーセン的なとこの子供用の乗り物。
    さすがバリ。

フードコード的なとこ。ロティボーイ食べました。まぁまぁ。

ショッピングモールの前の階段には多くの人が座っています。
    この人たちは!?
    原宿でツイストやってる人たちのようなもの??

約束より早めに車寄せそばで待ってたらヴィラの車が早く来ました。私たちを見つけて手を振っている…
    たぶん初めて会う人なのに…日本人はそんなにすぐに日本人だとわかるのか…

というか確かに日本人は少なかった!あとガイドさんも日本人と中国人と韓国人の見分けができると言ってた!

みやげものやさんとかタクシーのおっさんとかも日本語で話しかけてくるしね、一目瞭然なのか!

車に乗ったら冷たいお絞りと冷たい水のサービス、
    至れり尽くせり〜

時間ぴったしにスパ到着。
    宿泊ヴィラにあるスパ・アイルにて
    1時間のオイルマッサージです。

ウェルカムドリンクはジンジャーティーでした。

スパゾーン

真ん中にお風呂のある大きな部屋で2人で一緒に施術してもらいました〜!ショッピング疲れを癒して、汗を流して空港へ!!

終わりましたティーは冷たいハイビスカスティーであまくておいしかった!

こっからあわただしくって写真がないですが、
    預けてた荷物を受け取って迎えに来たガイドさんと空港へ。
    土曜日ということで道が物凄く混んでたけど、
    時間に余裕はあったので2時間前には到着。

しかしここで必要なVISAの領収書?的な物が見つからず、
    トランク開けて冷や汗流して探すことに…

結局ガイドブックに挟まっててひと安心。

行きにもらう、出国カードの半券、VISAの赤い紙、
    失くさないよう要注意です…

無事出国手続きが完了、後は発つのみ…

さておきこの帰国便、
    本来ならば
    デンパサール00:30発、成田08:50着の直行便の
    GA880で帰る予定だったのですが、
    なんと出発直前になりこの便が運休!仕方なく代替便の
    デンパサール21:30発、ジャカルタ経由、成田09:00着で
    帰ることになりました。
    3時間も長くかかるよ〜と、
    飛行機苦手なのでがっくりでした〜
    最終日の予定も直前で変更しました。

搭乗まで30分くらいあったので、空港内の和食レストランにて夕食。

私はラーメンを注文。
    ちゃんと日本のコショウがセットされ、味も日本のラーメンの味でした!感激!

夫はきつねうどん。これもちゃんと日本風の味でおいしかったそう。こちらも日本の七味唐辛子つき。麺も太いちゃんとしたうどんです。

いよいよ出発。まずはジャカルタへ〜。
    座席はまたもや半分も埋まっておらず、こういうことかと…

最初はやはりオレンジジュース。
    しかしバリのものなので、
    ふたちぎれてちぎれてがどうやっても開けられませんでした…

夕食。眠くて食べずに(開けずに)寝ました。

寝てしまったのでうやむやですが、結局ジャカルタでは降りなくて済み、寝ている間にジャカルタ出発、目が覚めた頃(2時頃)には
    座席は満席でした。

帰りの便はハリーポッターやってないし
    私のモニタは壊れてたので、睡眠薬飲んで寝ました。

夫は着いたら運転だというのに相変わらずPSP…

PSPもデジカメも海外仕様のせいか変圧はせずに充電できました。要るのはプラグだけ。バリは240Vだけど
    たいていのデジカメの充電器とかゲーム機とかの充電器は
    240Vまで対応してるみたいだしね!

そして無事成田到着を祈って眠ります…

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る