バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災があり結婚式が延期になったので<br />婚前旅行?となったバリ旅行です。<br /><br />晴れやかな気持ちではありませんが<br />予約もしてしまっていたし<br />気晴らしにでもなればといってきましたが<br />不安症は完治しておらず、健全なときに行きたかったよー!<br /><br />利用旅行会社:バリ王<br />航空会社:ガルーダインドネシア航空<br />宿泊ホテル:グランドハイアットバリ(ヌサドゥア)<br />      ロイヤルピタマハ(ウブド)<br />      ヴィラアイルバリ(クロボカン・スミニャック)<br /><br />[5日目]<br /><br />ホテルで朝食(ロイヤルピタマハ)<br />↓<br />ヴィラアイルバリ(クロボカン・スミニャック)<br />↓<br />タラガスパ(クタ)<br />↓<br />ホテル内レストラン(マタ・アイル・カフェ)で夕食

ハネムーン?バリ [5日目]

2011/04/03 - 2011/04/10

たまころり

たまころりさん

震災があり結婚式が延期になったので
婚前旅行?となったバリ旅行です。

晴れやかな気持ちではありませんが
予約もしてしまっていたし
気晴らしにでもなればといってきましたが
不安症は完治しておらず、健全なときに行きたかったよー!

利用旅行会社:バリ王
航空会社:ガルーダインドネシア航空
宿泊ホテル:グランドハイアットバリ(ヌサドゥア)
      ロイヤルピタマハ(ウブド)
      ヴィラアイルバリ(クロボカン・スミニャック)

[5日目]

ホテルで朝食(ロイヤルピタマハ)

ヴィラアイルバリ(クロボカン・スミニャック)

タラガスパ(クタ)

ホテル内レストラン(マタ・アイル・カフェ)で夕食

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

目覚めたら大雨!!
    2回目の朝食も部屋で頂きました。
    運んできたスタッフさんがすごいカッパを着込んで
    大変そうでした。

2人ともアメリカンブレックファーストにしました。
    これはおいしいです、だいじょぶです。
    スイカが甘かったので私はフルーツをスイカオンリーにしてもらいました。

ごろごろしてたら雨もやんできました、12時に次の宿泊先への移動のためガイドさんが迎えが来るので、せっかくなのであんまりおなかすいていないけど、ランチサービスを利用して、ロビー横の景色のいいデワタラウンジにてランチを頂きました。

ちなみに空港到着時の送迎からガイドチャーター、最後の空港送迎まで基本運転手とガイドさんは同じ方だそうで、(今回はブッキングがあった為代わりに方になったりしましたが、そのときも代わりできました、と説明がありました)個人ガイドが最初から最後まで付いてくださっているような感じでとても頼りになりました。

ラウンジからの眺め、雨がやんだのでラフティングしてます。

けっこうバンバン流れてます。

ハードな流れのところからは「フォーゥ」って声が何回も聞こえてきました。

ランチのメニューも同じくインドネシアン1・2かウェスタン。
    またもやインドネシアン1とウェスタンにしてみましたが…

ガドガド、私は苦手のようでした…

酢豚的なものはとてもおいしかった!よかった!

普通に食事をするとまぁまぁ高いらしいので、頂いておいてよかったかな?

夫はウェスタンはまぁまぁという感じでした。

デザートもやっぱアイスクリームの風味とかがあんまし口に合いませんでした…

ウブドから次のホテル(クロボカン)まで
    渋滞もあり2時間程かかりました!

で、次の宿泊先、ヴィラアイルバリ到着!

ガイドさんは想定外の渋滞に
    「次の予定が!!」とあわてて謝りながら去っていきましたが、
    ここは日本語ぺらぺらのスタッフが
    いろいろ説明してくれたので問題無しでした。

宿泊特典は、併設のレストランでのディナー1回、スパでマッサージ1時間、毎日のアフタヌーンティー、あと冷蔵庫内はフリーでした。

天気もいいし、さぁーどんなヴィラかな??わくわく!!

玄関を入るとオープンエアーのリビングルーム!

いい感じだー!

ダイニングテーブルにウェルカムドリンク

プールがきれい!

キッチンあるー!これはうれしいー!

天蓋付きのベッド!この天蓋は閉塞感がないタイプ!
    ベッドルームはドアの密閉度が高くて、
    部屋のにおいも気にならない(むしろいい香り)し、
    エアコンの効きも、虫対策も良くて、
    キレイでインテリアもおしゃれでいい感じー!

ここはとても居心地がよかった!

プールサイドベッド。
    ありんこがいたから使わなかったー

玄関からの眺め。すてきー

この日もツアーオプションで予約してたスパパッケージでスパの人(タラガスパ)が14時半頃迎えに来たので、スパへ。

ウェルカムドリンク。

内容はストーンマッサージ?とフェイシャルマッサージだったかな?2時間半のコース。石はお灸だと思って頑張って耐えるくらいの熱さだったのですが、意外と何とか平気でした。
    雰囲気的にここが一番好きだったかも?

ホテルに戻り、ちょっとのんびりしたあと、サービスのディナー。
    ホテル内のレストラン「マタ・アイル・カフェ」にて

素敵な内装です、席数は多くありません。

ダンスが始まりました!踊り子は若い娘や少年などでした。

楽器を演奏してるおじさんは、自分の出番がくるまで携帯をいじってる人もいました(笑)

スイカジュースがおいしくて、このヴィラにいる間スイカジュース4杯くらい飲みました。

茶碗蒸し的なもの。おいしい。

チキンロール的なもの。これまたおいしい。

パンも熱々でおいしい!

とうもろこしの冷たいスープ!おいしい!

豚肉のなんか!まぁまぁおいしい!

デザート。覚えてない!

ハネムーンサービス!

ヴィラに戻るとすっかり暗くて、夜はこんな感じー!

夜は少し涼しいです、蚊取り線香がジャスミンのいい香りのものでした。またもや蚊取り線香魔方陣を作成しました。
    天井の換気扇がいい働きをしました。涼しかった!

21時頃にアフタヌーンティーサービスを利用。

時間帯が選べるのでタイミングを逃すことなくとてもありがたいです。

しかしこんな時間にこんな甘いものを…

チョコ系

キャラメル系

すあま的なお菓子

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る