バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島ウブドへハネムーンに行ってきました!<br /><br />宿泊先は老舗ヴィラ、クプクプバロンツリー&スパ!<br /><br />旅行先をウブドに決めたものの、滞在先を何処にするか迷っている皆さん!<br />そして、そうなのよ、私も滞在したのよなつかしいわっ!と思っていただいた皆さん!<br />ぜひ体験記を参考&思い出話のネタにしていただけたら嬉しいです!

クプクプバロンヴィラズ&ツリースパに泊まる バリ島ウブドの旅★

2012/09/07 - 2012/09/12

ginzaru

ginzaruさん

バリ島ウブドへハネムーンに行ってきました!

宿泊先は老舗ヴィラ、クプクプバロンツリー&スパ!

2.0
2.0
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

• 長い長いフライトと空港から1時間半のドライブを終えて<br />ようやくクプクプバロンへ到着。<br />ヴィラはNO.27のお勧めアユンリバープールヴィラでした。<br />部屋からはご覧の景色が広がってますよ〜<br /><br />ホテルの皆さんはとても日本語が上手でした。

長い長いフライトと空港から1時間半のドライブを終えて
    ようやくクプクプバロンへ到着。
    ヴィラはNO.27のお勧めアユンリバープールヴィラでした。
    部屋からはご覧の景色が広がってますよ〜

ホテルの皆さんはとても日本語が上手でした。

ヴィラの外観です。広い広ーい!!

右側の階段上から入ってきます。プールは水深1.3m。
    それほど深くはないけど暑い日中は何度も飛び込みました。
    夜は冷えるのでプールは入れないですね、水も冷たい〜

見よ!女子の憧れ、天蓋付のベッド!
    室内はとってもシックにまとめられてます。

お香やバリ音楽CDも置いてあるので癒されます〜

お次はお食事!
    クプクプバロンに宿泊中、一番の楽しみが朝食でした。

インターコンチネンタル、アメリカン、バリスタイルと三種類から選べました。
    写真はインターコンチネンタルです。

こちらはアメリカン。
    すんごいボリュームでおなかいっぱいでした。

部屋にも食事を運んでくれます。
    でも、お勧めはレストランのテラス席ですね。
    朝のウブドの景色を見ながら本当に優雅な時間でした。

こちらはアフタヌーンティーのお菓子です。
    午後3時から5時はレストラン脇のテラスで飲物と一緒に
    サービスしてくれます。
    このティータイム、欧米からの宿泊の皆さんが多く利用されてました。
    本を読みながら、水着のままでのんびりと優雅な時間を過ごす
    なんて、う〜、かっこいいな〜

こちらはレストランでいただいたランチのリゾットです。
    見た目も味もGOODでしたね。

クプクプのレストランはスタッフがとても親切でした。
    挨拶も笑顔も素晴らしい!

では敷地内散策に移りましょう。

敷地がとにかく広い!
    インディジョーンズの映画みたいな空間が広がっていました。
    かっこいい!

敷地内の一枚。
    ブーゲンビリアが咲き誇ってます。

敷地の中は木と花でいっぱいです。
    トカゲやヤモリ、ヘビ、昆虫、リスみたいな小動物もいました〜
    山奥ですからね。虫や爬虫類はいますよ。
    虫もトカゲも絶対ダメ!!な方にはキビシイかもしれません。

でも蚊はいないんですよ。
    殺虫剤の噴霧をしてくれていました。騒音がすごいです。

敷地の中はこんな風に坂道が続いてます。
    荷物を運んだり、下の方のヴィラの方は皆さんバギーを
    利用されてました。

歩くにはかなりしんどいですよ〜

こちらはマンゴーツリースパ ロクシタンの正面です。

ゴージャスですよ〜
    中も広くてとってもキレイでした。
    マッサージの前後にお茶とお菓子のサービスもありましたよ。

こちらはホテルからサービスのハネムーンケーキ&シャンパンです。
    こういうサービスが本当に嬉しいホテルでしたね。

夕食も電話で頼むと運んできてくれました。
    ナシゴレンやミーゴレンも美味しかったですよ!

こちらはロビーポンドディナーのセッティングです。
    昼間はとってもキレイなんだけど、夜はご覧の通り真っ暗!
    こちらのプランは一日2組限定ですが、早い時間をお勧めします。

食事はランチと同じメニューだったのでガッカリでした…

最後に…
    クプクプバロンウブドの滞在は素晴らしかったです。
    ただ、あちこち出歩きたい方や爬虫類、虫が絶対に
    ダメ!という方には向かないと思いますね。
    周りはご覧の通り山ばかりなので〜
    部屋の中やビーチサイド、テラスでゆっくりのんびりと
    過ごしたい方にはたまらなくいい時間を過ごせると思います。

朝靄の中の山の景色、満点の星空、優雅なブレックファスト…
    最高でした★

ginzaruさんの関連旅行記

ginzaruさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る