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ノヴィ・グラードの旧市街をぐるりと<br />お散歩していよいよ楽しみにしていたディナーです♪<br />レストラン「Pepenero」で食べたくて<br />ここノヴィ・グラードに来たと言っても過言ではありません。<br />シェフのお任せコースとお任せワインを注文しました~<br />お任せコースは美味しいのはもちろんのこと、<br />様々な演出で目も楽しませてくれます♪<br />素材をとても良く生かした料理の数々です。<br />ワインもイストラ産の白ワインでとっても美味でした。<br />来て良かったと思う非常に楽しい一時となりました。<br /><br />ただ、食事の時間が非常に長かったなぁ~<br />食事時間は20時~24時半と、なんと4時間半もかかりました!!<br />シェフがちょくちょく各テーブルにお話しに来るのです。<br />(シェフが話している間はもちろん次の料理はでません 笑)<br />さすがに22時を過ぎるとテラスは寒くなり・・・<br />お酒も入ってだんだんと眠くなってきました。<br />ようやく食事が終わるとシェフに・・・<br />「この後はこのブランデーで飲みなおそう!」<br />とジョークを言われましたが笑顔でノーセンキュー。<br /><br />ノヴィ・グラードに来て良かったなぁ~<br /><br /><br />「Pepenero」<br />↓<br />http://www.pepenero.cittar.hr/index.htm<br /><br /><br />旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。<br />↓<br />http://www.croatiatraveller.com/Zagreb_region/zagreb.htm<br />

クロアチア縦断 ドライブ旅行記 5日目 ノヴィ・グラード編②スペシャルディナー

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2010/06/04 - 2010/06/16

755位(同エリア874件中)

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ボッち

ボッちさん

ノヴィ・グラードの旧市街をぐるりと
お散歩していよいよ楽しみにしていたディナーです♪
レストラン「Pepenero」で食べたくて
ここノヴィ・グラードに来たと言っても過言ではありません。
シェフのお任せコースとお任せワインを注文しました~
お任せコースは美味しいのはもちろんのこと、
様々な演出で目も楽しませてくれます♪
素材をとても良く生かした料理の数々です。
ワインもイストラ産の白ワインでとっても美味でした。
来て良かったと思う非常に楽しい一時となりました。

ただ、食事の時間が非常に長かったなぁ~
食事時間は20時~24時半と、なんと4時間半もかかりました!!
シェフがちょくちょく各テーブルにお話しに来るのです。
(シェフが話している間はもちろん次の料理はでません 笑)
さすがに22時を過ぎるとテラスは寒くなり・・・
お酒も入ってだんだんと眠くなってきました。
ようやく食事が終わるとシェフに・・・
「この後はこのブランデーで飲みなおそう!」
とジョークを言われましたが笑顔でノーセンキュー。

ノヴィ・グラードに来て良かったなぁ~


「Pepenero」

http://www.pepenero.cittar.hr/index.htm


旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。

http://www.croatiatraveller.com/Zagreb_region/zagreb.htm

旅行の満足度
5.0
ホテル
4.5
グルメ
5.0
同行者
カップル・夫婦
交通手段
レンタカー
旅行の手配内容
個別手配

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  • いよいよお任せコースの始まり〜<br />まずは食前酒から♪

    いよいよお任せコースの始まり〜
    まずは食前酒から♪

  • 様々な種類のパンが運ばれてきました。<br />奥の黒いパンは甲イカの墨+身のパンです♪<br />どれも美味しいです。

    様々な種類のパンが運ばれてきました。
    奥の黒いパンは甲イカの墨+身のパンです♪
    どれも美味しいです。

  • オリーブ入りミニミニライスコロッケが・・・<br />オリーブの枝にぶら下がっています♪<br />こういった演出は面白いですね!<br />

    オリーブ入りミニミニライスコロッケが・・・
    オリーブの枝にぶら下がっています♪
    こういった演出は面白いですね!

  • 白身魚のタルタルです。<br />三種類のソースをつけて食べます。

    白身魚のタルタルです。
    三種類のソースをつけて食べます。

  • すぐ近くの港で獲れた新鮮な<br />イカを生のまま頂きます。<br />磯の香りがほんのりしました♪

    すぐ近くの港で獲れた新鮮な
    イカを生のまま頂きます。
    磯の香りがほんのりしました♪

  • 隣の席のイタリア人一家の犬です。<br />そこら中を駆け回ってます。<br />何だか自由ですね〜

    隣の席のイタリア人一家の犬です。
    そこら中を駆け回ってます。
    何だか自由ですね〜

  • 見た目よりあっさりの<br />フィッシュスープです。

    見た目よりあっさりの
    フィッシュスープです。

  • 抹茶系のソースの上に帆立と手長エビのソテーを乗せ、<br />泡だてた卵白が添えられています。<br />料理が出された時はラップに包まれていて、<br />「Sea Tea」と書いてありました。

    抹茶系のソースの上に帆立と手長エビのソテーを乗せ、
    泡だてた卵白が添えられています。
    料理が出された時はラップに包まれていて、
    「Sea Tea」と書いてありました。

  • ポテトのピュレに、ポーチドエッグ、<br />その上にアスパラが飾られています。<br />とても美味しかったです。

    イチオシ

    ポテトのピュレに、ポーチドエッグ、
    その上にアスパラが飾られています。
    とても美味しかったです。

  • 鱸のソテーで周りには黒胡椒が<br />ちりばめられています。<br />

    鱸のソテーで周りには黒胡椒が
    ちりばめられています。

  • こちらがシェフのMarinさん。<br />液体窒素を使ってシャーベットを作ってます♪<br />こういった演出は楽しいですね〜

    イチオシ

    こちらがシェフのMarinさん。
    液体窒素を使ってシャーベットを作ってます♪
    こういった演出は楽しいですね〜

  • 出来あがったシャーベットです。<br />どちらもイストラ産ワインを使った<br />シャーベットです。<br />口の中がさっぱりです。

    出来あがったシャーベットです。
    どちらもイストラ産ワインを使った
    シャーベットです。
    口の中がさっぱりです。

  • デザートは葉巻に見立てたチョコレートです。<br />ちゃんと灰もありました。<br />この後はコーヒーが出て終了!

    デザートは葉巻に見立てたチョコレートです。
    ちゃんと灰もありました。
    この後はコーヒーが出て終了!

  • 食べ終わる頃には日付が変わってました。<br />品数が多くとても楽しめました。<br />「Pepenero」最高です♪

    食べ終わる頃には日付が変わってました。
    品数が多くとても楽しめました。
    「Pepenero」最高です♪

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