2010/06/04 - 2010/06/16
755位(同エリア874件中)
ボッちさん
ノヴィ・グラードの旧市街をぐるりと
お散歩していよいよ楽しみにしていたディナーです♪
レストラン「Pepenero」で食べたくて
ここノヴィ・グラードに来たと言っても過言ではありません。
シェフのお任せコースとお任せワインを注文しました~
お任せコースは美味しいのはもちろんのこと、
様々な演出で目も楽しませてくれます♪
素材をとても良く生かした料理の数々です。
ワインもイストラ産の白ワインでとっても美味でした。
来て良かったと思う非常に楽しい一時となりました。
ただ、食事の時間が非常に長かったなぁ~
食事時間は20時~24時半と、なんと4時間半もかかりました!!
シェフがちょくちょく各テーブルにお話しに来るのです。
(シェフが話している間はもちろん次の料理はでません 笑)
さすがに22時を過ぎるとテラスは寒くなり・・・
お酒も入ってだんだんと眠くなってきました。
ようやく食事が終わるとシェフに・・・
「この後はこのブランデーで飲みなおそう!」
とジョークを言われましたが笑顔でノーセンキュー。
ノヴィ・グラードに来て良かったなぁ~
「Pepenero」
↓
http://www.pepenero.cittar.hr/index.htm
旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。
↓
http://www.croatiatraveller.com/Zagreb_region/zagreb.htm
- 旅行の満足度
- 5.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- レンタカー
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
いよいよお任せコースの始まり〜
まずは食前酒から♪ -
様々な種類のパンが運ばれてきました。
奥の黒いパンは甲イカの墨+身のパンです♪
どれも美味しいです。 -
オリーブ入りミニミニライスコロッケが・・・
オリーブの枝にぶら下がっています♪
こういった演出は面白いですね! -
白身魚のタルタルです。
三種類のソースをつけて食べます。 -
すぐ近くの港で獲れた新鮮な
イカを生のまま頂きます。
磯の香りがほんのりしました♪ -
隣の席のイタリア人一家の犬です。
そこら中を駆け回ってます。
何だか自由ですね〜 -
見た目よりあっさりの
フィッシュスープです。 -
抹茶系のソースの上に帆立と手長エビのソテーを乗せ、
泡だてた卵白が添えられています。
料理が出された時はラップに包まれていて、
「Sea Tea」と書いてありました。 -
イチオシ
ポテトのピュレに、ポーチドエッグ、
その上にアスパラが飾られています。
とても美味しかったです。 -
鱸のソテーで周りには黒胡椒が
ちりばめられています。 -
イチオシ
こちらがシェフのMarinさん。
液体窒素を使ってシャーベットを作ってます♪
こういった演出は楽しいですね〜 -
出来あがったシャーベットです。
どちらもイストラ産ワインを使った
シャーベットです。
口の中がさっぱりです。 -
デザートは葉巻に見立てたチョコレートです。
ちゃんと灰もありました。
この後はコーヒーが出て終了! -
食べ終わる頃には日付が変わってました。
品数が多くとても楽しめました。
「Pepenero」最高です♪
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