2011/04/06 - 2011/04/06
エトランゼさん
- エトランゼさんTOP
今年も大和路に春が巡り桜がきれいに咲きました。
桜の花は日本人にとっては特別な花。その美しさは心に染みます。
震災の影響の少ない関西では最近、自粛ではなく健全な消費をして日本の経済をしっかりまわしていこうという機運が起こっていますがやはり例年のお花見とは少し違います。
馬見丘陵公園は50ヘクタール以上もある広大な公園で年中きれいな花が見られます。
公園には半旗が掲げられています。馬見丘陵公園 名所・史跡
桜は五分咲きくらいでしょうか。
「陽光(ヨウコウ)」と名づけられた薄紅紫色の桜。
これは珍しい桜色の雪柳。初めて目にしました。
寂しげな一本の桜。
いえいえ仲間がたくさんいますよ。
手前は菖蒲園。
もすぐ東北地方にも桜の季節が訪れますね。
- すずめさん 2011/05/15 16:28:56
- 良い公園ですね
- ご無沙汰してます。
桜と橙色のビオラ?以外に合いますね。桜と菜の花のイメージですが素敵な公園ですね。
そろそろ全仏のシーズンですね。懐かしくなり思わず訪問してしまいました。
現地に行きたいな〜なんて思いながらしっかり自宅でTV観戦です。
また訪問させていただきます!
- エトランゼさん からの返信 2011/05/16 10:53:49
- RE: 良い公園ですね
- すずめさん、こんにちは。
こちらこそご無沙汰しています。
馬見丘陵公園はとても広くて一年中いろいろな花が見られる奈良の県営公園なんです。
入場料無料で一日中遊べるのでたくさんの家族連れが訪れていました。
いよいよテニスの季節到来ですね。
全仏、全英と続くのでワクワクしますよね。
現地で見たあの感激は忘れられませんがその後は行く機会がなく残念です。
ひとりで観戦に行けるすずめさんの行動力はすごいです。
ローランギャロスにはもうスイスイ行けるのでしょうね。
テニスを見るとすずめさんを思い出します。
また出かけてぜひ旅行記でプレイを中継してくださいね。
エトランゼ
- すずめさん からの返信 2011/05/29 22:39:54
- 2011の全仏は...
- 投票 訪問ありがとうございます。
ズボナレア負けちゃいましたね。
これで女子は誰が優勝に近いかわからなくなりましたね。
昨年の女王もヤンコビッチとの試合控えてて今回の一番良いカードでは...
男子はシードが順調に勝ち上がってますね。
一回戦負けしたベルティヒなども驚きましたが...
> ローランギャロスにはもうスイスイ行けるのでしょうね。
はい。
すいすい歩けます。といっても今度行く時まで覚えてるかな〜。
毎日ホテルを移動して歩ける距離の宿の時は地下鉄使わずに会場まで1時間前後歩いて行った事が懐かしいです。
今日はF1もモナコGPですね。2011年は本当にスポーツ好きにはたまらないカレンダーです。
名勝負がみれますよ〜。
やっぱり2001年のあの試合をもう一度みたいから
すずめ
- エトランゼさん からの返信 2011/05/30 10:30:54
- RE: 2011の全仏は...
- 全仏もクライマックスが近づきますます目が離せなくなりましたね。
といっても我が家はwowowもガウラも契約していないので生の映像は見られないのですよ。
> 私も6月のみwowowとガウラを契約してテニス観戦三昧です。
こんなウラ技があったのですね。
一ヶ月だけの契約もできるのですか!
早速考えてみます。
情報ありがとうございました。
エトランゼ