ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄道の旅④<br /><br />ケルン 09:55<br />ミュンヘン 14:33<br />

ドイツ(ミュンヘン編①)

2011/03/31 - 2011/03/31

mado

madoさん

鉄道の旅④

ケルン 09:55
ミュンヘン 14:33

さよなら ケルン

ライン川を渡って、向こう岸に渡り、
    絶好の撮影ポイントで大聖堂を撮りたかった。

今回の唯一の心のこり
    そのかわり、ケルシュを楽しく飲めたのは、とてもよい思い出に(=^〜^)o∀

ミュンヘン ホテル 到着〜

フロントのおじさん
    日本語上手
    楽しくおしゃべり

外出るとき、上着は持った? どこ行くの? と心配してくれた。
    なんか嬉しい♪

Sバーンに乗って、ドイツ博物館

マイバウム(メイポール)

ヴィクトアーリエンマルクト (野外市場)

∩`・◇・)ハイッ!!

この店
    なーんか 美味しそうだ

ε= (^0^*)

当たりーーー☆

めっちゃおいしい♪

(*~ρ~)ゞプハー

最高^^♪

この、BIOビールってのが・・ 私、結構好きみたい(^¬^)

町で最高のスープ とあります。

ぜひとも 食したかったが、終わっちゃってた。残念!

ヴルスト 安いなー

一生分、まとめ買いしたーーーい!!!!!

新市庁舎

フラウエン教会

片っぽ 工事中?
    いい教会だった

無性に、こっちのカップラーメンが食べたくなった

スーパーで購入
    うん♪ なんか落ち着いた!

• みるさん 2011/04/15 10:42:48
    きれいな写真たち
    はじめまして。
    きれいな写真につい見入ってしまいました!
    旅行記たのしく拝見させていただきました。

私も来月ミュンヘンに行く予定なのですが
    一眼レフを持っていこうか
    コンパクトタイプを持っていこうか悩んでおります。

madoさんの写真を見て
    やっぱり一眼持って行こうと決意が固まりました。

恐縮ですがどのように持ち歩きされてますか?

私の場合、旅もカメラも初心者ですので
    ファインダーを除く姿が、観光客丸出しになって
    あまりに無防備にならないか心配してます。

でもやはり旅の写真は大事ですね☆
    見せてくださりありがとうございました!

mado

madoさん からの返信 2011/04/18 18:32:52
    RE: きれいな写真たち
    みるさん

はじめまして♪

旅行記、見ていただいてありがとうございます。

来月、ミュンヘン行かれるのですね oo(^ *)
    いいなぁ!

実は、私もカメラの持ち歩き方法について、隋分考えました。
    また今でも思考錯誤中です!

写真撮るには、両手を自由にしておきたいというのがあるので
    結局リュックに入れて、撮るときは手に持って歩いてます。

なぜか、首からさげるスタイルを好まないので…
    ウェストポーチも考えましたが、観光客丸出し(笑)な感じがどーかなと・・・

たまに、カメラバッグ売り場チェックしたりしてますが
    最近は、よさげのがあったりします。

でも、一眼レフって重くてデカいのが困りどころです。

ただミュンヘンは観光地なので、カメラ持ってる人多かったですし、
    街中で地図広げてても全然大丈夫な感じありました。

ミュンヘンぜひ、楽しんでくださいね!

madoさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る