北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東日本大震災 福島の原子力発電所を<br /><br />思うと 心痛むものが。。多く<br /><br />それでも なにも出来ないまま<br /><br />日々無駄に過ごしてる、、<br /><br />気分をかえ<br /><br />ひさしぶりの 足立区 都市農業公園 散歩に<br /><br />帰り道は川口市かわの堤防を歩き。<br /><br /><br />※ 東太平洋大震災で犠牲になった方々のご冥福を祈り<br /><br /> 福島原子力発電所 作業の人々のご苦労に感謝<br /><br /> 桜の花を見ることの出来る私達の幸せを心にしみて感じます。<br /><br />足立区 都市農業公園HP<br />http://www.kankyo-kan.or.jp/park/park.htm<br />東京都足立区鹿浜2−44−1<br /><br />首都高速 鹿浜IC<br />高速下に駐車場あり<br /><br /><br />義臣旅記<br />2009 荒川 ダイヤモンド富士 <br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10304124/<br />2008 春 都市農業公園<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10223134/<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10223316/<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10223519/ <br />2011 春 都市農業公園 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10556983/ <br />2011 春 都市農業公園 中<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10557191/<br />2011 春 都市農業公園 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10557371/

2011 足立 都市農業公園 春  下

2011/04/06 - 2011/04/06

義臣

義臣さん

東日本大震災 福島の原子力発電所を

思うと 心痛むものが。。多く

それでも なにも出来ないまま

日々無駄に過ごしてる、、

気分をかえ

ひさしぶりの 足立区 都市農業公園 散歩に

帰り道は川口市かわの堤防を歩き。

※ 東太平洋大震災で犠牲になった方々のご冥福を祈り

福島原子力発電所 作業の人々のご苦労に感謝

桜の花を見ることの出来る私達の幸せを心にしみて感じます。

足立区 都市農業公園HP

2011 春 都市農業公園 下

徒歩

新芝川水門

みはらしの丘

レストラン「さくら」

二階からの見晴らしも良いです。

土手で 憩う

この方向に、寒い日に ダイヤモンド富士が見えます

皆さん 春の暖かいお日さまを満喫しています、

新芝川 桜並木。。

今日は此方方面は行きませんが

後日 満開の頃にでも。。

水門に沿って

土手を下ります、、

赤羽からでも お馴染み 川口の 高層マンション

町のシンボル状態。

見上げて レストラン さくら の 屋根

土手に座り 春を楽しむ人

荒川土手(堤防)

首都高速 川口線

対岸 赤羽(岩淵) 青水門

河川敷 花壇 春は チューリップ

秋は コスモス

いくつか 咲き初めています。

現代的な風情の チューリップ

河川敷

船溜まり付近

• <br /><br />   係留

係留

つり船の看板

高速 土手の上の 一本 桜

楽しそうな ご家族

電線の雀 状態の土手(堤防)

帰り道は 川口の土手から

川口のゴルフ場 赤羽の青水門

同じく 赤羽の赤水門 国土交通省のアンテナ