北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北千住駅東口から昔ながらの商店街である、学園通り・旭町商店街と柳原千草通りを歩いて、元製紙工場であった「足立区立柳原千草園」に、住宅街にある静かな公園内を散策、梅の花や水仙などのお花を見て楽しみました、散策後は近くにある東武スカイツリーライン牛田駅・京成本線関屋駅へ。

足立・北千住駅から柳原千草園を見て牛田・関屋へ

2014/03/15 - 2014/03/15

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

北千住駅東口、北千住駅は西口に駅ビル(ルミネ)・デパート(丸井)があり、西口がメイン、東西は連絡通路がありすぐ移動できます

北千住駅東口にある東京電機大学のキャンパス、多くの学生が周辺にいて活気がありました

北千住駅東口から学園通り・旭町商店街があります、昔ながらの商店街です

学園通りと柳原千草通りの間に燈楼がありました

柳原千草通りです、狭い通りの商店街です

柳原千草通り、柳原さくらまつりののぼりが多く立っていました

柳原千草通り

柳原千草通りの出入り口に小さな公園がありました

柳原千草園近くに咲いていました

柳原千草園近くに咲いていました

足立区立柳原千草園の入口

*元製紙工場の跡地に出来た公園、平成元年6月に開園。

柳原千草園の園内

柳原千草園・夏の庭にある池

柳原千草園・夏の庭に水仙が咲いていました

柳原千草園の園内、水の流れ

柳原千草園の園内に小さな小川が流れていました

柳原千草園の園内にあった燈楼

柳原千草園の園内に紅梅が咲いていました

柳原千草園の散策路

柳原千草園にある門がある入口

柳原千草園の散策路

柳原千草園の黄色の水仙

柳原千草園の園内に咲いていたパンジー

柳原千草園の園内、春の広場にありました

柳原千草園の園内、春の広場に梅が咲いていました

柳原千草園の前を東武スカイツリーラインが通っています

柳原千草園から牛田駅・関屋駅に向かう途中に十一面観世音がありました

十一面観世音です

京成本線の関屋駅、普通電車のみ停車、南側の出口前に足立郵便局があります

東武スイツリーライン牛田駅、普通電車のみ停車、改札口横に松屋があります