北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの 足立区 都市農業公園<br /><br />桜には 幾分 早かったようですが<br /><br />様々な花たちと一緒に<br /><br />少ないながらも 見ることが出来ました。<br /><br />※ 東太平洋大震災で犠牲になった方々のご冥福を祈り<br /><br /> 桜の花を見ることの出来る私達の幸せを心にしみて感じます。<br /><br />足立区 都市農業公園HP<br />http://www.kankyo-kan.or.jp/park/park.htm<br />東京都足立区鹿浜2−44−1<br /><br />首都高速 鹿浜IC<br />高速下に駐車場あり<br /><br /><br />義臣旅記<br />2009 荒川 ダイヤモンド富士 <br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10304124/<br />2008 春 都市農業公園<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10223134/<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10223316/<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10223519/<br /><br />2011 春 都市農業公園 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10556983/ <br />2011 春 都市農業公園 中<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10557191/<br />2011 春 都市農業公園 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10557371/ <br />

2011 足立 都市農業公園 春  上

2011/04/06 - 2011/04/06

義臣

義臣さん

久しぶりの 足立区 都市農業公園

桜には 幾分 早かったようですが

様々な花たちと一緒に

少ないながらも 見ることが出来ました。

※ 東太平洋大震災で犠牲になった方々のご冥福を祈り

桜の花を見ることの出来る私達の幸せを心にしみて感じます。

足立区 都市農業公園HP

2011 春 都市農業公園 下

徒歩

遠くに見える 川口の高層マンション

荒川を鹿浜橋を渡る

此処は足立区です。

環状七号線 高速川口線 交差

鹿浜入り口 は堤防伝いに 此処を左折

私も、、堤防を左折、、

荒川堤防 首都高速

暖かい 春の日差し

染井吉野、、美しいです、

感激

公園から 冬のダイヤモンド富士が見えるので

近年は多くの人が訪れるようになりました。

昔から見えていたのに。

兄 妹で 釣を楽しむ。。

モニュメント

荒川堤桜、、

以前は 沢山の桜が咲き、、名勝の地でもありましたが

戦後、、消えて、、寂しい時期がありました。

現在は 復興に力を入れて 更に美しい風景を見られるよう

話題の スーパー堤防でもあります。。

無駄ですか?

首都高速、、桜花

小さな遊園地 遊具コーーナー 子供たちの声

幾つかの 動物の像 愛嬌ある顔で 好きです。

昔の農機具展示室 まえにて

温室、、高速道路

小さな 小さな 遊園地

温室へ久しぶりに行こうかと 思って

次へ

花壇に腰を掛けて

子供たちを、、監督

温室へ

温室室へ 入り口の水仙

今日は水曜日 温室は 御休みです。

ガッカリ。。

走る 子供 美しい花

水田。。水も幾分見えて、、

田植えはまだでしょうに?

続く