香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港には、ざまざまな名物ストリートがあります。<br />今回の町歩きは、3つの名物ストリートを見学してきました。<br />1つめは、フラワーマーケット。<br />2つめは、バードガーデン。<br />3つめは、熱帯魚やさんが軒を連ねているストリートです。

フラワーマーケット&バードガーデン&熱帯魚ストリート

2009/12/27 - 2009/12/27

15612位(同エリア20554件中)

のこ

のこさん

香港には、ざまざまな名物ストリートがあります。
今回の町歩きは、3つの名物ストリートを見学してきました。
1つめは、フラワーマーケット。
2つめは、バードガーデン。
3つめは、熱帯魚やさんが軒を連ねているストリートです。

フラワーマーケットにやってきました。
    プロの花屋さんも仕入れに訪れるそうです。
    だいたい300mくらいの通りが全てお花関係のお店。

鉢植えも売ってます。
    まあ観光客の我々は鉢植えは買っても意味がないけど・・・
    日本持ち込み出来ません。

鉢植え買えないけれど、見てるだけも結構楽しい。

生花だけじゃなく、お花に関わる物はココで結構揃います。

切り花もたっくさん。
    切り花は、ホテルの部屋なんかでも飾れるので、観光客でも買えますね。
    花瓶はホテルによっては貸してくれる所もあります。
    かりられないなら、最悪、ガラスのコップにいけてもいいし・・・

カラー。
    カラーってこんなに色んな色のカラーがあるんですね。

百合。

なんてお花だろう。。。
    ちょっとわかんない。
    でも、丸くてかわいい。

こぶりのブーケなんかも、ありました。
    私はこのブーケを買って帰りました。
    かわいい。
    日本で買ったら、1000円くらいしそうですが、香港だとめっちゃ安くて、30HK$くらいでした。
    ホテルに飾りました。

花瓶がいらない形のブーケもあったよ。
    ちょっとしたプレゼントにこれをもらったら、うれしいですね。

シクラメン。

ほんと色んな種類のお花があります。

蓮。日本ではなかなか売られていないお花ですよね。

こんな風な小さなお花屋さんが300mほどずらっとあります。

バラ。山ほど。
    バラも質によるのかピンキリでした。

綺麗。
    フラワーマーケット。
    ガーデニング好きは是非。

バードガーデン
    ココは、鳥愛好家の方が集まる公園みたいな所です。
    規模は思っていたよりも小さかった。
    天気にもよりますが、鳥好きの人が集まって自慢の愛鳥を見せ合ったりしています。

鳥籠など、鳥を飼うのに必要な道具などが売られています。
    価格はピンキリ。素人の私には、この籠がこんなに高いんだ〜!なんて驚く事もありました。

綺麗な声でなく鳥さん。

バードガーデンの中の、お店。

バードガーデンは、フラワーマーケットのすぐ横にありますので、ちょっと寄ってみてください。
    バードガーデンから見た、フラワーマーケット。

このフラワーマーケットと、バードガーデンは香港の中でも、癒される名物ストリートだと思います。

訪れる人は、若い人よりも、中高年層が多いように思いました。

売られている鳥さん。

通称金魚街にやってきました。
    正式名称は、通菜街。

観賞魚関係の物が揃います。
    これは水草。熱帯魚には水草は欠かせないアイテムですよね。
    どんな水草を植えるかによって、だいぶ水槽の中の風景が変わりますね。

お魚もこんなふうに、ビニールに入れられて吊して売られています。
    日本と比べると、販売方法は大ざっぱですね。

高級?でっかいサイズの魚は水槽に入ってる場合もありました。

鳥も魚も日本には持ち込むことが出来ませんが、見てるだけで、結構おもしろいです。

名物ストリート、こんなに一カ所に同じお店ばかり集まってて、商売儲かるのかな?と心配になりそうですが、相乗効果で結構売れるそうです。
    ほんこんにきたら、ぜひ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る