台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はてるみくらぶのオプショナルツアー♪♪<br /><br />オプショナルツアー付けても付けなくても料金一緒!!<br />もしくはオプショナルツアー付けない方が料金が高い!!<br />ということで、母は台湾初めてやしツアー付きにしました(*^^)v<br /><br />無料やけど、昼食『丸林』、夕食『鼎泰豊』食べれるってだけでなんかお得な気がして(*´艸`*)<br /><br />ツアーは同じホテルから女性3人組と私達母娘の5人!!<br />ガイドは、ピンク色がよく似合う除サン(女)です(o´・∀・)/<br /><br /><br />*日程*<br /><br />≪前泊≫<br />神戸港→関西国際空港→宿泊:ベストウェスタンホテル関西エアポート<br /><br />≪1日目≫<br />関西国際空港→台湾桃園国際空港→両替屋(土産屋)→【雙連駅】兄弟冶印→【西門駅】玩美髮型→小格格鞋坊→50嵐→西門紅楼→皇家峇里経典養生會館(Royal Bali)→于記杏仁豆腐→【中山駅】京鼎楼→宿泊:老爺商務会館<br /><br />≪2日目/てるみくらぶオプションツアー≫<br />忠烈祠→故宮博物館→お茶セミナー→丸林(昼食)→保安宮→総統府(車窓)→中正紀念堂→民芸品店→再春館(足つぼマッサージ)→行天宮・占い横丁→昇恒昌免税店(Everrich Duty Free Shop)→鼎泰豊本店→士林夜市・小林髮廊<br /><br />≪3日目≫<br />白色階梯極緻撮影(変身写真)→小林髮廊→越娘&amp;騒豆花→九イ分ナイトツアー(九イ分商店街→九イ分茶坊→饒河街夜市)→楽天養生会館中山店3号店<br /><br />≪4日目≫<br />豪門世家理容名店(ダイナスティー)→春水堂→青絲舫美容院→澎湃民芸品店→台湾桃園国際空港→関西国際空港 <br />

母娘台湾旅行(その2)2日目

2011/03/21 - 2011/03/24

さき

さきさん

2日目はてるみくらぶのオプショナルツアー♪♪

オプショナルツアー付けても付けなくても料金一緒!!
もしくはオプショナルツアー付けない方が料金が高い!!

ツアーは同じホテルから女性3人組と私達母娘の5人!!

*日程*

≪前泊≫

≪1日目≫

≪2日目/てるみくらぶオプションツアー≫

≪3日目≫
白色階梯極緻撮影(変身写真)→小林髮廊→越娘&騒豆花→九イ分ナイトツアー(九イ分商店街→九イ分茶坊→饒河街夜市)→楽天養生会館中山店3号店

≪4日目≫

鉄道 観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

【忠烈祠】

9:00ちょうどに到着して衛兵交代式(○´∀`○)
    前は中正紀念堂の方で交代式見たケド、
    こっちの方が広いから交代式も長い!!
    25分間の見学時間とのことで集合時間ギリギリに終了・・・

日本人観光客って控え目で大人しいイメージをしてたケド、
    ここでの日本人って警備員そっちのけで意外み図々しい(笑)

【故宮博物館】

1ヵ月前に来た博物館にもう1回来るって結構つまんないもんですね...
    それもこの日は観光客がいっぱい(||・艸・)
    除サン曰く『今日は大陸(中国本土)の観光客が多いのよ』とのこと。

もしや...このみんな並んでる中、横から割り込んできた人達が!?
    万博の時にテレビで問題んなってた並ぶ習慣がないってやつなんかなぁと...

そんなこと考えてたら、除サンが中国語で怒ってくれました( ;゜▽゜)
    中国語分かんないケド、『みんな並んでるのよ 並びなさい!!』みたいな!!
    本当頼りんなるガイドさんで良かったヽ(*´∀`)ノ!!!

あとここのトイレのマークがなんか可愛いんだよ(≧艸≦*)☆

【お茶セミナー】

ツアーお馴染みの買い物タ━━━━イム!!
    『絶対買わない!!』のつもりが、つい買っちゃった(゚口゚;)
    おばちゃんのセールストーク&お茶の美味しさに今回は負けました↓↓

【丸林】

ご飯の写真撮り忘れた・・・

台湾で初めての魯肉飯!!
    魯肉って書くから魚やと思ってて前回食べなかったから(ノω=;)

でもちょっと甘い...
    ツアー一緒のお姉サンは美味しいって言ってたので賛否両論。

【保安宮】

健康と長寿のお参りして、ここで初めておみくじを体験しました☆

おみくじはまず「神杯」って赤い木2つを投げて、表裏だったら番号の棒が引けます。
    そしてもう1回、その番号でいいか神杯を投げて表裏だったらやっとおみくじが貰えます。

それぞれ3回やっても表裏出なかったらそれで終わりって(-ω-〃)
    ここまでやってやっと貰えたケド、結果は『まぁまぁ…』だった...

そしたら除サン『大丈夫後で占い横丁連れてってあげるから』と!!
    ツアーの日程表には「占い時間はとれない」みたいなこと書いてあったから、すごい嬉しいY⌒Y⌒ ヾ(o´∀`)ノャッター♪♪

【中正紀念堂】

ここでも衛兵交代式が最後少し見れました♪♪

ただ交代式が終わった後、不思議なことに衛兵サンは2人なのに、見学してた人みんな1人の方に集まって写真撮ってる!?

ツアーみんなで不思議に思って近付いてみたら...
    人のいない衛兵サンがちょっと個性的な顔だったみたい(´・ω・`A)

その人も決してブサイクとかではないんやけど、
    男前が多いと言われる衛兵サンやからみんなの好みがもう1人に集まってしまったんやね。
    衛兵サン動いてはいけないはずなのに、動揺してか結構動いちゃってるし!((´Д`;●)))

【金龍】

入った瞬間に大きい横断幕!!
    『日本頑張れ!!』と。

台湾のあちこちにこういった横断幕とか募金箱。
    台湾からの多額の義援金のニュースがすごく分かるm(__)m

民芸品店は買う物ないしスル〜
    でも隣にドリンクショップあって、そこのキウイジュースと杏仁豆腐は激うま(*´ー`*人)

【再春館】

連れていかれたのが足つぼマッサージ。
    日本の再春館とは関係ない再春館という店。

時間潰しやしと思ってやったケド、
    料金割高な上、私的には技術はダントツで悪い(´□`|||)
    ここまでひどいとは...!?

漢方売るのが目的なんは分かってたし、
    それは無視すればいいと思ってたケド、
    マッサージというより痛がらせて買わせようとしているようにしか思えないΣ( ̄□ ̄|||)

それぢゃあ、余計誰も買わないって…

【行天宮】

急いで占い横丁に行きたくて、たたっ〜と一周!!
    一応、おみくじは引いて(*・艸・*)

結果『下下』

...さぁ、気を取り直して占い横丁へ!!

【占い横丁】

地下に下ると目の前に占い横丁が!!
    本当なんとも言えないようなところに、占い師がずらっ〜と店を出しています。

【うぶ毛取り】

母は産毛取りも初体験(*゚∀゚人)

まず顔中に白い粉を叩かれ、舞妓サン風に(笑)
    そこからおばちゃんが口でプチっと千切った糸でどんどん産毛取り!!

この産毛のおばちゃん達の呼び込み台詞
    『アロエもついてるよ〜ヾ(´∀`○)ノ』と...

そして最後にとうとうアロエの出番!!
    まさか鞄から結構巨大サイズのアロエを1本出し、
    適量をぶちっと千切り、母の顔にぬるぬるを塗る(笑)

見てる方がすごく楽しい産毛取りでした(゚∀゚*)

【占い横丁】

除サンお勧めの占い師サンは2人で、2人とも日本語通じるし日本のガイドブックにも載ってる人達!!

1人は西11番の江俊宏先生で、すでに大行列...
    そこでもう1人の李國華先生に占ってもらいましたワク(((o(*゚∀゚*)o)))ワク

• 【易竺命理研究室】<br /><br />李先生は本当にいい先生でした!!<br />今まで日本中、テレビに出てくるような先生の占いとかも好きで行ってたケド、誰よりこの先生が当たってて驚きましたΣ(・_・ノ)ノ!!<br /><br />性格なんて本当よく当たっていらっしゃること...(笑)<br />去年1年間は最悪やったことも当たってる...(笑)<br /><br />結婚は30歳手前と私的にBest answer☆★<br />...これも当たってくれるといいなぁ(´゚艸゚`*)))<br />結婚で仕事もする必要がなくなるとのことやし...<br />今後の人生に期待大―(´&gt;∀&lt;`o)o゛o(o´&gt;∀&lt;`)゛<br /><br /><br />゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚・。+<br /><br />易竺命理研究室 李國華先生<br /><br />住所:台北市松山路行天宮地下道西8號<br />   (占い横丁・西8番)<br />TEL:02(2517)4854<br /><br />≪四柱推命1,000元≫<br /><br />゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚・。+

【易竺命理研究室】

李先生は本当にいい先生でした!!

性格なんて本当よく当たっていらっしゃること...(笑)
    去年1年間は最悪やったことも当たってる...(笑)

結婚は30歳手前と私的にBest answer☆★
    ...これも当たってくれるといいなぁ(´゚艸゚`*)))
    結婚で仕事もする必要がなくなるとのことやし...
    今後の人生に期待大―(´>∀<`o)o゛o(o´>∀<`)゛

易竺命理研究室 李國華先生

住所:台北市松山路行天宮地下道西8號
       (占い横丁・西8番)
    TEL:02(2517)4854

≪四柱推命1,000元≫

【昇恒昌免税店(Everrich Duty Free Shop)】

ツアー最後のショッピングに免税店へ。

なんも買う物やいやろぉとか思ってたケド、
    あまりに可愛い革製のミニーちゃんの財布が(´Д`;/)/!?
    Everrichだけの限定品ときた...

悩んだ結果、2,500元で購入〜笑

【鼎泰豊本店】

またまた来ました鼎泰豊(*´>艸<`*)

この前は週末やったこともあり混んでたケド、
    混雑もなくすぐ中へ(´∪` *)))=3

• 写真の汁はタレじゃなくて全部肉汁!!<br />あまりに肉汁がいっぱい出てきたのでつい写真にヽ(´C_`o)ノ<br /><br />おいしい━━━ヾ(@⌒¬⌒@)ノ

写真の汁はタレじゃなくて全部肉汁!!

おいしい━━━ヾ(@⌒¬⌒@)ノ

【士林夜市(小林髮廊)】

お腹いっぱいやし、ぐるっとみるだけみて台湾シャンプーに行こうと!!
    ツアー一緒のお姉サン等も行ってみたいとのことやったので、5人でこの前もお世話になった小林髮廊へ。。。( ^^)( ^^)( ^^)( ^^)( ^^)

時間遅かったし『5人大丈夫?』と聞いたら、なんとかOK☆

例の泡あわの角ヘアーになりました(=^>ω<^)
    今回は贅沢にヘッドSPA付き450元のコースで!!
    ここの店舗の人達はマッサージ本当に上手やし、頭スースーのつやっつや♪♪

そして、最後に座ったうちが1番最初に終了(笑)

店員サン達は日本語も英語も全然話せないみたいやけど、
    カタコト英語で話してくれて...

『あなた初めて?』と(・_・)エ?

『2回目だよ』と言うと、この間の担当の人が『やっぱり』と!!
    1ヵ月前に来たの覚えててくれたんやって(*゚▽゚)*

感動して一緒に写真撮ってって言って撮ってもらった☆
    ちなみにこのお方はシャンプーもマッサージもブローも最高級に上手い(v*´Д`)v

3日目の朝は変身写真やし、11時過ぎには帰宅ε=(((o´∀`)ノ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る